Правительство Брянской области и региональное Управление МВД России напоминают о запрете использования пиротехнических изделий

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а также несоблюдение правил пожарной безопасности
06 сентября 2023

В соответствии с п. 5 Порядка установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2012 № 851, а также в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов и организации деятельности по противодействию их совершения решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории региона с 25 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

На основании п. 3 ст. 3 «Требования, обеспечивающие соблюдение тишины и покоя граждан» Закона Брянской области от 27.12.2021 № 110-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области» к действиям, повлекшим нарушение тишины и покоя граждан, относится в том числе использование пиротехнических средств и изделий (кроме пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности).

Согласно Указу Губернатора Брянской области от 12 декабря 2022 г. № 196 на территории области с 15 декабря 2022 г. на период действия режима (средний уровень реагирования) введены ограничения на использование (применение) организациями и гражданами пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня).

За неисполнение вышеуказанного Постановления нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 15.1 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов), в случае если эти действия не содержат состава административных правонарушений, предусмотренных федеральным законодательством, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей.

Кроме того, за несоблюдение пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями сотрудниками МЧС России по Брянской области нарушитель будет привлечен к ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Неисполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 апреля 2024, 10:30

В Володарском районе Брянска идет ремонт по улице Кирпичной

В Брянске идет капитальный ремонт дороги по улице Кирпичной. Как сообщает РИА "Стрела", по информации управления автомобильных дорог Брянской области, работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». (далее…)

16 апреля 2024, 10:00

Глава Подлесно-Новосельского сельского поселения Сергей Николаевич Родонежский:

- Во все времена многие хотели завоевать нашу страну. Но благодаря мужеству и героизму наших военнослужащих это никому не удавалось. Сегодня настоящие патриоты, как их предки, снова стали на защиту  Родины в зоне СВО. (далее…)

16 апреля 2024, 08:52

В городе Пушкин появится сквер имени Фёдора Ивановича Тютчева

Межведомственная топонимическая комиссия правительства Санкт-Петербурга приняла такое решение. Как рассказывает ГТРК "Брянск", у дома №7 по улице Церковной будет расположен тютчевский сквер. (далее…)

16 апреля 2024, 08:43

Брянские гиревики привезли девять медалей с чемпионата ЦФО

Более 170 спортсменов из 15 регионов страны собрал чемпионат ЦФО по гиревому спорту, который прошел в Рыбинске Ярославской области. Как сообщает "Брянская губерния", девять бронзовых медалей завоевали брянские гиревики. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in