На защите прав и обеспечении уровня жизни населения Севского района

21 апреля - День местного самоуправления
21 апреля 2024

Для чего нужно местное самоуправление? Оно позволяет населению самостоятельно решать вопросы местного значения, управлять муниципальной собственностью, улучшать жизнь населенного пункта в интересах всех его жителей.

Это касается и финансовой, и юридической, и хозяйственной, и образовательной, и культурно – спортивной жизни муниципалитета. Из года в год в нашем районе ведется благоустройство города и населенных пунктов. Жители видят, как прокладываются дороги, строятся тротуары, обновляются дворовые территории и так далее. Представители самой близкой к народу власти, призваны решать важные вопросы местного значения. Ведь именно от того, насколько качественно и эффективно выстроена их работа, в конечном итоге, зависит общее развитие нашего Севского муниципального района.

В системе местного самоуправления Севского района трудится около ста человек. Именно им приходится решать задачи по благоустройству нашего города, сел и деревень, обеспечивать население коммунальными услугами. Через органы местного самоуправления граждане реализуют свое право принимать участие в решении вопросов местного значения, отстаивать интересы своей территории. Цели и задачи органа местного самоуправления — защита прав и обеспечение надлежащего уровня жизни населения.

В Севском районе восемь муниципальных образований. С самыми различными проблемами ежедневно приходится сталкиваться главам городского и сельских поселений. Они, можно сказать, находятся на «передовой» – это глава города Севска Елена Владимировна Добродей, главы Пушкинского сельского поселения — Олег Анатольевич Левченко, Троебортновского — Татьяна Сергеевна Борисочкина, Чемлыжского — Егор Васильевич Илюшечкин, Косицкого – Михаил Алексеевич Фролов, Новоямского– Александр Анатольевич Хлебородов. Самый большой стаж работы на ответственной должности у главы Подлесно-Новосельского сельского поселения Сергея Николаевича Родонежского и главы Доброводского сельского поселения Анатолия Михайловича Шпакова.

В Севском районе 98 депутатов, из них двадцать в районном Совете народных депутатов, 16 в городском, 62 депутата в сельских Советах. Если говорить о качественном составе депутатов – как правило, это люди, живущие и работающие у себя в городском и сельских поселениях, авторитетные и уважаемые представители своих территорий. Прямые выборы депутатов говорят о степени доверия этим людям, выраженного в волеизъявлении населения. Люди сами формируют местную власть и потом с депутатов и спрашивают, и идут к ним с проблемами. А депутаты на конкурсной основе назначают главу администрации на своей территории и уже с него спрашивают за реальную работу в рамках того бюджета, который они же и утверждают на очередной финансовый год.

В центре внимания муниципалитетов также остается оказание и комплексная поддержка участников СВО и их семей. На одном из заседаний Совета по местному самоуправлению Президент России В.В. Путин подчеркнул, что власти на местах должны знать потребности каждой семьи и участников российской спецоперации и забота о них остается в приоритете.
В целях информирования жителей Севского района о своей деятельности все органы местного самоуправления взаимодействуют со СМИ, публикуя свои нормативно-правовые акты, материалы обо всех событиях, происходящих в городе и районе и на официальном сайте администрации Севского муниципального района. Ежегодно проходят отчеты главы района Ирина Николаевны Егуновой, главы администрации района Александра Федоровича Куракина, глав городского и сельских поселений перед депутатами, жителями города и района. Власть не самоустраняется от решения проблемных ситуаций на местах, от ответственности за выполнение намеченных программ. Постепенно, шаг за шагом, улучшается жизнь в городе и районе. Укрепляется материально-техническая база учреждений образования и культуры, благоустраиваются дворовые территории и зоны отдыха, ремонтируются дороги, решаются вопросы местного значения: организация в границах района электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения благоустройства территорий и так далее. Впереди еще много важных дел, но и немало уже успехов.

Развитие местного самоуправления — процесс сложный, многосторонний. У сотрудников администрации Севского муниципального района — большая, многогранная и кропотливая работа. Конечно же, не все пока получается так, как хотелось бы. Но решать проблемы и преодолевать трудности вместе, сообща гораздо легче. Важно, чтобы каждый на своем месте ответственно относился к своим обязанностям, стремился вносить свой вклад в развитие родного города и населенных пунктов. Чтобы у людей были достойные условия жизни.
С праздником, работники местного самоуправления! Всем здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия!

Александр Курбаков, специалист по работе со СМИ отдела правовой, кадровой и организационно-контрольной работы администрации Севского муниципального района.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
4 июля 2025, 11:08

В Брянске прошло торжество, посвященное Дню образования Брянской области

Посвященная Дню образования Брянской области торжественная церемония прошла 4 июля в Хрустальном зале регионального правительства в Брянске. Как сообщает РИА "Стрела", Брянская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 года. (далее…)

4 июля 2025, 09:03

Сегодня в регионе пройдут торжества в честь образования Брянской области

Торжественные мероприятия состоятся в региональном правительстве накануне Дня образования Брянской области. Как информирует ГТРК "Брянск", 5 июля 1944 года из состава Орловской области была выделена Брянская область. (далее…)

4 июля 2025, 08:53

Брянские прихожане отправили очередную партию гуманитарной помощи бойцам СВО

Находящимся в зоне проведения специальной военной операции военнослужащим активно участвуют в оказании помощи прихожане храмов Клинцовской епархии Брянской области. Как рассказывает "Брянская губерния", очередную партию гуманитарной помощи передали бойцам они. (далее…)

4 июля 2025, 08:48

В отряде «БАРС-Брянск» свыше 2000 человек

Более двух тысяч человек, это больше, чем в отрядах Курска и Белгорода вместе взятых, находятся в отряде «БАРС-Брянск». Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу городской администрации, сорок лет составляет средний возраст бойцов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in