В зале заседаний Правительства Брянской области состоялось пленарное заседание XVII Международной научно-практической конференции «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: ценности, цели и императивы развития российской государственности»

09 декабря 2022

В мероприятии приняли участие руководители области и города Брянска, федеральных территориальных и региональных органов власти, силовых структур, ученые, представители общественных объединений, диаспор, традиционных конфессий, студенты. Открыл мероприятие директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев.

Он напомнил о том, что недавно Президент России Владимир Путин подписал важный документ в деле государственного строительства: 809-ый Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». По мысли Сергея Шачнева, в этом документе аккумулированы ключевые направления развития духовно-нравственного потенциала страны. Ведь в основе единства нации лежат базовые ценности, которые объединяют державу. «Только сообща мы можем противостоять тем серьезным вызовам, с которыми столкнулась Россия в последнее время. И от каждого из жителей нашей страны зависит то, насколько успешно мы преодолеем эти вызовы», — подчеркнул руководитель филиала.

Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук поприветствовал участников конференции, указав: «На протяжении нескольких лет я постоянно являюсь участником мероприятий, которые проводит Брянский филиал Президентской академии, и могу отметить, что их отличает глубокая научная проработка подходов к решению разнообразных задач».
Заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин сказал: «Эта встреча дает возможность для всех собравшихся обсудить актуальные вопросы государственного и муниципального управления, является своеобразной творческой лабораторией и площадкой для обмена опытом. Мы придаем этой встрече особое значение. Ожидания эти вызваны ясным пониманием тех вызовов, с которыми наша страна столкнулась в настоящее время. Россия, преодолевая множество внешних препятствий, пробивается на путь свободного, суверенного развития».
Прозвучали приветствия также от председателя Общественной палаты Брянской области Валерия Родоманова, проректора РАНХиГС Максима Назарова, руководителя «Центра геостратегических исследований» (Сербия, г. Белград) Драганы Трифкович, директора Гомельского филиала Международного университета «МИТСО» Сергея Колесникова.
С первым докладом «Российская государственность: защита национальных интересов в условиях глобальных трансформаций» выступила профессор Брянского филиала РАНХиГС Валентина Огнева. Она отметила, что сегодня повсеместная практика Запада по т.н. «экспорту демократии» сталкивается с серьезным сопротивлением. «Очевидно, что мир уже не будет европоцентричным. Это связано с отчуждением колониализма, а также с тем фактом, что европоцентричность отторгает саму возможность понять и принять другой мир». По мнению эксперта, России необходимо делать ставку «на сотрудничество со странами Востока как восходящими силами нового миропорядка, учитывая собственные национальные интересы».
Прокурор Брянской области Александр Войтович проинформировал о роли прокуратуры в становлении Российской государственности, сделав глубокий экскурс в историю страны.
С докладом «Традиционные ценности как аксиологический фундамент российского государствостроительства» выступил профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель Московского областного регионального отделения общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» Вардан Багдасарян.
О роли православия в формировании духовно-нравственных ценностей современного общества порассуждал протоиерей Павел Чикалин, секретарь Епархиального Управления Брянской Епархии.
Тему «Российская цивилизация и отмена культуры» в своем докладе осветила заведующий кафедрой государственного управления и менеджмента Брянского филиала РАНХиГС, председатель Брянского регионального отделения «Российского общества «Знание» Татьяна Болховитина.
А завершил пленарное заседание доклад «Парадигма экономического развития – Россия в современных условиях» профессора Брянского филиала РАНХиГС Валентины Печенкиной.
БАРС Брянск

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 мая 2025, 09:13

В отряд «БАРС-Брянск» ведется набор профессиональных медиков и поваров

Присоединиться к добровольческому отряду «БАРС-Брянск», который занимается защитой территории Брянской области, могут граждане региона. Как информирует РИА "Стрела", еженедельно проводится набор в отряд. (далее…)

11 мая 2025, 04:15

В Севске в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел открытый турнир по боксу

В спортивном мероприятии принимали участие юные боксёры спортивной школы "Буревестник" города Севска, а также юные боксёры из поселка Комаричи и поселка Локоть. Все поединки получились на редкость зрелищными и конкурентными, никто не хотел уступать друг другу. (далее…)

10 мая 2025, 18:37

В Климово возле домов ветеранов звучали песни военных лет

В дома ветеранов пришли руководители района, депутаты, представители "Движения Первых" и лучшие вокалисты района в Климово Брянской области. Как рассказывает "БрянскToday", гостей на улице встречали труженики тыла, малолетние узники, блокадники, участники партизанского движения. (далее…)

10 мая 2025, 16:48

По Клетнянскому району проехал автопоезд памяти «Партизанскими тропами»

Патриотический проект «Автопоезд памяти» стал продолжением праздничных мероприятий в поселке партизанской славы Клетня. Как сообщает "Новая жизнь 32", места боевой славы сражавшихся в годы Великой Отечественной войны с врагом партизан посетили в течение двух дней более двадцати экипажей внедорожников. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in