Сайт газеты Севского района Брянской области

Как румяны, ароматны и вкусны наши пасхальные куличи!

06 апреля 2018

Считанные дни остаются до великого праздника — Светлого Христова Воскресения!

Предпраздничная неделя, как правило, выдается особенно  хлопотной, так как связана с походами по магазинам, покупкой продуктов для праздничных блюд и выпечкой пасхальных куличей. Раньше, когда в домах были печи, а в селах, в основном, русские печи, куличи в домашних условиях выпекали многие. И получались они пышные, румяные и невероятно вкусные! Да и сейчас те, кто любит домашнюю выпечку, пекут пасхальные куличи в духовках, оставаясь верными традиции.  И каждая хозяйка, имеющая свой рецепт, хочет, чтобы праздничная выпечка «удалась».

Но и на производстве выпечка пасхальных куличей — это тоже процесс особенный и ответственный, и длится он несколько дней. Уже во вторник, 3 апреля, Севский хлебозавод приступил к выпечке пасхальных куличей. На производстве, где я побывала, восхитительно пахло тестом, ванилином и прочими сдобными «добавками».

В одном цехе сдобное тесто подходило в больших дежах. В другом по конвейеру двигались булочки-«шарики», здесь же готовое тесто раскладывалось в формы. В третьем будущие куличи выстаивались в расстоечных шкафах при определенной температуре, чтобы затем отправиться в печь.

Рабочие булочного цеха вынимали  из специальных форм готовые куличи, горячие и румяные, покрывали их глазурью и украшали, после чего они шли на упаковку.

В этот день  дневной и ночной сменами было изготовлено около пяти тысяч пасхальных куличей весом от 70 до 400 граммов. Выпечка их будет продолжаться до утра субботы. Всего же к празднику Пасхи Севским хлебозаводом планируется выпечка порядка 28 тысяч пасхальных куличей, которые будут реализованы в магазинах Севского, Навлинского, Брасовского, Карачевского районов Брянской области, в Брянске, а также в Курской и Орловской областях.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 09:26

Многодетная семья Шматовых из Брасовского района Брянщины пришла на счетный участок

На счетный участок для участия в предварительном голосовании "Единой России" в полном составе пришла многодетная семья Шматовых из села Брасово. Отец семейства и пятеро его сыновей не только любят играть в футбол и хоккей, но и занимаются в секции кикбоксинга. Не раз были мальчишки победителями и призерами на турнирах по кикбоксингу. Они пришли на счетный участок в форме и со своими наградами. Спортивная семья Шматовых надеется на строительство в поселке Локоть крытого ледового катка.

24 мая 2019, 14:14

Компания «Умалат» встречала гостей со всей области

24 мая компания «Умалат» провела торжественную закладку первого камня второй очереди очистных сооружений, на которой присутствовал заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов.

23 мая 2019, 12:13

Брянскую область назвал рекордсменом Минсельхоз

Брянская область благодаря государственной поддержке стала рекордсменом по росту численности поголовья стада мясного скота. По подсчетам специалистов Минсельхоза России, в Брянской области в 2018 году стадо увеличилось сразу на 33,7 тысячи голов. Следом за нашим регионом идут Орловская, Тульская, Калужская, Смоленская и Калининградская области.

22 мая 2019, 13:40

Жителей Брянщины приглашает Овстуг на Всероссийский праздник поэзии (0+)

8 июня в рамках проведения Всероссийского праздника поэзии пройдут большие праздничные торжества в Овстуге. Выставка-продажа картин брянских художников, экскурсии в доме-музее, книжная ярмарка, работа сувенирных лавок, выступления поэтов и писателей Брянской области и регионов России, концерты творческих коллективов и исполнителей Брянской области в программе праздника. Также состоится церемония вручения Всероссийской премии «Русский путь» имени Ф.И. Тютчева.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации