Сайт газеты Севского района Брянской области

Благотворительный тур Севск-Брянск

15 февраля 2018

В прошлый выходной, 11 февраля, 20 севских девочек и мальчиков побывали в Брянском областном театре для детей и юношества, совершили увлекательную поездку в благотворительный центр «ХЭСЭД ТИКВА» и участвовали в мастер-классе «Тыква превращается в карету».

Все эти чудесные культурные «подарки» для них организовала и провела комиссия по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области, под руководством Ирины Николаевны Цыганковой.

Специалисты устроили детям настоящий теплый прием, напоили чаем и приготовили угощение, словом, окружили заботой и вниманием.

Они рассказали севским детям, как хорошо и приятно делать добрые дела для других, о том, что такое благотворительность, и как стать юным волонтером.

На память об этой встрече юным севчанам подарили памятные сувениры, и, конечно, сладкие подарки. А главным подарком стали незабываемые впечатления и отличное настроение.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 11:07

Реконструкция в народном музее рушника и костюма

Вот уже второй год в нашем культурно-досуговом центре происходят приятные изменения. Сначала коренным образом поменялась сцена, а затем и весь зрительный зал культурного центра заиграл новыми красками. Продолжается его благоустройство и сейчас. В 2017-м при реконструкции была увеличена площадь сцены, что уже оценили местные танцоры и хореографы. Полностью заменена «одежда сцены», а также освещение, перенесена звуковая установка. Красивым и уютным стал зрительный зал после ремонта в этом году. Эстетическое наслаждение получаешь при посещении концертов и культурных мероприятий – отзываются севчане. И сейчас благоустройство КДЦ продолжается. В частности, проводятся работы по расширению помещения народного музея рушника и костюма Севского района. Теперь он будет состоять из двух экспозиционных залов: зала рушника и зала костюма. Как сказала директор КДЦ Н.А. Бурносова, задуманный изначально небольшой музей сейчас превратился в большое хранилище образцов народной культуры. И наша задача - эти редкие, ставшие раритетными работы: рушники, костюмы, предметы быта, не только показать современникам, но и сохранить для будущих поколений. А для этого требуется место, витрины, специально предназначенные для хранения экспонатов, вентиляция, порядок. Также расширяется и благоустраивается музей в рамках организации туристического маршрута по нашему району. Для оборудования зала костюмов закуплены 12 больших витрин. В них будут размещаться манекены и куклы в старинных нарядах. Пространство между ними заполнят другими, не менее интересными и уникальными экспонатами.

7 августа 2018, 09:55

Земледельцев Севского района Брянской области радует высокоурожайная отдача полей

По урожайности севские хлеборобы занимают второе место по Брянской области после Стародубского района.

1 августа 2018, 11:34

Проректору БГАУ Владимиру Торикову понравилось качество зерна нового брянского урожая

Четкое соблюдение технологий на Брянских полях, регулирование негативных факторов жизни растений, позволяет достичь такого отменного качества урожая, подчеркнул доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Ториков на семинаре, посвященном началу уборочной страды.