Сайт газеты Севского района Брянской области

Пенсионная реформа

28 июня 2018

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста

Этой весной Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России.

НАЧАТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ ОНА МОЖЕТ УЖЕ В 2019 ГОДУ. В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН И НА ВОСЕМЬ ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ», СООТВЕТСТВЕННО, ОНИ БУДУТ В 65 ЛЕТ И В 63 ГОДА. ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН.

К тому же, члены Правительства указывают на то, что в стране сегодня очень много пенсионеров, а количество трудоспособных жителей с каждым годом сокращается. Так, Росстат прогнозирует, что до 2030-го года количество работающих уменьшится на 4 млн. человек. В качестве компенсации в Москве обещают повысить пенсии и создать новые рабочие места с достойными условиями.

Ожидается, что окончательное решение по реформе будет принято уже этой осенью.

*Материал обновляется

Владимир Латенков

художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки»

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Вячеслав Карнюшин

руководитель БООО Союз «Чернобыль»

Пенсионная реформа, вряд ли, будет популярна среди населения, но она необходима. Сегодня огромное количество пенсионеров, которых государство должно содержать и я верю в то, что в бюджете нет таких денег. К примеру, в Брянской области только 353 тысячи пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в год на их обеспечение необходимо больше 6 миллиардов рублей. Это же колоссальная сумма. А если посчитать еще и остальные льготные категории! Однако, главное, я считаю, чтобы у людей была работа. Если будут рабочие места, то даже льготы можно убирать, и зоны с правом на отселение тоже. Ведь Сейчас многие чернобыльцы хватаются за эти копейки и живут, к сожалению, только на них. А если будет достойная работа, достойная заработная плата, то будет все по-другому. Вообще же, мы живем в демократической стране, должно быть право выбора. Хочешь — работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор

Ирина Цыганкова

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 09:13

Хоккейный матч с участием брянского губернатора отметил политолог

Политолог Михаил Виноградов отметил главу Брянской области Александра Богомаза. Президент фонда "Петербургская политика" анализировал деятельность глав российских регионов. Его внимание привлекла игра губернатора в ледовом дворце в Суземке за хоккейную команду "Партизан" в рамках Ночной хоккейной лиги. Ледовый дворец в Суземке является одним из современных спортивных сооружений в области. Он был показан в марте минувшего года Президенту страны Владимиру Путину в режиме видеоконверенцсвязи. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

21 января 2019, 18:46

Губернатор Брянщины Александр Богомаз встретился с руководством Дятьковского района

Предстоящие планы развития Дятьковского района в 2019 году и итоги социально-экономического развития в 2018 году обсуждались на встрече. По словам главы администрации Дятьковского района Павла Валяева, активно развиваются социальная сфера, экономика, ремонтируются объекты образования и культуры в третьем по величине районе Брянской области. Дятьковский район привлекает инвестиции, стабильно работают крупные предприятия. Реализуется программа по формированию комфортной городской среды, производится ремонт дорог. В приобретении жилья для медицинских специалистов оказывается поддержка.

18 января 2019, 16:04

Приобретается жилье для детей-сирот и создаются условия для работы медиков в Дубровском районе Брянщины

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня встретился с руководством Дубровского района Брянщины. Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев рассказал губернатору о предварительных итогах социально-экономического развития района в 2018 году, а также о работе предприятий легкой и перерабатывающей промышленности. На производственных площадях бывшего Дубровского спиртзавода ведется подготовка технологического оборудования к выпуску этилацетата. Продолжает оставаться основной отраслью реального сектора экономики района сельское хозяйство. Ремонтируются дороги, проводится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. 7 врачей прибыло в район за последние 3 года в рамках реализации программы "Земский доктор". Приобретено 8 квартир для детей-сирот.

18 января 2019, 10:04

Опытом по оформлению улиц города к новогодним праздникам поделились в Унече

Тема оформления улиц города к новогодним праздникам обсуждалась на выездном совещании с участием руководителей районов 16 января в Унече. Совещание провел заместитель губернатора Юрий Филипенко. Глава администрации Унечского района Анатолий Кусков рассказал о том, что все организации приняли участие в праздничном оформлении города. Депутаты Брянской областной Думы и индивидуальные предприниматели района оказали помощь в приобретении праздничной иллюминации. На празднично украшенной Аллее Героев, в сквере возле кинотеатра "Мир", на других празднично оформленных улицах Унечи побывали участники совещания. Ранее губернатор Брянщины Александр Богомаз отметил, что в этом году Брянск и многие районы ответственно подготовились к новогодним мероприятиям. Но были и те районы, в которых эта работа не проводилась.