Брянские бойцы спецназа ФСИН «Торнадо» рассказали о буднях
В зону ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказания входят ликвидация ...
8 августа на полях Севского района прошел выездной семинар-совещание. На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, заместитель Губернатора Брянской области и заместитель председателя Правительства Брянской области Н.К. Симоненко, депутаты Брянской областной Думы, глава администрации Севского района А.Ф. Куракин, главный агроном управления сельского хозяйства Севского района В.Н. Домбровская и другие.
Они побывали в ведущих хозяйствах района по уборке зерновых культур, в частности пшеницы. Сначала перед участниками семинара, где работали комбайны и шла жатва, выступил Иван Иванович Фокин. 1300 гектаров в его хозяйстве занимают поля озимой пшеницы. Урожайность сорта «Московская -56» на данном поле с дерно-подзолистой почвой составляет 80 центнеров с гектара. Есть и поля с более высокой урожайностью. В целом урожайность хорошая, чему способствовали и благоприятные погодные условия. Небольшой дождь бывает помехой, но работают зерносушилки, уже намолочено 4000 тонны зерна. Помимо этого, есть сорта пшеницы «Московская -39», «Московская -85» и другие. Хозяйство в районе элитное семеноводческое, занимающееся производством около 3000 тонн элитных семян яровой пшеницы, сортообновлением в области, продажей в другие регионы страны – Смоленскую, Калужскую, Московскую, Калининградскую, Ленинградскую и другие. Новые сорта пшеницы дают урожайность до 90 центнеров с гектара. Часто проводятся семинары, где можно обменяться опытом, применение полученных знаний на практике способствует повышению урожайности зерновых культур.
Руководитель ООО «Велес» Владимир Матвеенко рассказал, как проходит жатва. Междурядье в поле, где колосится пшеница белорусского сорта «Амелия» достигает 25 сантиметров, ее урожайность 80 центнеров с гектара, причем пшеница была посеяна после сои без подготовки почвы, экспериментальный вариант. Длина колосьев может достигать 16-17 сантиметров. Есть в хозяйстве и поля с более высокой урожайностью. В уборке задействованы 6 импортных комбайнов. Уже убрано 50 процентов рапса с посевных площадей. На сегодняшний день его урожайность составляет 42 центнера с гектара. Недавно приступили к уборке пшеницы, посеянной на площади 900 гектаров, ожидаемая урожайность около 80 центнеров с гектара, на данном поле — 82. Подкормка почвы в силу погодных условий проходила четыре раз.
КФХ «Платон» из года в год является лидером по биологической урожайности пшеницы, которая достигает 128-140 центнеров с гектара, в том числе благодаря и густоте посева. Как рассказал генеральный директор Юрий Александрович Лобынцев, этому способствует совокупность факторов, таких как севооборот, научно-обоснованный подход к внесению удобрений, их распределению, разновидность сортов импортной и отечественной пшеницы. В хозяйстве занят его отец – глава КФХ Александр Платонович Лобынцев, брат Роман Александрович Лобынцев, подрастает и помощник Тихон. Все вместе работают на результат.




В зону ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказания входят ликвидация ...
Открытые занятия проходят в технических школах ДОСААФ России по Брянской области. Как сообщает ...
Сложный и насыщенный боевой путь офицера отражают эти награды. Как информирует «Брянская ...
Это мероприятие стало настоящим праздником для юных исследователей, ведь программа экскурсии ...
Прокуратурой района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения ...
Это люди преимущественно пенсионного возраста. Как рассказывает «Брянская губерния», ...