В Брянске презентовали книгу по итогам конкурса «ПРОгород»
Логическим завершением нового сезона одноименного литературно-художественного конкурса, по ...
Не успеем оглянуться, как на поля выйдут посевные комплексы и звенья. В этом году зима оказалась очень снежной. Народная мудрость гласит: «Много снега — много хлеба!». Значит, ждать нам хороших урожаев. Несмотря на санкции у сельхозтоваропроизводителей есть все необходимое для ведения и успешного развития сельскохозяйственного производства. Стоит отметить, что в последние годы Российское сельское хозяйство испытывает невероятный подъем. Это огромный плюс. Наверстать упущенное аграрный сектор смог благодаря господдержке и импортозамещению. Так что санкции нам не страшны.
В нашем районе вовсю идет подготовка техники к весенним работам. Ремонтируются тракторы, культиваторы, плуги, сеялки, готовится посевной материал, создаются запасы ГСМ, минеральных удобрений, продолжается вывозка органики на поля. СПК «Союз» — показательный пример. Это одно из ведущих хозяйств в районе, которое ежегодно наращивает объемы по производству зерна, внедряя интенсивные технологии обработки земли, модернизируя и расширяя машинный парк. Сельхозпредприятие много лет является элитно-семеноводческим хозяйством, поставляя ежегодно семена высших репродукций в Брянскую область и соседние регионы. От отрасли растениеводства СПК получает достойную прибыль.
Как СПК «Союз» готовится к весенне-полевым работам, мы попросили рассказать его руководителя, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, И.И. Фокина.
— Иван Иванович, на расширенном совещании у Губернатора Брянской области А.В. Богомаза обсудили основные вопросы о ходе подготовки и проведения в регионе весенне-полевых работ. Как идет закладка нового урожая в вашем СПК?
— Вся посевная площадь в нашем сельхозпредприятии составляет 4265 гектаров, под яровой сев отведено 2015 гектаров. Зерновая группа с учетом озимых и яровых культур — 2385 гектаров, в том числе уже размещены озимые на площади 1200 гектаров. Яровые зерновые, зернобобовые культуры, а это яровая пшеница, овес, гречиха, кукуруза на зерно планируем посеять на площади 1185 гектаров. Технические культуры будут занимать 1100 гектаров, в том числе озимый рапс, который уже посеян на 400 гектарах, яровой рапс разместим на 500, сою на 200 гектарах. Важное место у нас занимает отрасль животноводства. Поэтому под кормовую группу мы отвели 780 гектаров, в том числе кукуруза на силос – 130 и 650 гектаров – многолетние и однолетние травы.
Материал Александра Курбакова читайте в №9 «Севской правды» от 11 марта.
Логическим завершением нового сезона одноименного литературно-художественного конкурса, по ...
11,5 километров составляет его протяженность. Как сообщает Управление автомобильных дорог ...
Службе в правоохранительных органах он отдал тридцать лет своей жизни. Как информирует ...
Шестьдесят шесть человек представили сборную России. Как рассказывает «БрянскToday», ...
Заместитель губернатора Брянской области Денис Амеличев, глава Трубчевского района Василий ...
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...