Сайт газеты Севского района Брянской области

Требования пожарной безопасности для руководителей предприятий и организаций в период проведения новогодних и рождественских праздников

26 декабря 2018

Новогодние и рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.
Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений.
Перед началом новогодних и рождественских мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала культурно-массового мероприятия.
На время проведения новогодних мероприятий должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, членов добровольных пожарных формирований.
Этажи и помещения, где проводятся новогодние мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Допускается использовать только помещения, расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями.
Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью «Выход» белого цвета на зеленом фоне, подключенными к сети аварийного или эвакуационного освещения здания. При наличии людей в помещениях световые указатели должны быть во включенном состоянии.
При проведении новогоднего и рождественского вечера елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка, бочка с водой) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт. При этом электропровода, питающие лампочки елочного освещения, должны быть гибкими, с медными жилами. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения.
Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается.
При оформлении елки запрещается:
— использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;
— применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.;
— применять иллюминацию, не отвечающую требованиям устройства и эксплуатации электрооборудования.
— обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.
К. Цуканов, начальник ОНДПР по Севскому району, майор внутренней службы.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 16:04

Приобретается жилье для детей-сирот и создаются условия для работы медиков в Дубровском районе Брянщины

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня встретился с руководством Дубровского района Брянщины. Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев рассказал губернатору о предварительных итогах социально-экономического развития района в 2018 году, а также о работе предприятий легкой и перерабатывающей промышленности. На производственных площадях бывшего Дубровского спиртзавода ведется подготовка технологического оборудования к выпуску этилацетата. Продолжает оставаться основной отраслью реального сектора экономики района сельское хозяйство. Ремонтируются дороги, проводится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. 7 врачей прибыло в район за последние 3 года в рамках реализации программы "Земский доктор". Приобретено 8 квартир для детей-сирот.

18 января 2019, 10:04

Опытом по оформлению улиц города к новогодним праздникам поделились в Унече

Тема оформления улиц города к новогодним праздникам обсуждалась на выездном совещании с участием руководителей районов 16 января в Унече. Совещание провел заместитель губернатора Юрий Филипенко. Глава администрации Унечского района Анатолий Кусков рассказал о том, что все организации приняли участие в праздничном оформлении города. Депутаты Брянской областной Думы и индивидуальные предприниматели района оказали помощь в приобретении праздничной иллюминации. На празднично украшенной Аллее Героев, в сквере возле кинотеатра "Мир", на других празднично оформленных улицах Унечи побывали участники совещания. Ранее губернатор Брянщины Александр Богомаз отметил, что в этом году Брянск и многие районы ответственно подготовились к новогодним мероприятиям. Но были и те районы, в которых эта работа не проводилась.

17 января 2019, 08:57

Руководитель Выгоничского района доложила губернатору Брянщины об успехах

Губернатор Брянщины Александр Богомаз 16 января встретился с представителями власти Выгоничского района. Ирина Швецова, глава администрации Выгоничского района, рассказала о предварительных итогах социально-экономического развития территории. Она передала губернатору футбольный мяч от детей Красносельской школы в знак благодарности за отремонтированный спортивный зал.

16 января 2019, 08:38

Одним из лучших в России стал сайт Брянского правительства

На протяжении ряда лет сайт правительства Брянской области занимает лидирующие позиции среди сайтов России. Одним из лучших в нашей стране его признали в очередной раз. В сформированном на основе оценки сайтов по 22 параметрам рейтинге информационной открытости официальных сайтов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, второе место в ЦФО и третье место в России занял официальный сайт правительства Брянской области.