Полвека вместе

19 апреля 2022, 8:05 | Общество 25

20 февраля супруги Ястребовы из Севска отпраздновали золотую свадьбу, а скрепили свой союз подписями 10 апреля 1972 года. Разные даты связаны с интересной историей знакомства. Говорят, что самые судьбоносные встречи бывают именно на работе. В случае ...

20 февраля супруги Ястребовы из Севска отпраздновали золотую свадьбу, а скрепили свой союз подписями 10 апреля 1972 года. Разные даты связаны с интересной историей знакомства.

Говорят, что самые судьбоносные встречи бывают именно на работе. В случае с семьей Ястребовых это именно так. Познакомились на Севском овощесушильном заводе, где Вера работала таксировщицей, а Владимир — водителем. Так вышло, что молодые парень и девушка приглянулись друг другу. После затянувшегося комсомольского собрания Владимир предложил Вере подвезти ее домой. За окном шел сильный дождь. Вера согласилась. Она жила в Стрелецкой слободе, а Владимир — в поселке Рождественский.

Комсомольская организация ставила свои цели перед молодым поколением, а для их достижения нужен был четкий план, по работе встречались у Веры дома. Незаметно на смену осени пришла зима, и Владимир приезжал к Вере на лыжах.

Согласовывали рабочие вопросы, а вышло так, что это стало предвестником начала их семейной жизни. Обсудили не только комсомольские дела, но и личные. Родители, узнав, что дочь собирается замуж, посоветовали будущим супругам сыграть свадьбу 20 февраля, это был масленичный день, предшествующий началу Великого поста. А официально стали мужем и женой 10 апреля.

Всегда с близкими людьми любящие супруги празднуют эту дату именно 20 февраля, а совсем недавно, 10 апреля, с «золотым» юбилеем семейной жизни Ястребовых поздравили заместитель главы администрации района Ольга Владимировна Безбородова и начальник отдела ЗАГС Севского района Брянской области Елена Ивановна Матющенкова.
Теплые слова, цветы и подарки, поздравления были очень приятными для любящей четы. А роспись в свадебной книге юбиляров оставила незабываемые впечатления, вернув их в молодость, 50 лет назад, многое вспоминая.

Постепенно построили свой дом, сделали его уютным для себя, мамы Владимира, Зинаиды Филипповны, троих детей — Владимира, Евгения и Юлии. Бабушка всегда провожала детей в школу, когда родители спешили на работу.

Главное богатство в семье – это дети, а с годами оно еще более приумножается с появлением внуков и правнуков. В этом плане Ястребовы – богатая семья. Ведь у них трое детей, четверо внуков и два правнука. Старший, Владимир, стал уже дедушкой. В семье Дмитрия два сына. Ярославу – четыре года, а Владиславу – два. Евгений – отец двух дочерей. Анастасия – учитель биологии в школе № 1, Екатерина – золотая медалистка школы № 1, студентка физико-математического факультета Курского педагогического университета. С ней учится дочь Юлии, Олеся. Она — студентка первого курса юридического факультета этого же университета.
Все было, как будто вчера, — говорят они, — у Владимира Николаевича 50 лет водительского стажа, он работал на сушильном заводе, в дорожном хозяйстве, ПМК. Вера 32 года трудилась таксировщицей, бухгалтером, сотрудником отдела кадров на сушильном заводе, специалистом учета в военкомате, всего 40 лет.

Дома всегда занимались садоводством, огородничеством, охотно помогали дети. Часто ездили в лес за ягодами, грибами, допоздна консервируя запасы на зиму. А сейчас, в свободное время, Вера Васильевна выращивает красивые цветы, разбивая декоративные клумбы.

Секрет счастья этой семьи, передающийся из поколения в поколение, — это любовь, уважение, теплые отношения. «Обязательно уступайте друг другу, будьте дружными, трудолюбивыми», — и все будет хорошо.

Татьяна ТУРКОВА.
Фото из семейного архива Ястребовых.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить