Валентин Суббот принял участие в Межфракционной конференции
Объединить представителей разных политических партий смогло мероприятие. Как информирует РИА ...
19 января в Севской средней общеобразовательной школе №1 имени Октябрьской революции состоялось открытие месячника патриотической и спортивно-массовой работы. На мероприятии присутствовали почетный гость и выпускник школы, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Севска, Севского и Суземского районов Брянской области В.А. Мымриков, директор школы Ф.А. Фролов, а также учителя и учащиеся старших классов.
Школа № 1 имеет многолетние традиции патриотического воспитания учащихся, как одна из лучших школ района и области. Ежегодно в ее стенах проводятся «Линейка памяти», «День патриота», смотр строя и песни, различные футбольные турниры, выставки творческих работ к юбилейным датам героической истории нашей страны, экскурсии и тематические часы общения. Учителя и учащиеся школы всегда являются призерами исторических и литературных конкурсов.
Директор школы Ф.А. Фролов поздравил всех присутствующих с открытием месячника патриотической и спортивно-массовой работы и отметил, что в его рамках в этом учебном году в школе пройдут интересные мероприятия. Учащиеся 1-11 классов смогут принять участие в спортивных состязаниях по лыжам. Запланированы соревнования по стрельбе с пневматической винтовки, встреча выпускников, веселые старты, турнир по мини-футболу памяти Евгения Родионова и открытие «Парты героя» с целью увековечивания памяти выпускников школы — участников СВО. Пройдет военно-спортивная эстафета для учащихся 8-11 классов, которая включает гражданскую оборону, стрельбу, строевую подготовку и знание истории России. Ученики смогут проявить свои знания и навыки. Также будут проведены конкурсы рисунков патриотической направленности и выставка книг в школьной библиотеке.
К учащимся СОШ №1 обратился начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата города Севска, Севского и Суземского районов Брянской области В.А. Мымриков. Виктор Александрович, как выпускник школы отметил, что в этом учебном заведении во все времена были прекрасные учителя, настоящие профессионалы своего дела. Он пожелал ребятам, чтобы они помнили и чтили память всех поколений защитников, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, выполняли боевые задачи в ходе вооруженных конфликтов в Афганистане, Чечне и теперь в зоне специальной военной операции на Украине. Они должны гордиться и всегда быть достойными тех, кто мужественно выполнил и продолжает выполнять свой воинский долг перед Родиной. В.А. Мымриков пожелал учащимся успехов в учебе, а коллективу школы — творческих побед и новых достижений.
Прозвучала литературно-музыкальная композиция «Герои вечно с нами!», посвященная миллионам известных и безымянных героев в исполнении учащихся школы. Память погибших героев почтили минутой молчания.
Как известно из исторических документов, Севский край стал ареной жестокой борьбы партизанских отрядов, подпольщиков и населения с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1943 годах. На оккупированной территории в Хинельских лесах Севского района действовали четыре партизанских отряда. Именно отсюда уходили в длительные рейды партизанские соединения Ковпака, Сабурова, Руднева, Наумова. В Севске действовала подпольная организация «За Советскую Родину». Около 20 тысяч советских воинов сложили свои головы при освобождении Севска в 1943 году. Героический труд потребовался от всех жителей при восстановлении всего, что было уничтожено оккупантами. Севчане подняли родной город из руин. Депутаты Брянской областной Думы приняли решение о присвоении городу Севску почётного звания «Город партизанской славы». Это достойная оценка того, что было сделано нашими земляками в годы Великой Отечественной войны и в период послевоенного восстановления.
При входе на территорию СОШ №1 находится памятник учителям и учащимся школы, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Средства на строительство памятника были собраны в 1975 году тогдашними учащимися школы. Последующие поколения учеников и учителей ухаживают за памятным местом, возлагают цветы и венки в памятные для России дни. В 1943 году, когда шли мартовские бои за освобождение города Севска от немецко-фашистских захватчиков, в школе располагался госпиталь. Умерших от ран солдат и офицеров хоронили рядом со школой, в северо-восточной части сада. В центре кладбища находится скульптура солдата в полный рост, на постаменте – имена и фамилии погибших. Каждый учащийся школы знает, что это фамилии и имена солдат и офицеров, умерших от ран в хирургическом полевом подвижном госпитале 4319, располагавшемся в школе.
К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней в истории нашей страны. Подверглись геноциду и истреблению народа по национальному признаку со стороны киевского режима жители Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Президент РФ В.В. Путин принял решение о проведении специальной военной операции на территории этих республик с целью защиты мирного населения. Севчане также выполняют боевые задачи в зоне СВО. В обычной жизни настоящие герои незаметны, но в минуту опасности они не подчиняются страху смерти. Александр Савкин, выпускник школы, погиб в ходе специальной военной операции при выполнении воинского и служебного долга. На стенах его родной школы увековечена мемориальная доска в память о нем. Учащиеся и учителя СОШ №1 всегда чтили память героев, гордились своими выпускниками, которые во все времена честно и самоотверженно выполняли и продолжают выполнять свой воинский долг по защите Отечества.
Елена ЖУРКИНА.
Фото автора.
Объединить представителей разных политических партий смогло мероприятие. Как информирует РИА ...
Сразу два приза получила кинолента «Дочь капитана». Как сообщает РИА «Стрела» со ...
Студентка четвертого курса филологического факультета БГУ Екатерина Волченкова представила ...
За проявленные при исполнении воинского долга мужество, отвагу и самоотверженность его ...
Несколько фортепиано, баян, балалайку и интерактивную панель для теоретических занятий закупили ...
С 2018 года он возглавляет Севский РЭС, а сегодня фактически курирует и Суземский участок — ...