Сайт газеты Севского района Брянской области

Гринландия покорила новые вершины

15 августа 2019

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

Фестиваль авторской песни «Гринландия» поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. Их произведения — залог нашего культурного и государственного единства. С каждым годом «Гринландия» привлекает все больше совсем юных, начинающих авторов. Им особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю «Гринландия» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

— Для организаторов — это огромная честь и ответственность, – отметил Олег Валенчук. – После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль «Гринландия» и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Давыдович выступал на «Гринландии», поляна не отпускала его более 3-х часов. И это были в основном молодые люди, для которых «патриотизм» – не просто слово.

20 июля на фестивале «Гринландия» прошёл концерт, посвящённый памяти Иосифа Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шаганов, дуэт «Зелёная лампа» и другие почетные гости в сопровождении Вятского оркестра народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина под руководством А.Чубарова. На сцену выходил и солист вятской филармонии – Константин Морозов с произведением, посвященным супруге Иосифа Давыдовича. Сама Нелли Кобзон в обращении к участникам фестиваля отметила: «Участие в Гринландии было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. … Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона».

В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии». Участниками педлагеря, организованным совместно с Российским движением школьников, стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность. Запоминающимся событием для участников педлагеря стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля «Гринландия», знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов.

В этом году организаторы значительно расширили программу молодежной площадки «Гринмолодость». Кроме зажигательных песен и танцев на сцене, гости площадки увидели химические чудеса от студентов ВятГУ, поучаствовали в интеллектуальных играх.

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько лагерей: регионов России, семейный и корпоративный. Для гостей были организованы спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке «Детландия» ребята участвовали в конкурсах, и играли в подвижные игры, осваивали ремесла, и занимались рукоделием.

Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «Гринландии» проявить свой талант. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из города Уфа.

Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Апофеозом «Гринландии-2019» стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом.

Как подчеркнул Олег Валенчук, Гринландия еще раз утвердилась в своих главных ценностях – это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, поддержка талантливых авторов и исполнителей, пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе.

Пресс-центр фестиваля «Гринландия»

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней по 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени по 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации