Сайт газеты Севского района Брянской области

Открытие нового производственного цеха ЗАО «Умалат»

02 августа 2019

30 июля Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в открытии нового производственного цеха ЗАО «Умалат». Почетными гостями мероприятия также стали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов. В мероприятии участвовал глава администрации Севского муниципального района Александр Куракин.

Генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко провел экскурсию по территории завода и показал площадку строительства новых очистных сооружений. 30 мая 2017 года компания «Умалат» приступила к строительству новых высокотехнологичных очистных сооружений на своем предприятии, расположенном в Севске. Очистные сооружения и все оборудование к ним произведено европейским холдингом «Найхаус Индастрис» на заводе компании в Нидерландах. Новые очистные сооружения представляют собой конструкции модульного типа, полностью собранные на европейском предприятии. Производственная мощность оборудования, установленного в Севске, рассчитана на переработку 700 кубометров сточных вод в сутки. 29 августа 2017 года в строй была введена первая очередь проекта — запуск основного оборудования для механической очистки и фильтрации. Строительство объекта было осуществлено в рекордно короткие сроки — возведение первой очереди заняло около трех месяцев.
24 мая 2019 года произошла торжественная церемония закладки камня строительства второй очереди очистных сооружений, которые по договоренности с районной администрацией примут сточные воды, как производства, так и всего города Севска. Новая технология очистки основана на российских и европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка. Ввод в строй второй очереди очистных сооружений планируется в сентябре 2019 года. Благодаря этому проекту ущерб для экологии будет сведен к минимуму.
Как отметил Губернатор Александр Богомаз, наращивая производство, руководители предприятия не забывают о безопасности окружающей среды и социальной ответственности. Строительство второй очереди современных очистных сооружений в Севске не только обеспечит безопасность окружающей среде, будет способствовать развитию предприятия, но и решит вопрос с очистными сооружениями города Севска. Такой профессиональный подход компании к ведению бизнеса заслуживает быть примером для других предприятий, являясь стимулом к развитию других перерабатывающих предприятий региона и дальнейшему увеличению экспортного потенциала. А это значит, что цели, поставленные национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», будут достигнуты.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
6 апреля 2020, 12:36

Александр Богомаз: «Сегодня моя задача – сохранить здоровье граждан и сберечь экономику»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 6 апреля проинспектировал Брянскую областную больницу. Напряженную обстановку сегодня и то, что, несмотря ни на что, с большим оптимизмом смотрит в будущее, отметил губернатор в разговоре с врачами. По словам Александра Богомаза, многие жалуются, что нежелательно гулять по улице, ездить на дачу, посещать общественные места. Но от всех этих мер зависит многое. Сохранить здоровье граждан и сберечь экономику - задача сегодня. Мы сможем минимизировать последствия пандемии и поддержать основные отрасли нашей экономики после окончания эпидемии.

6 апреля 2020, 08:36

Еще пять человек заразились коронавирусом в Брянске

Еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено на территории Брянщины 6 апреля. Оперативный штаб сообщает, что все заболевшие контактировали с зараженными. О 19 случаях коронавируса в регионе было известно до этого. Необходимую медицинскую помощь получают зараженные, находящиеся под наблюдением врачей в инфекционной больнице.

4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации