Сайт газеты Севского района Брянской области

Для тех, кто хочет стать журналистами

13 декабря 2019

Каждый из нас стоял перед выбором – кем быть, какую профессию выбрать? Вопрос это сложный, и чаще всего, задумываться над ним начинают за несколько лет до окончания школы. У каждого этот самый выбор происходит по-разному. А как? Да кто его знает – как? Но то, что в выборе профессии не последнее место отводится наглядным примерам – несомненно. А пример у каждого свой: родители и окружение, персонаж из книги или кино, Интернета, случай и… А также в выборе профессии помогает профессиональная ориентация, которую для школьников проводят заинтересованные в хороших кадрах потенциальные работодатели.

А в новых молодых кадрах сейчас нуждаются многие организации и предприятия района. Кадровый вопрос остро стоит в здравоохранении, образовании, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, культуре. Национальные проекты и задачи, направленные на решение социально-экономических проблем, требуют вливания новых сил профессионалов — перспективных, нестандартно мыслящих и неравнодушных людей.
Стоит задача подготовки профессиональных кадров и в журналистике района и, даже, региона.
Вот коллектив редакции газеты «Севская правда» и подумал. А что, если пригласить к себе в гости школьников старших классов. Да не всех подряд, а только тех, кого привлекает и кому интересна профессия журналиста, тех, кто обладает гуманитарным складом ума, творчески одаренных и неравнодушных натур.
Учителя русского языка и литературы СОШ № 2 Е.Н. Захарова и В.К. Бурносова помогли таких учеников найти. Их оказалось четверо: Владлена Харитонова, Дмитрий Сосновский, Виктория Ковалева и Олеся Алексеевских – учащиеся 10 класса. Мы, с согласия директора школы И.Н. Егуновой, пригласили их к себе в гости. Надо отметить, что заочно мы уже были знакомы с этими ребятами. Неоднократно в газете рассказывали об их успехах в учебе, спортивной и культурной жизни, общественной работе.
6 декабря, после уроков старшеклассники пришли к нам в редакцию, и мы провели для них обзорную экскурсию по кабинетам. На своем рабочем месте каждый сотрудник рассказывал, какую должность занимает, в чем заключаются его должностные обязанности, продемонстрировал некоторые этапы работы.
И, конечно, провели мастер-класс, на котором рассказали о процессе создания печатной версии районной газеты «Севская правда». Продемонстрировали приемы дизайна и верстки, с использованием различных программных обеспечений, до момента отправки готового номера в типографию.
Рассказали о том, что газета «Севская правда» имеет еще и электронную версию газеты — свой сайт в Интернете. В основном туда обращаются, те, кто когда-то жил или бывал в Севске или районе и не может выписать нашу газету. А также о работе сотрудников в социальных сетях на страницах в “Одноклассниках” и “ВКонтакте” с большим количеством друзей, с которыми у нас есть возможность обратной связи.
Итоги экскурсии подвели в кабинете главного редактора газеты.
Нам очень понравилось общение с Владленой, Викторией, Олесей и Дмитрием, их искренность и позитивный настрой. Надеемся, что эти ребята выберут профессию по душе, возможно, станут журналистами и когда-нибудь продолжат писать летопись Севского района.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней до 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени до 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

2 апреля 2020, 13:50

Врачей, сражающихся с коронавирусом, необычно поблагодарили в Брянске

Жители Брянска сегодня необычно поблагодарили сражающихся с коронавирусом медработников и главврача инфекционной больницы Елену Баранюк. Они разместили баннер со словом спасибо напротив окон больницы.

2 апреля 2020, 10:56

В период пандемии старикам в Брянске помогают неравнодушные люди

Региональный волонтерский штаб, который помогает пожилым и маломобильным гражданам с доставкой продуктов питания и лекарств в условиях пандемии коронавируса, работает в Брянске. В магазин «Мясные продукты и полуфабрикаты» по улице Красноармейской в Брянске пошли за покупками по заявке добровольцы. Узнав, что продукты предназначаются для пенсионерки, не стал брать деньги с них продавец. В Карачеве водитель такси не взял платы за проезд с добровольцев, доставлявших продовольствие пожилой жительнице отдаленной деревни.Источник: РИА "Стрела"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации