В Володарском районе Брянска благоустроили два двора и сквер имени В.И. Ленина
Два двора привели в порядок в рамках проекта. Как информирует РИА «Стрела» со ссылкой ...
Несмотря на трудности, сложнейшие профессиональные задачи, люди выбирают работу с детьми. Педагогика требует от учителя того, что мы привыкли называть «призвание».
Василий Федорович Бурносов родился в 1917 году в селе Юрасов Хутор Севского района Брянской области. Закончил семь классов школы и уехал в город Сталинград учиться в кораблестроительный техникум. Преподаватели сразу заметили в парнишке математические способности. После года обучения ему рекомендовали учиться на педагога математики.
У Василия не было образования 10 классов. Тогда он предложил: «Если я сдам экзамены, возьмёте?». Все экзамены сдал! В 1941 году закончил физмат и призвали на войну. Так уж сложилось, или вышло по счастливой дороге, прошел войну от Москвы до Кенигсберга. Были ранения, контузия, госпиталь. Победу встретил в звании Гвардии младший сержант. После войны приехал в город Севск. В РОНО Василий Бурносов заявил: «Я хочу математику преподавать!». Предложение было принято — направили в село Хинель, в школу.
В Хинеле Василий Федорович работал с интересом и азартом. Он встретил здесь свою судьбу — русскую красавицу с русой косой, пионервожатую Хинельской школы Антонину Гавриловну Першикову. Антонине Василий Федорович заявил: » Моя жена должна быть учителем. Иди учиться на литератора!». Антонина Гавриловна поступила в Новозыбковский пединститут.
Так сложилась крепкая семья педагогов Бурносовых. В 1956 году из села Хинель семейная пара перешла работать в Хинельскую среднюю школу в поселок Рабочий. Родились дети: сын — Вячеслав и дочь Нина. А любовь к математике росла ещё больше. Василий Федорович постоянно решал математические задачи и ребусы. Он был признан лучшим математиком нашего района.
Уже будучи на отдыхе, Василий Бурносов продолжал работать в поселке Свесса ещё пять лет. 42 года педагогического стажа в трудовой книжке у ветерана труда Антонины Гавриловны. Василий Федорович всегда очень заботился о жене. Он готовил завтрак и подавал на стол, когда Антонина в свои 60 лет спешила в Хвощевскую школу на урок к детям.
Супруги Бурносовы покоятся на сельском кладбище в Хинеле. Они заслуживает светлой памяти своих земляков. Продолжилась и педагогическая династия. Дочь Нина пошла по стопам родителей.
Сложно назвать и перечислить все профессии на земле. Но есть профессия, без которой точно не может обойтись общество — учитель.
Надежда Реброва, ведущий библиотекарь Хинельской библиотеки имени М.А. Бурыкина.
Два двора привели в порядок в рамках проекта. Как информирует РИА «Стрела» со ссылкой ...
На заседании профильного комитета обсуждался данный вопрос. Как рассказывает РИА ...
Шестой сезон конкурса стартовал. Конкурс проводится в четырех направлениях: управленческие ...
Прямая линия начнется в 17:00. Как сообщил Александр Богомаз в своем телеграм-канале, по ...
В рамках реализации национальных проектов России опубликован экспертный доклад «Здоровье нации ...
Подчеркнуть роль муниципальной службы как опоры устойчивого развития регионов помогает он. Как ...