Служба занятости населения Севского района организовала экскурсионный тур на Унагранде Компани

06 мая 2025

В рамках профориентационных мероприятий, организованных службой занятости населения Севского района, 30 апреля состоялся экскурсионный тур на завод — лидер рынка свежих сыров России, Унагранде Компани. В мероприятии приняли участие студенты филиала Трубчевского политехнического техникума и воспитанники объединения «Лидер — это Я» дома детского творчества.

АО «Унагранде Компани» — производитель сыра и сырных продуктов, в том числе молодых рассольных сыров: моцарелла, брынза, фета, маскарпоне, рикотта, кавказский, сулугуни, четук (сыр для жарки) и другие. Здесь варят вкуснейшие сыры из лучшего молока, не используют искусственных консервантов и красителей.
Экскурсию по сыроваренному заводу Унагранде Компани провел технолог  Евгений Михайлович Иванов. В рамках знакомства с каждым этапом производства участники смогли увидеть всю технологическую цепочку: от поставки сырья до изготовления конечного продукта и процесса отгрузки. Перед экскурсионным туром все прошли инструктаж безопасности, получили стерильную одноразовую одежду и обувь.
«Гигиена – основное условие сырного производства», — подчеркнул Евгений Михайлович.
Современное оснащение, высококлассное оборудование! Посмотрели цех приемки молока. Изготовление сыра начинается здесь — молоко привозят на завод, где сотрудники лаборатории проводят входной контроль сырья. Специалисты определяют запах, вкус, цвет, консистенцию и много других показателей. Кроме того, в лаборатории обязательно делают тест на присутствие в сырье антибиотиков. Если находят — молоко непригодно для производства сыра.
Заглянули в сортировочный цех, там молоко разделяют и распределяют по емкостям для разных видов сыров.

Цеха производства сыров поразили участников экскурсии — цех кавказского сыра, цех сулугуни, цех моцареллы… Евгений Михайлович рассказал про коагуляцию и сырное зерно, про посол и обсушку сыра. С интересом наблюдали процесс производства рассольного сыра сулугуни.

— …Будущий сыр отстаивается, а затем отправляется в специальные плавильни. Далее сыру придают нужную форму и перемещают в рассольные ванны. В конце сыр обсушивают и отправляют в холодильные камеры, — продолжил рассказ Евгений Михайлович.

Участники осмотрели конвейерную ленту и машины по упаковке сыра. Процесс упаковки сыра организован как с помощью автоматизированного, так и ручного труда. На конце линии упакованный продукт встречают специалисты, которые визуально проверяют продукцию на брак.

Немного все охладились в помещении для хранения сырной продукции. Конечно, экскурсия на пищевое предприятие не может обойтись без дегустации сыров. Все участники собрались в дегустационном зале, где их встретила ведущий менеджер по пищевой безопасности —  Наталья Анатольевна Сологубова: «У вас сегодня был шанс своими глазами увидеть чудо преображения молока в сыр, а сейчас приглашаем продегустировать нашу продукцию, в том числе линейку детских десертных сыров «Бонджорно».

Путешествие по заводу не оставило равнодушным никого. Николай Гришин: «Для меня было открытием, что сначала все сырье пастеризуют, то есть нагревают почти до 100 градусов по Цельсию. Оказывается — это позволяет удалить все посторонние примеси, уничтожить болезнетворные бактерии и микробы. При этом после пастеризации молоко сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Удивительно!».

Антон Цыпунов: «Необычным было то, что на стенах по дороге к цехам мы увидели надписи, которые отражают ценности компании. Мне понравилась — «Мы имеем право ошибиться, но не ошибаемся из-за отсутствия интереса к делу».

«Я еще не думала о том, где хотела бы работать, но после экскурсии поняла, что каждая работа имеет свои тонкости и трудна по-своему»,– поделилась впечатлением об экскурсии Есения Лаухина.

Невероятно интересная и вкусная экскурсия! Масса положительных эмоций!

Е.В. Добродей, директор ГКУ «Центр занятости населения Севского района».

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
5 июля 2025, 15:02

Ремонт детсада «Солнышко» в Жуковке перешагнул «экватор»

Ремонт детского сада «Солнышко» продолжается в Жуковке. Как сообщает "БрянскToday", пятьдесят процентов работ выполнено на сегодняшний день. (далее…)

5 июля 2025, 14:55

Александр Богомаз принял участие в открытии Музея Славы Могилевщины

Участником исторического события – открытия Музея Славы Могилевщины стала Брянская область. Как информирует РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, глава региона Александр Богомаз возглавляет брянскую делегацию. (далее…)

5 июля 2025, 12:10

В Белоруссии обсудили сотрудничество Брянской и Могилевской областей

Рабочая встреча главы региона Александра Богомаза с главой администрации президента Республики Беларусь Дмитрием Крутым и председателем областного исполкома Анатолием Исаченко состоялась в Республике Беларусь. Как рассказывает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, перспективы сотрудничества с Могилевской областью обсудила брянская делегация. (далее…)

5 июля 2025, 09:31

Супруги Высоцкие из брянского села Воробейня отметили золотую свадьбу

Вместе пятьдесят лет прожили супруги Высоцкие из села Воробейня Жирятинского района Брянской области, которые отметили золотую свадьбу. Как сообщает "Брянская губерния", поздравившая Андрея Васильевича и Валентину Михайловну начальник отдела ЗАГС Заррина Пулатова вручила им подарок, цветы и пожелала, чтобы каждый день их жизни был светлым и радостным. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in