Сайт газеты Севского района Брянской области

Пенсионная реформа

28 июня 2018

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста

Этой весной Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России.

НАЧАТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ ОНА МОЖЕТ УЖЕ В 2019 ГОДУ. В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН И НА ВОСЕМЬ ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ», СООТВЕТСТВЕННО, ОНИ БУДУТ В 65 ЛЕТ И В 63 ГОДА. ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН.

К тому же, члены Правительства указывают на то, что в стране сегодня очень много пенсионеров, а количество трудоспособных жителей с каждым годом сокращается. Так, Росстат прогнозирует, что до 2030-го года количество работающих уменьшится на 4 млн. человек. В качестве компенсации в Москве обещают повысить пенсии и создать новые рабочие места с достойными условиями.

Ожидается, что окончательное решение по реформе будет принято уже этой осенью.

*Материал обновляется

Владимир Латенков

художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки»

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Вячеслав Карнюшин

руководитель БООО Союз «Чернобыль»

Пенсионная реформа, вряд ли, будет популярна среди населения, но она необходима. Сегодня огромное количество пенсионеров, которых государство должно содержать и я верю в то, что в бюджете нет таких денег. К примеру, в Брянской области только 353 тысячи пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в год на их обеспечение необходимо больше 6 миллиардов рублей. Это же колоссальная сумма. А если посчитать еще и остальные льготные категории! Однако, главное, я считаю, чтобы у людей была работа. Если будут рабочие места, то даже льготы можно убирать, и зоны с правом на отселение тоже. Ведь Сейчас многие чернобыльцы хватаются за эти копейки и живут, к сожалению, только на них. А если будет достойная работа, достойная заработная плата, то будет все по-другому. Вообще же, мы живем в демократической стране, должно быть право выбора. Хочешь — работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор

Ирина Цыганкова

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
29 июня 2018, 21:04

На площади Партизан в Брянске развернули огромный российский флаг

Сегодня, 29 июня, в Брянске празднуют День партизан и подпольщиков. Торжественные мероприятия по этому случаю начались на площади Партизан с возложения цветов к Вечному огню .

29 июня 2018, 20:45

Особый интерес у Брянцев вызвал реконструированный штаб фронтовой газеты

Сегодня 29 июня, Брянщина вместе со всей страной отмечает День Партизан и подпольщиков. Центром праздничных мероприятий стала Партизанская поляна, где на интерактивных площадках был воссоздан быт и дух военных лет.

29 июня 2018, 19:19

На Брянщине почтили память погибших жителей деревни Хацунь

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Брянской области, 26 июня в рамках Международного патриотического фестиваля «Партизанскими тропами Брянщины» делегация участников праздничных мероприятий в составе Губернатора Брянской области Александра Богомаза, председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, главного федерального инспектора по Брянской области Афанасия Киселева, заместителя Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Ревенко, заместителя председателя Могилевского областного Совета депутатов Республики Беларусь Светланы Шутовой, руководителя аппарата главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Елены Слесаренко, начальника областного штаба «Юнармия», первого заместителя Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николая Валуева, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентины Мироновой, Валентина Суббота, Героя России Александра Постоялко, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Калашникова, руководителей муниципальных образований Брянской области, делегаций из различных регионов Российской Федерации, ближнего зарубежья, руководителей федеральных территориальных органов исполнительных органов государственной власти в Брянской области, руководителей города Брянска посетила мемориальный комплекс «Хацунь» и возложила цветы к братской могиле убитых мирных жителей деревни Хацунь.

28 июня 2018, 10:01

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста