Сайт газеты Севского района Брянской области

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Макаров из Севска получил жилищный сертификат

22 июня 2018

Сегодня 22 июня, скорбная и памятная дата для всех россиян, и, особенно, для очевидцев того страшного дня. Символично, что именно в этот день ветеран Великой Отечественной войны из Севска Александр Васильевич Макаров, получил подарок — жилищный сертификат на улучшение жилищных условий.

92 летний Александр Васильевич решил воспользоваться своим правом, предоставленным ему в соответствии с федеральным законом «О ветеранах» и Указом Президента РФ Владимира Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны», совсем недавно. С детства, привыкший к лишениям и тяжелой жизни, физическому труду он и не думал менять, отстроенный своими руками, дом. Но годы берут свое. Дом состарился вместе с его хозяином. В нем нет нормальных бытовых условий, туалет далеко во дворе, нет ванной комнаты, трудно поддерживать порядок.

Заместитель главы администрации Севского района Светлана Пантюшина и председатель совета ветеранов района Надежда Полякова с самого утра поехали к ветерану. Несмотря на годы, Макаров в это время по-хозяйски обходил свой дом и встретил нас на улице. Пригласил в дом. Ветеран рассказал нам о своем фронтовом детстве. Как 17-летним юношей вместе со своими сверстниками проходил учебу, где их готовили к разминированию полей сражений и населенных пунктов.

Рассказал, как в одних из дней 1943 года, когда наши войска вытеснили гитлеровцев из села Юрасов Хутор, их юношеский отряд проводил разминирование поля. Оно уже полностью было очищено, стали убирать колючую проволоку. Вот тут-то и сделала свое коварное дело мина. Незамеченная, она была спрятана возле столба, лишила молодого юношу ноги. С тех пор прошло уже более 75 лет, но все это ветеран помнит, как сейчас. У Александра Васильевича многочисленные награды, но самая дорогая для него — «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов».

Светлана Николаевна вручила Александру Васильевичу сертификат на улучшение жилищных условий и пожелала здоровья. Ветеран сказал, что намерен купить благоустроенное жилье в родном Севске, здесь его малая Родина, его близкие, которые во всем помогают.

Здоровья Вам, Александр Васильевич, и счастья в новой квартире.

 

 

 

 

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
16 декабря 2018, 10:43

«Базовый корм» стал лучшим экспортером Брянской области

Отличилась компания "Базовый корм". Она производит и поставляет за рубеж добавки для комбикормовой промышленности. Руководитель компании Ринат Сейбянов получил диплом лучшего экспортера из рук директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина.

14 декабря 2018, 09:20

Делегация Брянской области участвует во Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ»

Всероссийский форум профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" проходит с 11 по 14 декабря в Ярославле под эгидой Президента РФ Владимира Путина, принявшего участие в открытом уроке "Направление прорыва". Более 500 школьников и педагогов из разных регионов страны стали участниками обсуждения основных направлений форума — энергетики, транспорта, здоровья, космоса, информационных технологий. От Брянщины на форум приехали директор департамента образования и науки Татьяна Кулешова, учитель химии из Карачева Людмила Фельдман, учащиеся школ региона.

13 декабря 2018, 18:26

Осторожно с пиротехникой

Пиротехнические изделия сейчас на пике популярности. Но у народной к ним любви уже достаточно большой стаж. В России пиротехника появилась в начале XVIII века при Петре первом в виде казенных фейерверков и иллюминаций, устраивавшихся по случаю различного рода торжеств. При Ленине был введен запрет на производство пиротехники, снял табу Сталин.

13 декабря 2018, 08:54

В День Конституции РФ заместитель губернатора Александр Коробко провел приём граждан и вручил паспорта юным жителям региона

Александр Коробко, заместитель губернатора Брянщины, вчера принял участие в Общероссийском приеме граждан. Он принял 17 человек. Без ответа не осталось ни одно обращение по вопросам сферы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий. Также Александр Коробко вручил паспорта активистам регионального отделения общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".