Сайт газеты Севского района Брянской области

Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса Брянской области будет осуществляться в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК»

24 мая 2019

В целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Экспорт продукции АПК» развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса Брянской области будет осуществляться в рамках регионального проекта Брянской области «Экспорт продукции АПК».

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд к 2024 году. Об этом говорится в Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».»Правительству Российской Федерации при разработке национальной программы в сфере развития международной кооперации и экспорта исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить: достижение объема экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд в год», — говорится в указе.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов — «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил конкретные задачи по каждому направлению. Из материалов по нацпроекту следует, что страна к концу 2024 года должна увеличить экспорт продукции АПК до $45 млрд., включая вклад Брянской области.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
27 июня 2019, 09:11

В Новозыбкове состоялось рабочее совещание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, совершив пешую прогулку по городу, отметил чистоту, ухоженность и историческую городскую архитектуру Новозыбкова. На совещании подводились итоги работы первого квартала 2019 года. Обсуждались вопросы отслеживания транзитных грузов с помощью навигационных пломб, ход лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, возможность реконструкции железнодорожного переезда по улице Мичурина в Новозыбкове, модернизация на российско-белорусской границе контрольно-пропускного пункта. 22 сотрудникам государственного автодорожного надзора ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта были вручены грамоты. Также Виктор Басаргин вручил заместителю губернатора Александру Жигунову и главе горадминистрации Александру Чебыкину юбилейные медали «15 лет Ространснадзору». После совещания Виктор Басаргин и Александр Жигунов осмотрели цеха Новозыбковского машиностроительного завода и обсудили с руководством предприятия ближайшие планы.

26 июня 2019, 13:43

Губернатор Брянской области поздравил Геннадия Зюганова с 75-летием

Александр Богомаз и спикер Брянской областной Думы Владимир Попков пожелали лидеру КПРФ доброго здоровья, долголетия и новых достижений на ниве патриотического служения Родине. Геннадий Зюганов много раз бывал в Брянске и высказывал добрые слова о жителях города. Он считает брянцев земляками, так как ранее часть Брянской области входила в Орловскую. На встрече также присутствовал известный политик, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин.

24 июня 2019, 13:50

Жизнь прошла в заботе и труде

В апреле 2019 года 95 лет исполнилось вдове ветерана Великой Отечественной войны Нине Федоровне Карцевой.  В жаркий июньский день пожилая труженица из села Марицкий Хутор рассказала нам о своей нелегкой судьбе.

23 июня 2019, 10:54

Жители Брянщины отметили качественный и быстрый ремонт дорог в 2019 году

Сайт "Брянские новости" провел опрос. Жители Брянщины отвечали на вопрос «Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?». Проголосовало 350 человек. 68% опрошенных заявили, что ремонт дорог в 2019 году стал значительно лучше. 19% не заметили улучшений. На ухудшение качества дорог пожаловались 9%. Также водители нашего региона отметили в соцсетях, что дорожный ремонт в этом году проходил без глобальных пробок, слаженно и оперативно.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации