Сайт газеты Севского района Брянской области

В Брянске состоялся первый социальный футбольный турнир «Мамы вперед!»

19 января 2020

18 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» состоялся первый социальный футбольный турнир «Мамы вперед!». Участие в нем приняли шесть женских команд из города Брянска и посёлка Белые Берега.

Как рассказала координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в Брянской области, руководитель региональной общественной организации «Поверь в себя» Марина Чепиницкая, идея проведения такого мероприятия появилась во время ежегодного областного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя!».

«Во время фестиваля, дети играют в спортивные игры, участвуют в конкурсах, а их мамы выступают в роли болельщиков. И мы решили организовать соревнования и для них. Ведь и им нужен отдых, спорт и общение, чтобы отвлечься от повседневной борьбы с болезнями. Поэтому, когда мы предложили мамочкам поиграть в футбол, они с удовольствием согласились. И сегодня, уже их дети будут болеть за своих мам и поддерживать их во время футбольных матчей», — сообщила Марина Чепиницкая.

Открывая мероприятие, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов и председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов отметили важность проведения таких инклюзивных соревнований и пожелали их участникам здоровья, хорошего настроения и спортивных побед.

В свою очередь, руководитель выступившей спонсором турнира региональной общественной организации «Социально-правовое объединение «КАЗАТЕЛЬ» Денис Шевцов поблагодарил женщин за их ежедневный, тяжелый труд по преодолению недугов и за их теплоту души, которую они дарят своим особым детям.

Также участников турнира приветствовали футболисты брянского «Динамо» Павел Баранов, Данил Луппа и Дмитрий Пикатов.

Почетное право сделать первый удар по мячу первого социального футбольного турнира «Мамы вперед!» было предоставлено Марине Чепиницкой.

После этого начались матчи. В них приняли участие команды: «Белые Берега», три команды «Поверь в себя» и девушки из сборных «Партизан» и «Казатель».

Пока на футбольном поле кипели азартные схватки, болельщики могли посетить площадку аквагрима, принять участие в конкурсах на лучшую кричалку и самого яркого болельщика, взять автографы и сфотографироваться со звездами брянского футбола. Маленьким детям не давали скучать клоуны.

Первым чемпионом первого турнира «Мамы вперед!» стала команда «Партизан». Второе место заняли мамы из Белых Берегов, а третье досталось футболисткам из третьей команды «Поверь в себя».

Все участники соревнований были награждены памятными призами.

Еще по теме:

4 апреля 2020, 12:07
Патриаршее послание
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней по 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени по 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации