Представители политических партий поддержали доклад губернатора
Представители действующих на территории региона политических партий и фракций поддержали доклад ...
Чтобы не омрачить этот святой праздник, купание в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, связанной с провалом под лед, каждому человеку следует не злоупотреблять спиртным, быть осмотрительным, следить за своим самочувствием и состоянием своих друзей и соблюдать основные правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года.
1. Перед погружением обязательно проконсультироваться у врача.
2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Никогда не следует погружаться в одиночку — вдруг понадобится помощь!
3. Заходить в воду следует разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения.
4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.
5. Не следует употреблять спиртные напитки , иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет горячий чай.
6. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд — как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.
МЧС напоминает, что нельзя купаться в проруби на Крещение людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Люди, которые страдают от болезней органов дыхания, например, астма, бронхит, гайморит, фронтит, также должны воздержаться от желания искупаться в проруби. Также нельзя купаться людям, у которых есть серьезные кожные заболевания, например, псориаз, экзема.
Телефоны вызова пожарной охраны: со стационарного телефона 01, 101, с мобильного – 112.
ОНДПР по Севскому району
Фото: perekrestokinfo.ru
Представители действующих на территории региона политических партий и фракций поддержали доклад ...
Председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов обратил внимание на ...
С 1 сентября в России вступили в силу новые меры федерального закона о борьбе с ...
Председатель постоянного комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева ...
Директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства ...
Основные итоги развития Брянской области за 2024 год отражены в содержательном докладе главы ...