Сайт газеты Севского района Брянской области

На «Бежицкой стали» появилась «Аллея славы завода»

11 декабря 2019

«Бежицкая сталь» — предприятие со славной историей. За восемь десятилетий существования завода его сотрудники снискали уважение и трудовыми подвигами, и мужеством, и отвагой на фронте и в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны. Немало человек прославили имя предприятия и Брянщины.

Помнить об их заслугах — прямая обязанность нынешнего поколения стальзаводчан. В рамках масштабной реконструкции территории предприятия было решено организовать «Аллею славы завода». В начале осени была высажена 21 сосна. Деревья прижились.

А теперь у их ещё молодых стволов разместились памятные таблички. Каждое дерево посвящено конкретному заводчанину, внёсшему свою лепту в дело становления предприятия. Увековечены имена людей, стоявших у истоков завода, стахановцев, партизан и участников Великой Отечественной войны, рационализаторов.

Прочитав памятные таблички, можно узнать, чем знаменит тот или иной стальзаводчанин, удостоенный места на «Алле славы завода».

Впрочем, 21 дерево — это только первый этап. В истории «Бежицкой стали» много людей, которыми можно гордиться. Уже на следующий год будет высажена новая партия деревьев и увековечены труды еще многих сотрудников предприятия.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней по 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени по 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

2 апреля 2020, 13:50

Врачей, сражающихся с коронавирусом, необычно поблагодарили в Брянске

Жители Брянска сегодня необычно поблагодарили сражающихся с коронавирусом медработников и главврача инфекционной больницы Елену Баранюк. Они разместили баннер со словом спасибо напротив окон больницы.

2 апреля 2020, 10:56

В период пандемии старикам в Брянске помогают неравнодушные люди

Региональный волонтерский штаб, который помогает пожилым и маломобильным гражданам с доставкой продуктов питания и лекарств в условиях пандемии коронавируса, работает в Брянске. В магазин «Мясные продукты и полуфабрикаты» по улице Красноармейской в Брянске пошли за покупками по заявке добровольцы. Узнав, что продукты предназначаются для пенсионерки, не стал брать деньги с них продавец. В Карачеве водитель такси не взял платы за проезд с добровольцев, доставлявших продовольствие пожилой жительнице отдаленной деревни.Источник: РИА "Стрела"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации