Сайт газеты Севского района Брянской области

Куда идут деньги за обращение с ТКО?

01 августа 2019

Это один из вопросов, который часто задают жители Брянской области, позвонив в колл-центр регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области. Какие именно услуги оплачивает каждый из нас и что входит в ежемесячный платеж за обращение с ТКО, который в нашем регионе составляет 89 рублей 11 копеек?
С 1 января услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, и ответственность за сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Брянской области отвечает региональный оператор, который осуществляет координацию всех этапов процесса обращения с мусором: от его сбора с мест накопления отходов (контейнерных площадок) до ликвидации незаконных свалок в нашем регионе.
89 рублей 11 копеек — сумма, которую каждый житель области ежемесячно оплачивает по квитанции, распределяется таким образом:
14 рублей 85 копеек – оплата НДС.
48 рублей 33 копейки из каждого платежа региональный оператор платит транспортным компаниям, которые осуществляют сбор мусора с контейнерных площадок и отвозят на мусоросортировочные комплексы и полигоны.
15 рублей 04 копейки – сумма, которую получают полигоны за захоронение ТКО. В Брянской области сейчас 13 действующих полигонов.
2 рубля 21 копейка идет на оплату услуг расчетных центров, которые выставляют квитанции.
В сумму включена и плата каждого из нас за негативное воздействие на окружающую среду. Она официально введена с 2018 года и составляет 1 рубль 61 копейку. Контролирует поступление этой платы от граждан Росприроднадзор.
Расходы регионального оператора на осуществление контроля за реализацией реформы на территории Брянской области, гарантия банков качественного выполнения услуг, налоги регоператора – 6 рублей 76 копеек.
Прибыль за контроль и организацию всего процесса по обращению с ТКО на территории области — 31 копейка.
Для справки:
Приказом Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области от 09 февраля 2018 года №85 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Брянской области» установлена норма накопления ТКО на 1 человека в год, которая составляет 2,03 куб.м.
Управлением Государственного регулирования тарифов Брянской области (Приказ №35/16-ТКО от 19.12.2018г.) утвержден единый тариф для населения — 526,78 руб. за 1 м3, что в пересчете составляет 89 руб. 11 коп. на 1 человека в месяц. Он действует для жителей и многоквартирных домов, и частного сектора Брянской области.
Формула расчета на 1 человека в месяц:
2,03*526,76/12месяцев=89,11 рублей с человека в месяц.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
6 апреля 2020, 12:36

Александр Богомаз: «Сегодня моя задача – сохранить здоровье граждан и сберечь экономику»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 6 апреля проинспектировал Брянскую областную больницу. Напряженную обстановку сегодня и то, что, несмотря ни на что, с большим оптимизмом смотрит в будущее, отметил губернатор в разговоре с врачами. По словам Александра Богомаза, многие жалуются, что нежелательно гулять по улице, ездить на дачу, посещать общественные места. Но от всех этих мер зависит многое. Сохранить здоровье граждан и сберечь экономику - задача сегодня. Мы сможем минимизировать последствия пандемии и поддержать основные отрасли нашей экономики после окончания эпидемии.

6 апреля 2020, 08:36

Еще пять человек заразились коронавирусом в Брянске

Еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено на территории Брянщины 6 апреля. Оперативный штаб сообщает, что все заболевшие контактировали с зараженными. О 19 случаях коронавируса в регионе было известно до этого. Необходимую медицинскую помощь получают зараженные, находящиеся под наблюдением врачей в инфекционной больнице.

4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации