Его удалось перевоспитать

07 ноября 2023

Анонс: В исправительных учреждениях Брянской области отбывают наказание осужденные за преступления, в том числе экстремистской направленности. Они требуют особого внимания, а потому с ними больше других занимаются воспитатели и психологи. Одного из них удалось исправить – только в колонии молодой человек понял, что когда-то ошибался в отрицании существующих общепризнанных общественных норм и правил.

Кажется, что житель Брянской области Виталий Тилипкин до конца не осознавал серьезности своих действий, а самое главное, последствий за их совершение. На странице в социальной сети под псевдонимом «Виталик Лютый» он неоднократно размещал графические изображения и призывы к совершению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и по национальному признаку. Его посты в Интернете вызывали всеобщее возмущение.

Когда к нему пришли сотрудники полиции и было возбуждено уголовное дело за совершение экстремистских действий «Лютый» уже не был таким грозным. Он написал явку с повинной, а на суде согласился с предъявленными ему обвинениями и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Виталий уже начал понимать, что будет сидеть в «тюрьме», но хотел получить поменьше срок наказания.

Увлечение социальными сетями дорого обошлось Тилипкину. Больше 4 лет он провел в местах лишения свободы. Поначалу и там пытался жить по-своему – противопоставил себя администрации колонии, не выполнял законных требований сотрудников, был неопрятным, отказывался выходить на работу.

Естественно, что в скором времени осужденный начал получать дисциплинарные взыскания и стал завсегдатаем штрафного изолятора. Однако, и туда к нему приходили сотрудники уголовно-исполнительной системы. Чтобы помочь, помочь перевоспитаться.

На протяжении всего срока осужденный получал психологическую помощь, с ним много занимались воспитатели и психологи, которые учили его правилам нормального гражданского общества. Это благоприятно сказалось на его поведении. Тилипкин понял, что ошибался в отрицании существующих общепризнанных общественных норм и правил. Находясь в закрытом учреждении, он научился ценить жизнь и уважать интересы окружающих его других людей. Очень много работал над собой.

На сегодняшний день он полностью осознал свою вину.

Роман Астахов, УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 21:25

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату-2024»

Конкурс «Письмо солдату-2024» был проведён в Брянской области накануне Дня защитника Отечества в целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической правда о Великой Отечественной войне. Как рассказывает "Брянская учительская газета", 22 февраля в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф.И. Тютчева состоялось торжественное награждение победителей. (далее…)

22 февраля 2024, 21:19

Александр Богомаз: «День защитника Отечества — всенародный праздник»

День защитника Отечества отметят в России и Брянской области 23 февраля. Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на главу региона Александра Богомаза, героическую историю нашей армии и флота, нерушимую связь всех поколений защитников Отчизны символизирует этот всенародный праздник. (далее…)

22 февраля 2024, 21:11

В Новозыбкове на Аллее Героев состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества

Посвященный Дню защитника Отечества торжественный митинг состоялся 22 февраля на Аллее Героев в Новозыбкове Брянской области. Как информирует "Маяк 32", ветеран Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Гусев, глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин, глава Новозыбковской городской администрации Александр Грек и другие приняли участие в мероприятии. (далее…)

22 февраля 2024, 14:42

В Клинцовском районе открыли мемориальную доску погибшему бойцу СВО

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в ноябре 2023 года под Горловкой погиб житель села Киваи Клинцовского района Брянской области Евгений Викторович Килипенко. Как рассказывает "Труд 32", в школе села Киваи Клинцовского района Брянской области, которую окончил Евгений Килипенко, прошло торжественное мероприятие. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in