В Брянской области в 2026 году на развитие АПК предусмотрено более 5 млрд рублей
Стратегические цели и задачи, приоритеты и целевые индикаторы учтены в документе. Как ...
В зимние месяцы для селян работа в животноводческой отрасли требует особого внимания и заботы. Главная задача этого периода – обеспечить сохранность полученного приплода, не допускать снижения поголовья крупного рогатого скота. От этого зависит дальнейшая эффективность работы сельхозпредприятий в плане привеса, надоев, получения молодняка.
Для сельских тружеников нашего района, как и для всех сельхозпроизводителей региона, период зимнего стойлового содержания скота продукция животноводства выходит на первый план, как основной источник дохода. На оперативном совещании Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза, наряду с текущими делами, обсуждался и вопрос успешного завершения зимне-стойлового содержания животных, о производстве и продаже молока по всем каналам реализации.
О том, как в районе проходит важный этап зимовки общественного поголовья скота, мы узнали у главного зоотехника управления сельского хозяйства Валентины Васильевны Подгорновой:
— Зимне-стойловый период – серьезный экзамен для селян. Когда все работники трудятся добросовестно, соблюдают нормы кормления, технологию селекции, поддерживают здоровое поголовье стада, это и дает положительный результат в плане увеличения молока и привесов.
Зимовка в районе протекает организованно, без сбоев в работе молочно-товарных ферм. К сегодняшнему дню численность поголовья крупного рогатого скота в животноводческой отрасли района составляет 3298 голов, с плюсом к предыдущему году на — 475, в том числе в дойном стаде 640 голов. Сначала года по району произведено 271,7 тонн молока, средние суточные надои на одну фуражную корову составляют 17,3 килограмма, товарность молока – 95 процентов. Продано молока в физическом весе по всем каналам реализации сначала года 255,1 тонны. Лучшие показатели по производству и продаже молока отмечаются в СПК «Союз» и ООО «Нива».
В целом по району на зимне-стойловое содержание было припасено на одну условную голову 25,6 центнера кормовых единиц. В сельхозпредприятиях района заготовлено достаточное количество сена, соломы, сенажа, силоса и концентрированных кормов, чтобы успешно провести и завершить зимне-стойловое содержание животных.
А. КУРБАКОВ.
Стратегические цели и задачи, приоритеты и целевые индикаторы учтены в документе. Как ...
Композицию «Матушка» вместе исполнили филармонии Белгорода, Брянска, Донецка, Курска и ...
Стартовал прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского ...
Депутатов ознакомили с проектами государственных программ в преддверии утверждения бюджета ...
Новый асфальт уложили на проезжей части специалисты подрядчика «М-Строй» на дороге длиной около ...
К благоустройству территории приступил подрядчик. Как рассказывает «Сельцовский ...