Сайт газеты Севского района Брянской области

Полиция информирует

25 марта 2020

В период с 21 марта по 10 июня 2020 года на территории Севского муниципального района МО МВД России «Севский» будет проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на недопущение и пресечение фактов браконьерства в период нереста водных биологических ресурсов.

Также полиция сообщает что, основным ограничением для граждан является запрет рыбной ловли всеми орудиями кроме одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2-х штук у одного гражданина вне мест нереста. Кроме того, при любительском и спортивном рыболовстве в период нереста запрещается применение: — сетей всех типов, ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов»), — огнестрельного и пневматического оружия, — арбалетов и луков, — удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 2 штук у одного гражданина, — тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова),- сетных отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, кругов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «режаков», «оханов» и других), — колющих орудий добычи (вылова) (остроги и другие), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты, — сомовников, капканов, крючковых самоловных снастей.

Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способами: — багрения, глушения, гона (в том числе с помощью бряцал и ботания), -переметами с общим количеством крючков более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, -«на подсветку» — с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления подводной охоты, — рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, на дорожку — с применением гребного судна или плавучего средства с использованием более двух приманок на одно судно или плавучее средство, -на троллинг — с применением паруса и/или мотора с использованием более двух приманок на одно судно или плавучее средство, — кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, — при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы, — жаберным способом (при использовании «жмыхоловок», «комбайнов») с количеством крючков более 2-х штук, — спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов. За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако, если деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, виновное лицо привлекается к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: globallookpress.com

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 16:16

По оптимистичному сценарию идет в России борьба с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус», который покажут на телеканале «Россия 1» 4 апреля, заявила, что в России складывается оптимистичный сценарий в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». По словам Анны Поповой, в России на сегодня нет взрывного роста. Он есть в ряде стран, где ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Статистические данные по заболеванию COVID-19 в РФ также подтверждают её слова. Примерно на одном уровне последние несколько дней колеблется количество заболевших. Источник и фото: "БрянскToday"   

4 апреля 2020, 15:02

Самым крупным предприятиям Брянщины разрешили работать

Даже в условиях режима самоизоляции разрешили работать самым крупным предприятиям Брянской области. В список системообразующих их включил губернатор Александр Богомаз. Невозможно поддерживать уровень экономики на прежнем уровне, считают власти, без работы этих предприятий. К примеру, в Севском районе в список включены производитель рассольных сыров ЗАО "Умалат", а также сельскохозяйственные предприятия СПК "Союз" и Крестьянское (фермерское) хозяйство "Платон". Они будут работать с выполнением всех мер безопасности.

3 апреля 2020, 18:51

Дополнительные стационары оборудуют на Брянщине из-за угрозы коронавируса

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения было принято решение о том, что в крупных райцентрах Брянщины появятся стационары, рассчитанные на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В Дятькове, Клетне, Клинцах и Севске они будут организованы. К любому развитию ситуации максимально готовится регион.

3 апреля 2020, 18:13

Постановление о продлении нерабочих дней подписал Александр Богомаз

Постановление о продлении нерабочих дней по 30 апреля подписал глава нашего региона Александр Богомаз. На сайте правительства Брянской области опубликован документ. Объявлен нерабочим период времени по 30 апреля. Соблюдать режим самоизоляции брянцам также необходимо. Для представителей учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, для работников здравоохранения, и для граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Брянской области, сделаны исключения. На сайте правительства области можно ознакомиться с полным текстом постановления.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации