Самая большая мечта – стать врачом

18 марта 2022

В сегодняшнем номере наше интервью с Ириной Бакаровой – золотой медалисткой школы № 2 города Севска, студенткой Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

— Ира, на каком курсе ты учишься? Почему выбрала медицину?

— Сейчас я на третьем курсе факультета «Лечебное дело». Еще с детского садика я мечтала быть врачом, это желание сохранилось и по сей день. Как-то мы с мамой пошли на прием к доктору, он мне очень понравился, и я тоже захотела помогать людям именно таким способом.

— Расскажи о своей учебе.

— Это оказалось не так легко, как я думала. Самое трудное время было на первом курсе, когда ты не понимал, как готовиться к занятиям. В школе я привыкла, что мне дают материал или учитель делает акцент на том, что необходимо подготовить. В вузе ты сам полностью подготавливаешь тему очень большого объёма, а преподаватель только задает вопросы. Но я успешно преодолела этот этап. На данный момент проблема остается только в огромном объеме информации.

— Без чего не можешь обойтись ни дня?

— Без любви близких и родных людей.

— Опиши свой характер пятью разными словами.

— Уверенная в себе, эмоциональная, коммуникабельная, ответственная и искренняя.

— Считаешь ли себя удачливой?

— Определенно, да. Например, как-то раз мне удалось зайти в вагон электрички, которая отправлялась через 30 секунд. Но не стоит забывать о том, что иногда не бывает удачи без труда.

— О воплощении какого желания ты бы попросила золотую рыбку, если бы поймала ее?

— Я бы загадала, чтобы она стала свободной и больше не исполняла желания тех, к кому попадает в руки!

— Чему бы ты хотела научиться в будущем?

— В планах у меня углубиться в английский, в частности, в медицинский, научиться играть на фортепиано и улучшить свои навыки рисования.

— Лучший совет, который тебе помог?

— Когда случаются какие-то трудности или когда я предвижу сложную работу, то вспоминаю такой совет: «Это — проблема не сегодняшнего дня». Данный совет помогает сконцентрироваться на том, что важно сейчас и продолжить заниматься нужными делами, сдвигая свой фокус с волнения.

— От какой привычки хотела бы отказаться?

— От привычки постоянно куда-то бежать, чтобы выполнить миллион задач. Порой не хватает осознания того, что мой организм нуждается в отдыхе.

— Является ли мечтательность хорошим качеством?

— Я считаю, что да. Мечты помогают нам двигаться вперед и достигать целей, которые когда-то казались невыполнимыми.

— Расскажи о своем идеальном дне.

— Свой идеальный день я бы провела на берегу моря, купаясь, загорая, читая интересные книги и готовя вкусные блюда с моими родными.

— Любишь ли читать? Какие три книги ты бы посоветовала прочитать каждому человеку?

Да, люблю. Мой топ 3: 1. Рэй Брэдбери, «45°F», 2. Трилогия Райчел Мид «Числа», 3 М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита».

— Твои интересы?

— В свободное время мне нравится ходить на художественные выставки, читать новые книги и вышивать бисером и мулине.

— Следуешь ли моде?

— Иногда ей невозможно не следовать, потому что в магазинах просто не остается «немодной» одежды. Не гонюсь за модой, люблю сама создавать свой стиль, но если какая-то новая вещь мне нравится, то я ее приобрету.

— Какие свои детские мечты ты смогла сделать реальностью (или какие еще предстоит осуществить)?

— Моя самая большая детская мечта – стать врачом. И эту мечту я осуществляю ежедневно, и так будет еще долгое время!

— 23 февраля ты отпраздновала день рождения. Расскажи о самом интересном, необычном подарке, который тебе подарили.

— Самые оригинальные подарки мне дарит моя сестра. На мое восем-надцатилетие она подарила блокнот с надписью: «Самой лучшей сестре», ручку: «Ты — самая лучшая» и набор минералов, соответствующих моему знаку зодиака.

— Что обязательно должен сделать каждый человек хотя бы один раз в жизни?

— Каждый человек обязательно должен побывать на море! Я люблю море и его волны так же сильно, как его любил Айвазовский. Любовь к стихии воды мне привила бабушка еще в детстве.

— Планы на будущее?

— На данный момент вижу несколько вариантов развития моего будущего и не могу точно сказать, по какому именно пути хочу пойти. Но одно я знаю точно, я стану специалистом в той области, в которой буду развиваться.

— Кем ты восхищалась в детстве?

— Моей семьей. И в детстве и по сей день. Прежде всего, своим прадедушкой, который прошел всю Великую Отечественную войну. Он всегда был примером для подражания и продолжает им оставаться.

— Чему бы ты научила своего ребенка?

— Своего ребенка я бы хотела научить быть добрым, отзывчивым и понимающим. Помимо этого, хотелось бы привить любовь к искусству.

— О чем бы ты хотела забыть?

— Ни о чем. Я считаю, что любая ситуация, которая случалась с тобой в жизни, может чему-то научить.

— Как ты относишься к людям, которые говорят правду в лицо?

— С уважением. В современном мире, где многие так любят прятаться за маской постиронии, существует мало людей, которые не боятся напрямую сказать то, что думают.

Беседовала Татьяна ТУРКОВА.

13141516171819
20212223242526
2728293031
Картина дня
19 мая 2024, 09:02

Фильм брянского режиссёра «Огненный лис» вышел на большие экраны

Фильм «Огненный лис» вышел в прокат 18 мая в кинотеатрах страны. Как информирует "Брянская губерния", уроженцы Брянской области Анна и Дмитрий Шпиленки являются создателями картины. (далее…)

19 мая 2024, 08:55

В Брянске состоялся спектакль «Дом, который построил Свифт»

Спектаклем Брянского областного театра драмы имени А.К. Толстого «Дом, который построил Свифт» завершился второй вечер XXV Международного фестиваля «Славянские театральные встречи». Как рассказывает "Брянская губерния", участниками театральной фантазии по пьесе Григория Горина оказались зрители. (далее…)

19 мая 2024, 08:48

Комаричская ЦРБ пополняется современным медицинским оборудованием

Капремонт корпуса поликлиники ЦРБ и ФАПов проведен в Комаричском районе за время  действия успешно реализуемой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщает "БрянскToday" со ссылкой на главного врача Александра Рудского, работу по закупке медицинского оборудования на 2025 год провела на днях Комаричская райбольница. (далее…)

19 мая 2024, 08:20

Работа учащейся Севской школы №1 Антонины Кучиной отмечена в числе лучших

7 мая в Брянске на базе мемориального комплекса «Партизанская поляна» состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса исследовательских работ «Память поколений», посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Работа учащейся 6 «А» класса Севской средней школы № 1 Антонины Кучиной была отмечена в числе лучших (наставник – Светлана Васильевна Луданова). (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить