Что стоишь качаясь?

27 апреля 2018, 14:27 | Общество 4

Нет, это не «горькая рябина» и даже не «горький пьяница» — это наши городские заборы. Вообще, для чего ставят заборы? Глупый вопрос, скажете вы. Тогда, другой вопрос. Что закрывает дырявый, покосившийся забор, или тот, который много лет назад ...

Нет, это не «горькая рябина» и даже не «горький пьяница» — это наши городские заборы.

Вообще, для чего ставят заборы? Глупый вопрос, скажете вы. Тогда, другой вопрос. Что закрывает дырявый, покосившийся забор, или тот, который много лет назад поменяли на бетонный, а старый убрать забыли, и он просто стоит, «прислонившись» к дереву? Вот такой пример бесхозяйственности по центральной улице Ленина, около многоквартирного дома № 18.

Справедливости ради надо отметить, что к празднику управляющая компания ООО «Комфорт» освежила и покрасила бетонный забор у этого дома.

Интересно, сколько еще простоит там старый забор?

Другой пример — дом № 40, также по улице Ленина: с одной стороны дома остатки развалившегося бетонного забора, с другой, с улицы Урицкого — покосившегося деревянного, подпертого палками, а во дворе вообще непонятное сооружение, напоминающее веревку с накинутыми на нее сетками, целлофаном  и другой «ветошью».

На улице С.-Щедрина, за многоквартирным домом кто-то огородил небольшой участок. Не понятно, сажают они там что-либо или нет, но убогий забор портит впечатление от вполне ухоженной общей территории.

А что скрывается за забором облезшего и «поникшего» забора здания бывшей городской администрации? Это убожество давно пора снести, а территорию вокруг здания засадить газончиком, поставить несколько скамеечек – уютно будет и красиво. А главное, и средств на это много не надо.

В Севске сейчас благоустраивают дворы, парки, скверы, но общее впечатление по-прежнему желает быть лучшим. И портят это впечатление вот такие мелочи, как поломанные заборы, разбитые фонари, развалившиеся мостики через ливневки, покосившиеся от времени столбы с веревками для сушки белья, да давным-давно сделанная из кирпичей надпись на историческом холме «Севску – столько то лет» и другие изжившие себя памятники «бесхозяйственности».

Да, Севск – старинный город, но он живет, а значит, развиваться должен и тянуться к современности. Как известно, большое начинается с малого, так давайте начнем хотя бы с заборов. А потом продолжим, продолжим, продолжим, и он станет лучше, вот увидите.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить