Сайт газеты Севского района Брянской области

Мечты сами собой не сбываются

26 июня 2018

В августе прошлого года встретила Светлану Шумарову в администрации района. Перед планеркой перекинулись парой дежурных фраз: как дела, что нового?
— В отпуске была. На Эльбрус поперлась. Взошла. Чуть не сдохла…
У меня случился шок. Что называется, глаза на лоб. На Эльбрус?!! Наша Света?!! Во дает!!! Хотя чему удивляться? В этой хрупкой красивой женщине я всегда замечала такой стержень, такую целеустремленность, силу воли, что ТАКАЯ полезет на “верхушку” России и всей Европы. Она много лет занимается спортом сама и вовлекает в это молодежь по роду своей деятельности. Светлана, кто не знает, работает начальником отдела семьи, молодежи и демографического развития администрации района. Все спортивные слеты, фестивали, соревнования, “школы безопасности”, турниры и многое другое — тоже поле ее деятельности.
Но шок был и от последнего ее слова. Если она, учитель русского языка и литературы, человек с безупречным вкусом, слогом и словом, не сказала “чуть не умерла”, а жестче, значит действительно было не просто трудно, а очень трудно. Зная Светлану Владимировну, уверена, она не будет “молоть языком”, и не для красного словца сказала то, что сказала. Подумала: как хорошо, что я узнала о ее восхождении постфактум, когда вижу ее живой и здоровой!
Тогда, в августе 2017-го, мы дали лишь короткую информацию в газету “Эльбрус покорен!” под рубрикой “Знай наших!” Светлана, как умный и скромный человек, никогда не кичится своими заслугами и достижениями, это мы по собственной инициативе поздравили ее с восхождением.
И вот, спустя десять месяцев, увидела на странице Шумаровой в “Одноклассниках” ее воспоминания о том восхождении на Эльбрус. Наконец-то, думаю. Читала взахлеб, на одном дыхании, и смеялась, и плакала, и восхищалась, и мысленно аплодировала. Такого высоклассного материала, написанного легким стилем, честно, без прикрас, с юмором, с самоиронией, по-настоящему выстраданного, скажу честно, давно не читала.
И, конечно, сразу возникла мысль слямзить в газету воспоминания Светланы. Я порадовалась, пусть теперь читатели газеты порадуются. Но это надо знать Шумарову! Откажется ведь, скромница. Короче, весь обеденный перерыв мы с ней вели “переговоры”, пришлось “дать слезу”, убеждать, что такая статья имеет воспитательный характер, служит примером для молодежи и звучит намного убедительнее в смысле патриотизма, чем куча высокопарных, но ничем не подкрепленных фраз о любви к Родине. В общем, уговорила. Светлана дала согласие на публикацию. За что ей огромное спасибо.
И еще. О личном. Когда-то я, будучи студенткой геолого-географического факультета, три года занималась в нашей университетской секции альпинизма, на практике была в Приэльбрусье, ходила по Баксанскому ущелью с геологическим молотком и, конечно же, смотрела на вершину Эльбруса. И мечта была — взойти на эту вершину. Сейчас я понимаю, что это была не мечта, а простое хотение. А к мечте надо идти, ползти, преодолевая все, а не искать себе самооправданий. Вот такой урок мне преподала Светлана Шумарова. Мечты сами собой не исполняются, их нужно осуществлять!

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 08:33

Александр Богомаз проверил ход ночных дорожных работ

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель главы региона Юрий Мокренко, руководитель УМВД по Брянской области Владислав Толкунов, представители городской администрации вечером 18 июня выехали с рабочей инспекцией на городские улицы, на которых ведутся ремонтные работы в ночной период. В ночное время ведутся работы на улицах Спартаковской, Дуки, Калинина, Рылеева. Губернатор указал на необходимость контроля со стороны соответствующих органов за соблюдением всех параметров: от температуры асфальта до технологии его укладки. 25% ремонтных работ от запланированного объема уже осуществлено в Брянске. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

17 июня 2019, 18:42

В Комаричах торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

17 июня на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Комаричи Брянской области заместитель главы региона Владимир Оборотов поздравил всех присутствующих с этим событием от имени Александра Богомаза. Представители ООО «Стройдело» вручили символический хрустальный ключ директору физкультурно-оздоровительного комплекса Леониду Маркину. В 2018 году на строительство ФОКа, считавшегося долгостроем, было выделено более 70 млн. рублей из областного и местного бюджетов. В итоге обустроены большой и малый залы, сделаны футбольное поле, волейбольная площадка, зоны отдыха. Более чем на 9 млн рублей закуплено спортивного оборудования и инвентаря.

14 июня 2019, 19:41

Губернатор Брянщины Александр Богомаз рассказал, для чего покупают медикам жилье

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал сегодня на прошедшем в концертном зале «Дружба» празднике, приуроченном ко Дню медицинского работника, о том, что нехватка врачебных кадров по-прежнему остается актуальной для региона проблемой. Брянская область первой в стране за счет областной казны купила жилье медицинским специалистам. Эта мера наряду с растущими зарплатами должна сыграть роль в создании доступной и качественной системы здравоохранения. Ключи от 122 квартир вручены: 18 медработникам они достались из рук главы региона, 104 квартиры передали медицинским учреждениям для персонала. Источник и фото: "БрянскToday"  

11 июня 2019, 16:51

Губернатора Брянской области с Днём России поздравил Президент РФ

В поздравлении главы государства Владимира Путина говорится про объединение в этот день всех поколения граждан нашей страны вокруг незыблемых ценностей свободы и справедливости, честного служения Отечеству, а также о необходимости чтить подвиги и свершения предков, искренне любить Родину и добросовестно трудиться во имя её благополучия и процветания. Владимир Путин пожелал Александру Богомазу успехов и всего наилучшего.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации