Сайт газеты Севского района Брянской области

Минюст информирует: Реформа арбитража: где найти третейский суд?

17 октября 2018

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2015 № 382 – ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» третейский суд (арбитраж) — это институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения). Один из видов альтернативного урегулирования споров.

Согласно п. 13 ст. 52 Федерального закона от 29.12.2015 № 382 – ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» с 01 ноября 2017 года для администрирования арбитража необходимо наличие соответствующего права. Данное право предоставляется специальным актом Правительства Российской Федерации.

Двум арбитражным институтам данное право предоставлено Федеральным законом от 29.12.2015 № 382 — ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Администрирование арбитража учреждением либо судом, не получившим на то право, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Вынесенные после 01 ноября 2017 года решения учреждений, не получивших права администрировать арбитраж, считаются принятыми с нарушением процедуры арбитража, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Согласно нормам процессуального законодательства Российской Федерации указанный факт может явиться основанием для отмены решения третейского суда или отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение его решения.

В настоящее время арбитражными учреждениями, получившими право администрировать арбитраж, являются:

  • Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации;
  • Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации;
  • Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей;
  • Арбитражный центр при некоммерческой автономной организации «Институт современного арбитража».

О новых арбитражных учреждениях, получивших право администрировать арбитраж, можно узнать на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации во вкладке «Деятельность в сфере третейского разбирательства».

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 16:40

Награду губернатору Брянщины Александру Богомазу вручил заместитель главы КПРФ Владимир Кашин

За заслуги в сельском хозяйстве и большой вклад в развитие АПК председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин вручил Александру Богомазу нагрудный знак «Почетный работник АПК России». Ранее представитель КПРФ ходатайствовал перед министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о присвоении губернатору высокой государственной награды. При посещении нашего региона Владимир Кашин лично убедился в разительных переменах в сельском хозяйстве в Брянской области за последние пять лет и заслуге в этом губернатора Александра Богомаза. Первое место в России занимает Брянская область по промышленному производству картофеля, а по урожайности зерновых культур она занимает первое место в ЦФО и 4 место в РФ.

17 апреля 2019, 08:46

Строительство Дворца единоборств началось в Брянске

22 марта с участием полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева был заложен памятный камень в основание будущего дворца. Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал строительство. Забиты первые колышки, завезены пилометариалы в Брянске на Объездной улице. Строительство Дворца единоборств началось.

15 апреля 2019, 09:35

Встречу с брянским космонавтом Виктором Афанасьевым организовали сотрудники полиции для школьников и студентов

В преддверии Дня космонавтики в Брянском строительном колледже имени профессора Н.Е.Жуковского российский космонавт Виктор Афанасьев пообщался с учащимися коррекционной школы №31 и студентами строительного колледжа. На встрече, организованной сотрудниками полиции совместно с представителями департамента образования и науки Брянщины, Виктор Афанасьев поведал о жизни на борту космического корабля и показал видео своих четырех полетов в космос. Также участники мероприятия посетили музей строительного колледжа имени профессора Н.Е.Жуковского. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

11 апреля 2019, 09:03

Губернатор Брянщины значительно вырос в медиарейтинге

На 8 позиций в рейтинге экспертной компании "Медиалогия" поднялся глава Брянщины Александр Богомаз. Недавно был опубликован мартовский рейтинг. Как отмечает сайт газеты  "Брянский рабочий" на решение экспертов влияние оказала активность главы Брянщины в минувшем месяце. Так, Александр Богомаз объявил о решении поднять до 25 тысяч рублей размер ежемесячной региональной выплаты родителям и вдовам погибших защитников Отечества. Такой рост, безусловно связан с высокой интенсивностью работы главы Брянщины и ее ощутимым результатом. Безусловно, рост медиаактивности был связан с закладкой символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске, важность этого события не только для области, но и для всего макрорегиона подчеркивалась участием в мероприятии полпреда президента РФ Игоря Щёголева. Также во исполнение поручений президента в регионе продолжается масштабное обновление медицинского автопарка, в марте Александр Богомаз вручил представителям медучреждений ключи от еще 21 автомобиля скорой помощи.