Сайт газеты Севского района Брянской области

Брянские почтальоны доставляют товары и продукты на дом

22 января 2020
Брянские почтальоны доставляют товары и продукты на дом

В Брянской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров. Индивидуальный заказ почтальон доставит прямо на дом. Услуга особенно востребована у жителей пенсионного возраста, здоровье которых не всегда позволяет осуществить покупки самостоятельно, а также у жителей отдаленных населенных пунктов.

Услугу осуществляют уже более 80% почтальонов Брянской области, которые предлагают клиентам заполнить специальный бланк заказа с указанием наименований и количества товара. Он содержит выгодные предложения и скидки, действующие в отделениях Почты России.

«Федеральный почтовый оператор является крупнейшим российским предприятием с государственным участием и максимально ответственно относится к выполнению своей социальной миссии. Эта услуга особенно необходима одиноким пожилым людям, которым тяжело выходить из дома. Кроме того, во многих небольших сельских населенных пунктах почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести товары первой необходимости по доступной цене», — отметила директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина.

При этом в рамках акционной программы, которая реализуется в почтовых отделениях, можно приобрести со скидкой до 50% от среднерыночной цены брендовые товары из продуктовых категорий – мелкая бытовая техника, электроника, товары для кухни и дома.

При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк, чтобы клиент смог позвонить в удобное ему время и оформить заказ.

Чаще всего жители области заказывают чай, кофе, печенье, крупы, консервы, макароны, бытовую химию, постельные принадлежности, а также периодические издания.

 

Информационная справка: в состав УФПС Брянской области входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек.

Протяженность почтовых маршрутов составляет 33273 километра.

Еще по теме:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 марта 2020, 14:36

Про ответственность каждого на федеральном телевидении рассказал Александр Богомаз

30 марта губернатор Брянской области Александр Богомаз в эфире федерального телеканала «Россия 24» рассказал о ситуации в регионе. Губернатор сообщил телеканалу, что у нас действует режим самоизоляции. Три человека заболели коронавирусом. Подозрение - еще у четверых. По словам Александра Богомаза, жители Брянщины и бизнес понимают, что нужно всем вместе объединиться. В деле противостояния коронавирусу от ответственности каждого зависит общий успех.

30 марта 2020, 08:38

Всемирный флешмоб врачей поддержали фельдшеры Климовской районной больницы

К всемирному флешмобу, призывающему земляков оставаться дома, присоединились фельдшеры скорой помощи Климовской районной больницы в Брянской области. Призвали граждан быть ответственными медики Евгений Лигинов и Лариса Побожая. Они сфотографировались с плакатом с надписью: «Мы работаем ради вас, а вы оставайтесь дома ради нас».

29 марта 2020, 13:03

Годовщину присуждения высокой награды вспомнили в Брянске

29 марта 2020 года 41-я годовщина выхода указа о награждении города Брянска орденом Октябрьской Революции. Интересный пост в своем аккаунте в социальной сети Instagram выложил Брянский городской Совет народных депутатов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1979 года было оформлено соответствующее решение. Памятную стелу  установили в Брянске на бульваре Гагарина. "За успехи в хозяйственном и культурном строительстве и заслуги в революционном движении, мужество и стойкость трудящихся города в годы Великой Отечественной войны, активное участие в партизанском движении" наградили наш областной центр. Источник и фото: "БрянскToday"    

29 марта 2020, 09:56

Только по вызову придут волонтеры к самоизолированным брянским пенсионерам

Пожилым жителям региона старше 65 лет, для которых вводится режим самоизоляции, будут помогать волонтеры проекта «МыВместе.РФ». Добровольцы примут заявку и окажут необходимую помощь с покупкой продуктов, лекарств. Бесплатный номер для связи с волонтерами - 8-800-200-34-11. Однако, мошенники могут воспользоваться ситуацией. Если так называемый "волонтер" пришел к пожилому человеку без заявки, то это, скорее всего, аферист.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации