Все обращения граждан находятся на контроле власти Брянского региона

По информации Пресс-службы Губернатора и Правительства Брянской области, 19 марта в Овальном зале Правительства Брянской области состоялось оперативное совещание, где рассматривался вопрос о количестве, характере и результатах работы с обращениями граждан, поступившими в администрацию Губернатора и Правительства Брянской области в 2017 году, которое провел вице-губернатор Александр Резунов. В совещании принял участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.
Как было отмечено, за отчетный период в администрацию области поступило более 12,3 тысячи письменных и устных обращений, в том числе, личных — более 11,9 тысяч, коллективных — 460 (в 2016 году — 519).
Большинство коллективных обращений касались проблем в работе ЖКХ( 31%), дорожного хозяйства (15%); вопросов социальной сферы (11%), транспортного обеспечения (4%), переселения из ветхого жилья (3%), землепользования (3%), выражения недовольства своими руководителями (3%), труда и заработной платы, газификации населенных пунктов и законности строительства (2%).
Через интернет-приемную Губернатора поступило более 1,7 тысяч обращений. В 2017 году от жителей городов и селян поступило 44% и 56% обращений соответственно.
Чаще других в администрацию области в 2017 году обращались жители Брянского, Новозыбковского и Навлинского районов, уменьшилось количество обращений от жителей г. Сельцо, Севского и Жирятинского районов. Реже других к Губернатору области обращались жители Гордеевского и Климовского районов, г. Сельцо.
За отчетный период на личном приеме Губернатором Брянской области Александром Богомазом и его заместителями было принято 824 человека.
В отделе писем и приема граждан специалисты отдела ежедневно ведут личный прием жителей Брянской области . В 2017 году они приняли и дали разъяснения более 9,5 тысячам обратившихся.
Также на протяжении 2017 года по поручению Губернатора сотрудниками отдела вместе с помощниками Губернатора были проведены выездные приемы в 25 районах Брянской области, на которых были приняты около 100 человек.