Сайт газеты Севского района Брянской области

В Севском районе Брянской области прошел XII-й фестиваль молодежи «Дружба без границ».

03 августа 2018

С 27 по 29 июля уже в 12-й раз проходил районный фестиваль молодежи «Дружба без границ». В этом году фестиваль сменил «место жительства», переехав в Зеленин хутор. Здесь, на берегу реки, вырос большой шумный лагерь, наполнив окрестности звонкими голосами, веселым смехом, звуками гитары. «Пофестивалить» приехали молодежные делегации из Чемлыжского, Новоямского поселений, села Первомайское, а также несколько городских команд, всего около 120 человек.

На торжественном открытии участников приветствовали начальник отдела молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области О.А. Шевелев, заместитель главы администрации Севского района Т.Ф. Мерзлякова.

График мероприятий был таким плотным, что 3 дня пролетели незаметно. Насыщенная спортивная программа сменялась творческими конкурсами и плавно переходила в вечернюю дискотеку, которая заканчивалась далеко за полночь. Но и потом песни под гитару у костра не смолкали до самого утра. А утром новые состязания. И так каждый день.

Традиционные спортивные соревнования (волейбол, мини-футбол, дартс, перетягивание каната) сменялись необычными видами и новыми творческими находками. В итоге команда «Каламбур» (с. Первомайское) победила в соревнованиях по волейболу и мини-футболу; команда «БЭМС» (СОШ № 2) выиграла конкурсы биваков, «Представление команды» и соревнования по перетягиванию каната; команда турклуба «Атас» стала победителем конкурса «Ажиотаж» и соревнований по виду «Туристская полоса препятствий»; в соревнованиях по гиревому спорту 1 место занял Ситников Денис из команды «Молодежь» (Чемлыжское поселение); в соревнованиях по дартсу победили Макаркин Дмитрий из команды «КМС» (Молодежный совет) и Волкова Мария из «Каламбура». В конкурсе творческой молодежи участники пели, танцевали и даже исполняли стихи и музыкальные произведения собственного сочинения. Лауреатами конкурса в различных номинациях стали Виктория Горелова («БЭМС»), Мария Волкова («Каламбур»), Дмитрий Макаркин («КМС»), Шпаков Николай («Атас»), коллектив «Мечта» («БЭМС»).

Все 3 дня царила атмосфера здоровой конкуренции, но в то же время дружбы, взаимовыручки, поддержки.

В последний день, несмотря на усталость, расставаться, как всегда, не хотелось. Подведение итогов, награждение, сдача территории, последние улыбки, прощальные слова, и все это уже в 12-й раз.

(Фото с фестиваля (как и с других мероприятий) можно просмотреть в социальной сети «В контакте» в группе «Молодежь Севского района».)

 

Еще по теме:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
28 мая 2020, 16:48

Парад Победы пройдет 24 июня

При этом марш "Бессмертного полка" планируется провести 26 июля, в День ВМФ

27 мая 2020, 14:10

В Севском районе продолжается ремонт дорог

В Замарицкой части города проводится ремонт участка дороги Комаричи – Севск. Как сообщила заместитель начальника Комаричского ДРСУч АО «Брянскватодор» Надежда Валентиновна Синюкина, работами занимается ее организация. Обновляется участок длиной 1 километр 300 метров. Практически до поворота на поселок Заречный сделают новое дорожное покрытие.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

26 мая 2020, 09:18

450 километров дорог обработали в Брянске из-за коронавируса

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора дорожники за минувшую неделю обработали раствором гипохлорита натрия более 450 километров дорог на улицах и в проездах, а также тротуаров, в Брянске. Обработке прилегающих к городским больницам участков рабочие уделили особое внимание. Будет продолжена работа по дезинфекции улично-дорожной сети.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации