Сайт газеты Севского района Брянской области

В Севском районе Брянской области прошел XII-й фестиваль молодежи «Дружба без границ».

03 августа 2018

С 27 по 29 июля уже в 12-й раз проходил районный фестиваль молодежи «Дружба без границ». В этом году фестиваль сменил «место жительства», переехав в Зеленин хутор. Здесь, на берегу реки, вырос большой шумный лагерь, наполнив окрестности звонкими голосами, веселым смехом, звуками гитары. «Пофестивалить» приехали молодежные делегации из Чемлыжского, Новоямского поселений, села Первомайское, а также несколько городских команд, всего около 120 человек.

На торжественном открытии участников приветствовали начальник отдела молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области О.А. Шевелев, заместитель главы администрации Севского района Т.Ф. Мерзлякова.

График мероприятий был таким плотным, что 3 дня пролетели незаметно. Насыщенная спортивная программа сменялась творческими конкурсами и плавно переходила в вечернюю дискотеку, которая заканчивалась далеко за полночь. Но и потом песни под гитару у костра не смолкали до самого утра. А утром новые состязания. И так каждый день.

Традиционные спортивные соревнования (волейбол, мини-футбол, дартс, перетягивание каната) сменялись необычными видами и новыми творческими находками. В итоге команда «Каламбур» (с. Первомайское) победила в соревнованиях по волейболу и мини-футболу; команда «БЭМС» (СОШ № 2) выиграла конкурсы биваков, «Представление команды» и соревнования по перетягиванию каната; команда турклуба «Атас» стала победителем конкурса «Ажиотаж» и соревнований по виду «Туристская полоса препятствий»; в соревнованиях по гиревому спорту 1 место занял Ситников Денис из команды «Молодежь» (Чемлыжское поселение); в соревнованиях по дартсу победили Макаркин Дмитрий из команды «КМС» (Молодежный совет) и Волкова Мария из «Каламбура». В конкурсе творческой молодежи участники пели, танцевали и даже исполняли стихи и музыкальные произведения собственного сочинения. Лауреатами конкурса в различных номинациях стали Виктория Горелова («БЭМС»), Мария Волкова («Каламбур»), Дмитрий Макаркин («КМС»), Шпаков Николай («Атас»), коллектив «Мечта» («БЭМС»).

Все 3 дня царила атмосфера здоровой конкуренции, но в то же время дружбы, взаимовыручки, поддержки.

В последний день, несмотря на усталость, расставаться, как всегда, не хотелось. Подведение итогов, награждение, сдача территории, последние улыбки, прощальные слова, и все это уже в 12-й раз.

(Фото с фестиваля (как и с других мероприятий) можно просмотреть в социальной сети «В контакте» в группе «Молодежь Севского района».)

 

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
18 августа 2018, 10:32

В Брянске проходит фестиваль доброго кино и праздник яблок и меда «Яблочный Спас».

Вчера, 17 августа в Брянском областном губернаторском дворце детского и юношеского творчество имени Ю. А. Гагарина открылся фестиваль доброго кино, яблок и меда «Яблочный Спас».

18 августа 2018, 10:24

В Брянской области убрали урожай зерновых с половины отведенных полей

Около 174 тысяч гектар зерновых убрали брянские аграрии, со средней  урожайностью 40,1 центнера с гектара. Картофеля убрано 2,1 тысячи гектар - 8 % от плана. Урожайность картофеля в среднем 287 центнеров на гектар.

17 августа 2018, 15:18

Рабочая встреча Губернатора Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского

Пресс-служба Губернатора и Правительства области информирует, что сегодня. 17 августа, в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоится совещание по вопросам реализации в Брянской области Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. Сергей Пузыревский выступит с докладом «О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации», затем состоится подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Брянской области.