Пожарная безопасность в детских лагерях

20 мая 2024, 8:25 | Общество 24

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Севскому району напоминает требования пожарной безопасности в детских лагерях. Каждый работник оздоровительного лагеря обязан знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, а в ...

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Севскому району напоминает требования пожарной безопасности в детских лагерях. Каждый работник оздоровительного лагеря обязан знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, а в случае возникновения пожара принимать все зависящие от него меры к спасению людей, имущества и тушению пожара.

Помещения, в которых проводятся массовые мероприятия, должны иметь не менее двух выходов. У дверей должен находиться дежурный из числа воспитателей (вожатых) или других сотрудников. В спальных помещениях, комнатах и палатах кровати устанавливать с таким расчётом, чтобы не загромождать выходы из этих помещений.

Лестничные клетки, проходы, коридоры необходимо держать постоянно свободными, ничем не загромождать. Запрещается пользоваться электронагревательными приборами в спальных и игровых комнатах. С детьми, прибывшими на отдых регулярно проводить беседы о недопустимости играть с огнём и о соблюдении правил пожарной безопасности в лагере.

Постоянно содержать в чистоте территорию и помещения жилых корпусов. Сгораемый мусор и отходы следует регулярно удалять в специально отведённые места. Все двери основных и запасных выходов должны свободно открываться. В период нахождения в здании детей двери выходов допускается закрывать только на внутренние легкооткрывающиеся запоры.

Использовать пожарный инвентарь и оборудование для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара, категорически запрещается. — Запрещается курить на территории лагеря.

Порядок действий во время пожара.

В случае выявление пожара (место возгорания) каждый работник лагеря обязан предотвратить панику, вывести отряд в безопасное место (спортивная площадку лагеря), немедленно оповестить по телефону пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес лагеря, количество этажей в зданиях, место возникновения пожара, наличие людей, а так же назвать своё имя, фамилию, должность, обеспечить (по возможности) эвакуацию людей, тушение (локализацию) пожара и сбережение материальных ценностей, оповестить администрацию о возникновении пожара. В случае необходимости вызывать другие аварийно-спасательные службы (медицинскую, газовую и т.д).

Н.А. Канахин, инспектор ОНДПР по Севскому району.

Фото: moyaokruga.ru


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить