В Брянском кооперативном техникуме проходят Дни Белоруссии
В Брянском кооперативном техникуме (БКТ) проходит декада «Единения народов России и Белоруссии». В честь этого события студенты и преподаватели ссуза подготовили тематические мероприятия, подчёркивающие значимость наших отношений с республикой.
День российско-белоруской дружбы отмечается ежегодно, 2 апреля, на государственном уровне. В рамках этой декады студенты уже провели несколько классных часов, посвящённых культуре и литературе братской республики, посетили областную научную универсальную библиотеку имени Ф. И. Тютчева, где встретились и пообщались с Николаем Голосовым, главой Белорусского землячества в Брянске. В холле на втором этаже техникума развёрнута тематическая выставка.
Центральным мероприятием декады стал День белорусской кухни, в рамках которого будущие технологи вместе со своим педагогом-наставником Еленой Латышевой приготовили несколько национальных блюд соседней республики: картофельную «Бабку» с грибами, «Драники», «Мачанку» и капустник «Старобелорусский».
— Многие считают, что белорусская кухня – это только блюда из картофеля, – поясняет Елена Латышева, преподаватель БКТ, технолог. – Но это не совсем так. Здесь есть и грибы, и капуста, а также разнообразные крупы, колбасы и свинина. Белорусская кухня сытная и по-домашнему душевная.
Все блюда были приготовлены строго по рецептам, с соблюдением всех технологий. А вот насколько вкусно всё получилось, решали уже их сверстники и педагоги. Кулинарная презентация завершилась дружной дегустацией.
— Дни Белоруссии в стенах нашего техникума проходят уже не впервые, – говорит Наталья Шарденкова, директор БКТ. – И ребята всегда с удовольствием в них участвуют. В прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве с Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза. На днях мы обновили это соглашение, в рамках которого продолжим обмениваться опытом и проводить совместные мероприятия, направленные на укрепление наших дружественных отношений.
Фото пресс-службы Брянского облпотребсоюза