Сайт газеты Севского района Брянской области

Как румяны, ароматны и вкусны наши пасхальные куличи!

06 апреля 2018

Считанные дни остаются до великого праздника — Светлого Христова Воскресения!

Предпраздничная неделя, как правило, выдается особенно  хлопотной, так как связана с походами по магазинам, покупкой продуктов для праздничных блюд и выпечкой пасхальных куличей. Раньше, когда в домах были печи, а в селах, в основном, русские печи, куличи в домашних условиях выпекали многие. И получались они пышные, румяные и невероятно вкусные! Да и сейчас те, кто любит домашнюю выпечку, пекут пасхальные куличи в духовках, оставаясь верными традиции.  И каждая хозяйка, имеющая свой рецепт, хочет, чтобы праздничная выпечка «удалась».

Но и на производстве выпечка пасхальных куличей — это тоже процесс особенный и ответственный, и длится он несколько дней. Уже во вторник, 3 апреля, Севский хлебозавод приступил к выпечке пасхальных куличей. На производстве, где я побывала, восхитительно пахло тестом, ванилином и прочими сдобными «добавками».

В одном цехе сдобное тесто подходило в больших дежах. В другом по конвейеру двигались булочки-«шарики», здесь же готовое тесто раскладывалось в формы. В третьем будущие куличи выстаивались в расстоечных шкафах при определенной температуре, чтобы затем отправиться в печь.

Рабочие булочного цеха вынимали  из специальных форм готовые куличи, горячие и румяные, покрывали их глазурью и украшали, после чего они шли на упаковку.

В этот день  дневной и ночной сменами было изготовлено около пяти тысяч пасхальных куличей весом от 70 до 400 граммов. Выпечка их будет продолжаться до утра субботы. Всего же к празднику Пасхи Севским хлебозаводом планируется выпечка порядка 28 тысяч пасхальных куличей, которые будут реализованы в магазинах Севского, Навлинского, Брасовского, Карачевского районов Брянской области, в Брянске, а также в Курской и Орловской областях.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 10:00

Делегации форума Победы возложили цветы к вечному огню на Площади партизан в Брянске

Мероприятия международного форума Победителей, в которых приняли участие  члены 16 делегаций, съехавшихся в Брянск — гости из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, представители регионов России, а также ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты, начались сегодня в Брянске торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню на Площади партизан. Дань уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны отдали начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир ЧЕРНОВ, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ, народный артист Василий Лановой, а также губернатор Брянщины Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков, руководители структурных подразделений правительства Брянской области, представители общественности.

24 апреля 2018, 16:46

В Брянск приезжают участники Международного форума Победителей

Сегодня в Брянск съезжаются 250 участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне»,  том числе, делегаты из республик СНГ а также Абхазии и Южной Осетии, ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты.