Сайт газеты Севского района Брянской области

Солнышко, поправляйся и больше никогда не болей

18 декабря 2018

В понедельник к нам в редакцию пришел Тихон Жидков с мамой! Здоровый, румяный с мороза, красивый! Сказать, что мы обрадовались, мало. Мы были просто счастливы! И вот почему.

 

Напомню читателям газеты трагическую историю четырехлетнего Тихона. Летом прошлого года ему поставили страшный диагноз — эм­б­ри­о­наль­ная раб­до­ми­о­сар­ко­ма мо­че­во­го пузы­ря. Тяжелое онкологическое заболевание у ребенка, который ходил в детский сад № 1 “Елочка”, никого не оставило равнодушных, и, в первую очередь, ро­ди­тель­ский ко­ми­тет детса­да. Именно их крик о помощи был напечатан в “Севской правде” 28 ноября 2017 года. Ти­хо­ну тре­бовалось дорогостоящее ле­че­ние. Это боль­шие фи­нан­со­вые за­тра­ты, ко­то­рые для ма­мы Тихона были не­по­силь­ны.
Буквально на следующий день после выхода статьи “Четырехлетнему Тихону из Севска необходима ваша помощь” к нам в редакцию пошли люди. Кто приносил 100 рублей, кто 200, а кто и 10000 рублей. За первые же дни мы собрали около 50000 рублей. А в это время Ти­хон c ма­мой Га­ли­ной Вик­то­ров­ной уже на­хо­дил­ся на ле­че­нии в Брян­ске. А до это­го бы­ло об­сле­до­ва­ние в Моск­ве.
А в редакцию все шли и шли люди. От­чет о пе­ре­дан­ных день­гах на лечение Тихона мы пе­ча­тали почти в каждом номере га­зе­ты.
В итоге только через редакцию было собрано более 317 тысяч рублей. Также деньги поступали и на банковскую карточку Галины Викторовны.
Почему я все это напоминаю? Чтобы еще раз сказать спасибо всем нашим неравнодушным читателям, которые откликнулись на чужую беду.
А с августа 2017 года и до недавнего времени Тишка вместе с мамой, бабушками и дедушками проходили все круги ада. Как они пережили это, знают только они. Несколько курсов химиотерапии в Брянске, Москве, потом химиотерапия и операция в Германии. Всего на лечение малыша было затрачено более 7 миллионов рублей. А сколько душевных сил, нервов — это не измеряется в деньгах.
И вот можно, что называется, выдохнуть. Все позади. И бесконечные поездки, и болезненная химиотерапия, и операции. Галина Жидкова и ее Тишка уже могут улыбаться. Последнее обследование в клинике в Германии показало хороший результат почти полуторагодового лечения.
И вот что написала в своем обращении к читателям газеты Галина Викторовна: “Люди! Спасибо большое за участие. Низкий всем поклон, дорогие жители нашего города и района, спасибо администрации, врачам, близким, соседям, знакомым и незнакомым. Невозможно измерить словами благодарность коллективу ЗАО «Умалат» и лично А.А. Мартыненко, также Центру детской гематологии им. Димы Рогачева в Москве и лично главному врачу Галине Анатольевне Новичковой за то, что лечение проходило в Германии. В настоящее время Тихон чувствует себя замечательно. Пока человек жив, он должен надеяться на лучшее. Спасибо!”.
Такое “Спасибо!” дорогого стоит!
Тихон, весь коллектив нашей редакции желает тебе и твоей мужественной маме здоровья, счастья и удачи!
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 18:11

Победила команда «Буревестник»

В честь Дня физкультурника 11 августа 2019 года состоялся футбольный матч между командой "Ветераны футбола" города Севск и футбольным клубом «Буревестник».

15 августа 2019, 15:30

Губернатор Брянщины обсудил с застройщиками как поддержать строительный бизнес в регионе

14 августа Губернатор Брянской области Александр Богомаз на встрече с руководителями строительных компаний региона обсудил, как власть может поддержать строительный бизнес в области. Он подчеркнул, что по областным программам сейчас строятся спортивные объекты, жилье детям-сиротам и врачам, очистные сооружения и призвал руководителей использовать все данные им возможности, работать в обоюдном направлении.

14 августа 2019, 11:03

Брянское правительство поставило цель избавить поликлиники от очередей

Правительство Брянской области с 1 января приступило к выполнению национального проекта «Здравоохранение». Департамент здравоохранения выделил и разработал семь направлений. По направлению «Развитие первичной медико-санитарной помощи» для жителей отдалённых уголков Брянщины сократится время ожидания в очередях к врачам. В сёлах построят три новых фельдшерско-акушерских пункта и отремонтируют остальные. Также приобретут шесть мобильных медицинских комплексов. В области создадут систему защиты прав пациентов.

13 августа 2019, 22:34

Брянщина вошла в ТОП-20 театральных регионов

Брянскую область в число 20 «самых театральных» регионов страны включил представленный русским изданием Forbes рейтинг. Количество зрителей в среднем на один театр в регионе за 2018 год рассчитали исследователи для составления рейтинга. Из регионов ЦФО Брянщина вместе с Москвой, Курской и  Ярославской областями вошла в верхнюю часть списка. В нашем регионе происходит увеличение финансовой поддержки со стороны региональных властей. Культуре уделяется большое внимание, как и театру в частности. Примеры тому - возвращение Театра кукол в спасенное здание в Володарском районе областного центра, проведение на Брянщине Международного славянского фестиваля «Театр+», новые премьеры Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. Источник и фото: "БрянскToday"   

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации