Хлеб — сердце дома: кто его печет

12 октября 2025

12 октября мы празднуем День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это не просто дата в календаре. Это праздник тех, кто своим ежедневным трудом обеспечивает нас самым необходимым, кто вкладывает душу и мастерство в создание продуктов, которые мы любим и ценим.

В канун праздника я побывала на одном из предприятий нашего района – ООО «Возрождение» (Севский хлебозавод). В этом году ему исполняется 61 год. За это время предприятие стало настоящим сердцем нашего города, даря тепло и аромат свежеиспеченного хлеба многим поколениям. Леонид Михайлович Выпов вот уже 20 лет является директором хлебозавода. Он отвечает за все аспекты работы предприятия. В его обязанности входит: управление производственными процессами, финансовое управление, взаимодействие с партнерами и клиентами, работа с персоналом. Главное, что отличает Леонида Михайловича – это его глубокое понимание сути своей работы. Он находит выход из трудных ситуаций и идет в ногу со временем.

За каждым ароматным хлебом, за каждой хрустящей булочкой стоит сложный и отлаженный процесс, требующий не только специального оборудования, но и что самое главное, умелых рук и преданных своему делу людей. Хлебозавод – это настоящий организм, где каждый цех, каждый аппарат и каждый сотрудник играют свою уникальную роль. Знания, опыт, ответственность и любовь к своей профессии – вот что делает хлеб на нашем столе по-настоящему вкусным и качественным. Люди – главная ценность хлебозавода. На предприятии трудятся 72 сотрудника. Каждый из них вносит свой неоценимый вклад в общее дело.

Главный бухгалтер – А.Н. Морозова, бухгалтера – З.Н. Дормидонтова и Н.В. Сысоева — стратеги, которые знают цену каждой буханки хлеба, каждого ингредиента, каждого этапа производства. Каждый их расчет и каждая цифра играют важную роль в создании безупречной симфонии финансового благополучия предприятия. Начальник отдела по маркетингу и сбыту продукции Н.И. Артамонова — настоящий мастер своего дела. Её работа направлена на то, чтобы продукция хлебозавода была востребована и оценена по достоинству. Начальник производства Н.А. Казаченко – искусный руководитель, который знает каждую стадию изготовления хлебобулочных изделий и вдохновляет команду на создание безупречной продукции. Менеджер Л.И. Михалева руководит процессами, следит за производством и оборотом товаров, контролирует распределение ресурсов. Заведующая лабораторией О.С. Лобас — настоящий мастер своего дела, чья преданность и профессионализм заслуживают восхищения. Мастера смены В.Н. Холодкова, С.В.  Мотовилина, Н.В. Тишкова — незаменимые фигуры в производственном процессе. Они играют ключевую роль в обеспечении эффективности и качества работы команды. Грузчик А.Н. Черняков выгружает муку и вывозит сырье на производство. Загрузчики сырья С.Н. Давыдов, А.П. Трошин осуществляют мукопросеивание. Этот процесс необходим для удаления посторонних примесей, а также для разрыхления, согревания и насыщения муки воздухом. В течение суток мужчины просеивают около 6 тонн сырья. Тестоводы: Т.И. Артемкина, В.В. Головков, Н.Н. Макарова, С.И. Рыхтикова занимаются приготовлением теста для выпечки. Их задача — контролировать весь цикл: от замеса ингредиентов до выдержки теста. Пекари хлеба: И.Н. Касьянова, Н.Н. Бобарыкина, Н.В. Куприкова; пекари булок: Л.И. Дубровкина, Т.А. Попова, В.В. Рогачева, Т.С. Хушмухатова; кондитеры Л.И. Кирилюк, С.М. Харламова, Е.В. Капралова,  И.Н. Доагэ, Е.Н. Яцкова, К.Р. Азарченкова  —  настоящие волшебницы. Они знают, как правильно замесить тесто, как рассчитать пропорции, как уловить момент, когда хлеб готов. Их опыт и интуиция – бесценны. Они чувствуют тесто, как живое существо, и умеют придать ему идеальную форму и вкус. Упаковщики Т.П. Баденкина, С.А. Саркисян, И.Л. Федькина занимаются фасовкой, упаковкой и маркировкой хлебобулочных изделий, что обеспечивает их целостность на пути в магазин. Укладчики А.И. Блинов, О.Е. Макаров, С.А. Вислобоков отвечают за ручную укладку готовой продукции на хлебные лотки. Главный инженер В.Н. Павленков — ключевая фигура на предприятии. Он отвечает за техническую сторону производства, обеспечивает бесперебойную работу оборудования. Слесари – электрики: С.Н. Токарев, А.Л. Аксёнов, Н.В. Бординюк заботятся о том, чтобы все электрические системы хлебозавода функционировали безупречно, поддерживая непрерывный производственный процесс. Механик М.А. Лазарева и слесарь А.Г. Григоров по ремонту транспорта проводят плановый, оперативный и профилактический ремонт автомобилей. Кладовщица Ю.А. Цыганкова принимает, хранит и выдаёт сырье, следит за чистотой и порядком на складе. Экспедиторы О.А. Носова, Е.Н. Шатохина, Г.А. Чемерис, Н.П. Каташонова выполняют ключевую роль в организации и осуществлении перемещения продукции, контролируют её транспортировку и решают логистические задачи. Водители: И.В. Артамонов, И.В. Ковтунович, В.Ф. Курносенков, С.В. Королев, П.А. Романцов, А.Н. Серегин, Ю.А. Силаков,  И.И. Цыганков — доставляют свежий хлеб в магазины. Их слаженная работа позволяет хлебу попадать к нам максимально свежим. За пропускным режимом и безопасностью объекта следят старший контролер Н.Н. Бакулина и контролеры В.В. Павлюкова, Л.В. Исайкина, Е.А. Пыкина, Т.В. Науменко, Ю.В. Перечесова. Операторы котельной Р.В. Ежиков, С.И. Фадеев, В.Г. Догинов,  С.П. Люборец управляют и обслуживают котельное оборудование, обеспечивающее тепловую энергию.

Каждый из этих людей, вносит свой неоценимый вклад в общее дело. Они ежедневно вкладывают в свой труд частичку души. Благодаря им на наших столах появляется вкусный, хрустящий и ароматный хлеб. Наш Севский хлебозавод с любовью производит широкий ассортимент свежей и вкусной выпечки, такой как хлеб: «Пеклеванный», «Бородинский», «Тостовый», «Гречневый»; сдобные изделия: «Праздничная», пирог «Карачевский», «Хала», пирог «Домашний»; слоеные изделия:  круасаны, слойки с начинкой, чайная и многое другое. Свою продукцию ООО «Возрождение» реализует в Брянскую, Курскую и Орловскую области.

Многие согласятся, что хлеб нашего хлебозавода самый вкусный. В нем есть что-то особенное, что отличает его от всех остальных. Возможно это секрет рецептов или же мастерство пекарей, вкладывающих в каждый каравай частичку своей души. Этот хлеб – не просто продукт питания, а символ уюта, домашнего тепла и традиций. Он идеально подходит к любому блюду — наваристому супу, ароматному рагу или просто сливочному маслу. Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности директор ООО «Возрождение» Л.М. Выпов выражает слова благодарности своему коллективу за бесценный труд и преданность своему делу. Поздравляет своих сотрудников и ветеранов производства с профессиональным праздником. Желает им крепкого здоровья, новых трудовых успехов, стабильности и всего самого доброго!

Евгения ПАШКОВА.

Фото автора.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
12 октября 2025, 09:57

Александр Богомаз поздравил тружеников агропромышленного комплекса Брянской области с профессиональным праздником

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается 12 октября. Как сообщил брянский губернатор в своем телеграм-канале, прочную основу продовольственной безопасности Брянщины и всей великой страны создают сегодня наши аграрии своим трудом. (далее…)

12 октября 2025, 09:48

Бойцы «БАРС» почтили память князя Олега Брянского

Память святого благоверного князя Олега Брянского почтили бойцы «БАРС-Брянск». Как информирует "Брянская губерния" со ссылкой на телеграм-канал отряда, 20 сентября (3 октября по новому стилю) отмечается день памяти князя. (далее…)

12 октября 2025, 09:42

В Красной Горе поженились участник СВО Александр и его избранница Анастасия

Участник СВО Александр после ранения находится на реабилитации. Как рассказывает "БрянскToday" со ссылкой на Управление ЗАГС Брянской области, избранница Анастасия во всем ему помогает. (далее…)

12 октября 2025, 09:05

Начальник районного управления сельского хозяйства Владимир Демков рассказал об аграриях района

12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начальник районного управления сельского хозяйства В.В. Демков в своем интервью рассказал, с какими результатами встречают наши аграрии в этом году свой профессиональный праздник. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in