Сайт газеты Севского района Брянской области

Александр Большунов для сына Александра Большунова сделал все возможное и невозможное

14 февраля 2018

Папа нашего земляка всегда очень скромно и сдержано говорит о достижениях своего сына в спорте

А вот мы в последнее время на страницах нашей газеты рассказываем о достижениях своего земляка Александра Большунова из села Подывотье все чаще и чаще. Очередное будет посвящено его олимпийскому успеху.

Информационное агентство ТАСС обратились к папе Александра Большунова с просьбой, рассказать о том, как им удалось влюбиться в этот спорт.

Отец призера ОИ-2018 Большунова рассказал, как делал для него первую лыжню трактором ТАСС рассказал, как строилась спортивная карьера бронзового призера Олимпийских игр в Пхёнчхане Александра Большунова, уроженца Брянской области.

Так, первую лыжню для него отец делал трактором недалеко от родного села, именно на самодельной трассе проходили первые тренировки будущего призера Игр.

— Лыжи — моя болезнь. Делал лыжню и каждый день после работы туда его [сына] стремился отвезти. Сначала «классикой» ходили, потом начали «коньком». В трактор запрыгивали, ехали, протягивали лыжню и вперед, катаемся, и так постоянно», — рассказал Большунов-старший.

Если вначале лыжи скорее были забавой, то после участия в Брянске в состязаниях лыжников у будущего призера Олимпиады «загорелись глаза».

Его первым профессиональным тренером стал известный брянский наставник Николай Нехитров.

— Вышел сначала на Николая Нехитрова, но надо было двигаться куда-то дальше, ведь сына стали брать в юниорскую сборную», — рассказал отец олимпийца.

В 2014 году отец и сын приняли совместное решение о переезде в Тюмень:

— Раньше выступал за Брянск, сейчас бегает за Тюмень, но неважно, за какой регион, у нас одна страна — Россия, мы выступаем за Россию», — сказал Большунов-старший.

Отметим также, что и сейчас папа олимпийского чемпиона не перестает пропагандировать спорт в своем селе. Замечательной его задумкой, является то, что Подывотскую лыжню он проводит в мае, в честь Победы в Великой Отечественной войне. Доставая заготовленный снег из подвалов и буртов для прокладки лыжни. Так он делал, когда готовил своего сына к Олимпийской победе.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 мая 2018, 17:53

Делегация Брянщины во главе с Александром Богомазом приняла участие в открытии ПМЭФ-2018

24 мая брянская делегация в составе председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, сенатора от Брянской области Сергея Калашникова, председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту облдумы Сергея Антошина, возглавляемая Губернатором Брянской области Александром Богомазом, приняла участие в торжественной церемонии открытия Петербургского международного экономического форума, девиз которого - «Создавая экономику доверия».

24 мая 2018, 09:24

Передовой опыт аграриев Брянщины востребован на федеральном уровне

18 и 19 мая в Брянской области состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, участники которого посетили ряд успешных сельскохозпредприятий Брянщины.

23 мая 2018, 16:51

Тренерам и представителям федераций боевых искусств награды вручил Михаил Иванов

В среду, 23 мая, под председательством руководителя брянской общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, вице-президента Российского союза боевых искусств Михаила Иванова  состоялось совещание, в котором приняли участие  представители федераций боевых искусств и восточных единоборств Брянского региона.

23 мая 2018, 15:52

В Севске капитально отремонтируют участки на двух дорогах

Улица Свердлова в Севске - одна из центральных. А дорога по ней, от улицы Ленина до стадиона, давно разбита, ямка на ямке. Состояние этого участка далеко от нормативного. Наши читатели много раз задавали вопрос: ну, когда же?