Второй день семинара-обучения «С заботой о защитниках и их семьях» стартовал
Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора ...
2 сентября 2023 года в храме в честь Вознесения Господня города Севска состоялось соборное богослужение и Крестный ход по улицам города с Казанской иконой Божией Матери, которую приносят из Площанской Богородицкой пустыни в память об избавлении жителей города от морового поветрия в 1848 году. Как сообщает пресс-служба Брянской епархии, Литургию возглавил благочинный Севского церковного округа протоиерей Георгий Балин.
За богослужением Его Преподобию сослужили настоятель храма во имя Святителя Николая города Севска протоиерей Александр Козин, настоятель храма во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла города Севска иерей Михаил Чистиков, настоятель храма во имя князя Александра Невского села Лемешовка Севского района иерей Иоанн Гушан.
За праздничной Литургией молились настоятельница Севского Кресто-Воздвиженского монастыря игумения Афанасия (Личаева) и настоятельница Севского Спасо-Преображенского монастыря игумения Макария (Швец) с сестрами. По окончании Божественной литургии состоялся Крестный ход по улицам города с остановками у действующих и разрушенных храмов для чтения акафиста Казанскому образу Богородицы. Во время движения к Крестному хода присоединились прихожане Севского храма во имя Архистратига Михаила, настоятель храма иерей Александр Беликов и прихожане Севского Троицкого мужского монастыря с насельником обители иеромонахом Иоанном (Скобара). По окончании Крестного хода для всех участников было организовано чаепитие.
История этого Крестного хода уходит в 1848 год, когда в Севске разразилась эпидемия холеры. Благочестивые граждане обратились к заступничеству Божией Матери, чудотворный образ Которой был принесен из Площанской пустыни и обнесен вокруг города. Холера отступила, и в память об этом чуде была установлена традиция ежегодно совершать Крестный ход в Севске с Казанским образом Богородицы. В 2000 году, после продолжительного перерыва, эта традиция была возобновлена.


Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора ...
Проект «Другое Дело» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает ...
Ссузы, которые входят в образовательно-производственный кластер по направлению «Сельское ...
Адресный сбор для участников СВО был организован с 10 ноября отделом социально-культурной ...
Более 3 миллионов пассажиров перевезли пригородные поезда в Брянской области в 2024 году. Как ...
Встретила она нас у калитки, провела в светлую кухню, предложила чай. В доме заботливо ...