Профессия Татьяны — со вкусом
В Севском филиале Трубчевского политехнического техникума под руководством заведующей филиалом Натальи Васильевны Медведевой, обучается 153 студента. Татьяна Крылова, студентка 2-го курса, получает здесь универсальную профессию повара-кондитера.
Как известно, повара незаменимы не только в кафе, ресторанах, пиццериях, буфетах, кондитерских и пекарнях, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы. Да и умение готовить всегда пригодится и дома, и в гостях. Мама Татьяны, Марина Геннадьевна, работает в Москве. Дочка живет в Севске вместе с любимой бабушкой, Валентиной Владимировной, во всем ей помогает, хорошо учится. Бабушка сама очень любит готовить и часто балует внучку вкусностями собственного приготовления. Она и научила ее хорошо готовить борщ, картошку и другие блюда.
В 2019 году, после успешного окончания 9 классов Шведчиковской школы Татьяна решила поступить в техникум, чтобы дальше изучать кулинарию. Любимыми предметами в школе были математика и физкультура. Девушка любит спорт, часто участвует в соревнованиях. В ее группе обучается 22 студента, в основном одни девчонки и только двое парней. Татьяна говорит, что группа – очень дружная, веселая. Одногруппники всегда помогают друг другу в учебе, участвуют в разных мероприятиях, праздничных концертах. До пандемии коронавируса они проходили массово в масштабах всего учебного заведения, а теперь, в целях профилактики и безопасности, только по группам.
Так, в октябре, по ежегодной традиции, здесь прошло посвящение в повара обучающихся первого курса. Старшекурсники демонстрировали новичкам свое мастерство. Они приготовили для них угощения своими руками, провели интересную викторину и передали им символическую поварешку с бантиком. Татьяна читала стихи для первокурсников.
Материал Елены Журкиной о Татьяне Крыловой читайте в №3 «Севской Правды» от 22 января.