В День города Севска прошло праздничное мероприятие на Холме Славы

Проходят годы, но неизменной всегда остается память о тех, кто героически сражался на фронтах, в партизанских отрядах, в подполье, трудился в тылу. Их подвигам жить вечно. Об этом потомкам напоминают памятники и обелиски. Праздничное мероприятие, посвященное 82-й годовщине освобождения Севска и Севского района от немецко-фашистских захватчиков и 879-й годовщине со дня основания города продолжилось на Холме Славы.
В этот день здесь собрались глава Севского муниципального района М.С. Ефименко, глава администрации Севского муниципального района М.В. Большунов, заместитель главы О.В. Безбородова, делегация из Омска и представители республики Дагестан.
Заместитель главы администрации Севского муниципального района О.В. Безбородова поздравила присутствующих со значимыми событиями. Ольга Владимировна отметила, что Холм Славы – особое место, которое посещают не только местные жители, но и гости города, чтобы почтить память доблестных защитников Севского края в годы Великой Отечественной войны. Она поблагодарила присутствующие делегации, которые приехали, чтобы лично поздравить севчан с праздником.
Председатель совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» в Москве Л.М. Козловская в своем выступлении сказала, что священная обязанность каждого — помнить и чтить поколение победителей. И сегодня российские солдаты продолжают подвиг своих славных предков.
— 17 лет назад, когда мы в первый раз приехали в Севск, узнав, что наши земляки воевали на Севской земле, — отметила Л.М. Козловская, — на Холме Славы еще не было многих памятников. Появилась прекрасная идея создания мемориального комплекса. Теперь это одно из основных памятных мест Севского района, на котором располагаются памятники воинам 30-й отдельной Омской лыжной бригады, летчикам 16-й воздушной армии, танкистам 2-й танковой армии, которые входили в состав 11-го танкового корпуса и 11-й гвардейской отдельной танковой бригады «Тамбовский колхозник», казакам 2-го гвардейского кавалерийского корпуса 4-й гвардейской Ставропольской кавалерийской дивизии, казакам 3-й Гвардейской Кубанской кавалерийской дивизии, воинам 29-й отдельной Новосибирской лыжной бригады и 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады. Выражаю слова искренней признательности руководству и жителям Севского района за теплую встречу, надлежащее содержание территории мемориала и доброе сотрудничество.