Сайт газеты Севского района Брянской области

За добровольную сдачу оружия полагается вознаграждение

14 февраля 2020

За добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданин не только освобождается от ответственности но и получает денежную компенсацию. Согласно Указа губернатора Брянской области от 05.03.2013 №201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в территориальные органы внутренних дел муниципальных районов и городских округов незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в следующих размерах:

Размер вознаграждения, выплачиваемого в Брянской области за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств:

– боевое ручное стрелковое оружие – 15 000 рублей;

– охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 10 000 рублей;

– охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 8000 рублей;

– ручное реактивное оружие, гранатометы – 15 000 рублей;

– газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками – 5000 рублей;

– взрывчатые вещества (кроме пороха) – 500 рублей за 100 граммов;

– самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей;

– детонаторы – 500 рублей;

– порох – 50 рублей за 100 граммов;

– боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 30 рублей;

– боеприпасы к гладкоствольному оружию – 15 рублей;

– основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия;

– предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, его основных частях, боеприпасах, взрывчатых веществ и взрывных устройств – 1500 рублей.

Получить компенсацию можно только в том случае, если у оружия нет криминального происхождения.

Для добровольной сдачи достаточно сообщить о находке в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного – 102).

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней по 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени по 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации