В печали и радости — вместе до старости

4 октября 2021, 7:50 | Общество 23

На прошлой неделе мы побывали в гостях у Владимира Петровича и Зинаиды Михайловны Кутиных в село Новоямское. Их союз длится 41 год, в народе такую свадьбу называют земляной, поскольку стихия земли дает жизнь всему новому, а семейное древо Кутиных с ...

На прошлой неделе мы побывали в гостях у Владимира Петровича и Зинаиды Михайловны Кутиных в село Новоямское. Их союз длится 41 год, в народе такую свадьбу называют земляной, поскольку стихия земли дает жизнь всему новому, а семейное древо Кутиных с течением времени разрослось, дало жизнь детям и внукам.

Зинаида и Владимир познакомились в молодом возрасте. В юности было много желаний и надежд, которые с годами оправдались и исполнились.
Глядя на супругов сейчас, понимаешь, что главная ценность, которую они обрели – это тихое семейное счастье, без которого не станешь счастливым, где бы ты ни был. Это — то солнце, которое всегда с тобой, независимо от погоды. Какими бы ни были тяжелыми, тягостными дни, как бы все не складывалось, дома тебя всегда ждут любящие люди. Эту ценность Владимир Петрович и Зинаида Михайловна передали своим детям: сыновьям Андрею, Игорю, дочери Татьяне.

Зинаида родом из Почепского района (совхоз Октябрьский), а Владимир из деревни Рейтаровка Севского района. Как их встреча стала возможной? В советские годы было популярно распределение по городам и селам после получения профессии. Зинаида приехала в Севский район после того, как получила специальность агронома-плодоовощевода в Кокинском техникуме. Стройная, красивая, она не осталась незамеченной для молодого парня. С первого взгляда полюбилась Владимиру, который как раз, отслужив в армии, устроился в совхоз «Новоямский». В народе говорят, судьба… Шестого июня познакомились, а 30 августа расписались. Искорка симпатии, вспыхнувшая при первом знакомстве, разгорелась в спокойное, ровное пламя любви, согревающее супругов по сей день.

Зинаида Михайловна и Владимир Петрович — оба из многодетных семей, где все работали, не покладая рук: и взрослые, и дети. Поэтому привычка трудиться осталась и сейчас: большой огород, домашнее хозяйство… А в трудовой деятельности попробовали себя в разных профессиях, везде, где находилась работа. Однако, самый благодарный труд – это любимые внуки, без которых невозможно семейное счастье. Их у супружеской пары – четверо.

Карина и Назар – дети Андрея и Светланы. Карина совсем взрослая, она студентка шестого курса Курского государственного университета по специальности «химик». Назар – ученик восьмого класса Севской средней школы № 1.

Андрей – сотрудник полиции МО МВД России «Севский», его жена Светлана – заведующая отделом аналитической деятельности культурно-досугового центра.
Саша и Катя – сын и дочь Татьяны и Дениса. Саше – четыре с половиной годика, он — воспитанник детского сада «Елочка», его младшей сестричке Катюше – два годика четыре месяца, вместе с братиком она тоже ходит в садик.

Татьяна – заведующая отделом комплектования и обработки центральной библиотеки. Ее муж Денис работает инженером в Севском районном суде.

Андрей и Татьяна обрели свое семейное счастье, а Игорь в активном поиске. Но у него есть с кого брать пример! И у родителей, и в семьях сестры , брата удачно сложилась семейная жизнь. А пока, уже совсем скоро, его ждет военная служба по контракту.

Пусть счастье семьи Кутиных длится долго.

Татьяна ТУРКОВА. Фото автора.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить