Сайт газеты Севского района Брянской области

Представители общественности и прокуратуры оценили трудозанятость осужденных в исправительных учреждениях области

13 декабря 2019

Представители органов исполнительной власти, прокуратуры и правозащитного сообщества региона посетили исправительные колонии №1 и №2 УФСИН России по Брянской области. В ходе визита гости оценили организацию трудозанятости осужденных в колониях региона и посмотрели образцы изделий, производимых в центрах трудовой адаптации осужденных ИК-1 и ИК-2.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков, директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, председатель ОНК Николай Каракотин, помощник прокурора Брянской области Дмитрий Гарипов, начальник отдела охраны труда государственной инспекции труда в Брянской области Юрий Романенко и представители областного УФСИН.

Как было отмечено, руководством УФСИН особое внимание уделяется трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства. Лица данной категории трудоустраиваются, по возможности, в первоочередном порядке.

По данным на 1 декабря 2019 года, из числа осужденных, имеющих исковые обязательства, трудоустроено 94 процента. Выплачено в возмещение ущерба более 18,5 миллиона рублей. Причиненный ущерб возмещается путем удержания с доходов (заработная плата, пенсия), а также по заявлению осужденного из личных средств.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
6 апреля 2020, 12:36

Александр Богомаз: «Сегодня моя задача – сохранить здоровье граждан и сберечь экономику»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 6 апреля проинспектировал Брянскую областную больницу. Напряженную обстановку сегодня и то, что, несмотря ни на что, с большим оптимизмом смотрит в будущее, отметил губернатор в разговоре с врачами. По словам Александра Богомаза, многие жалуются, что нежелательно гулять по улице, ездить на дачу, посещать общественные места. Но от всех этих мер зависит многое. Сохранить здоровье граждан и сберечь экономику - задача сегодня. Мы сможем минимизировать последствия пандемии и поддержать основные отрасли нашей экономики после окончания эпидемии.

6 апреля 2020, 08:36

Еще пять человек заразились коронавирусом в Брянске

Еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено на территории Брянщины 6 апреля. Оперативный штаб сообщает, что все заболевшие контактировали с зараженными. О 19 случаях коронавируса в регионе было известно до этого. Необходимую медицинскую помощь получают зараженные, находящиеся под наблюдением врачей в инфекционной больнице.

4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации