Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 08:33

Александр Богомаз проверил ход ночных дорожных работ

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель главы региона Юрий Мокренко, руководитель УМВД по Брянской области Владислав Толкунов, представители городской администрации вечером 18 июня выехали с рабочей инспекцией на городские улицы, на которых ведутся ремонтные работы в ночной период. В ночное время ведутся работы на улицах Спартаковской, Дуки, Калинина, Рылеева. Губернатор указал на необходимость контроля со стороны соответствующих органов за соблюдением всех параметров: от температуры асфальта до технологии его укладки. 25% ремонтных работ от запланированного объема уже осуществлено в Брянске. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

17 июня 2019, 18:42

В Комаричах торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

17 июня на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Комаричи Брянской области заместитель главы региона Владимир Оборотов поздравил всех присутствующих с этим событием от имени Александра Богомаза. Представители ООО «Стройдело» вручили символический хрустальный ключ директору физкультурно-оздоровительного комплекса Леониду Маркину. В 2018 году на строительство ФОКа, считавшегося долгостроем, было выделено более 70 млн. рублей из областного и местного бюджетов. В итоге обустроены большой и малый залы, сделаны футбольное поле, волейбольная площадка, зоны отдыха. Более чем на 9 млн рублей закуплено спортивного оборудования и инвентаря.

14 июня 2019, 19:41

Губернатор Брянщины Александр Богомаз рассказал, для чего покупают медикам жилье

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал сегодня на прошедшем в концертном зале «Дружба» празднике, приуроченном ко Дню медицинского работника, о том, что нехватка врачебных кадров по-прежнему остается актуальной для региона проблемой. Брянская область первой в стране за счет областной казны купила жилье медицинским специалистам. Эта мера наряду с растущими зарплатами должна сыграть роль в создании доступной и качественной системы здравоохранения. Ключи от 122 квартир вручены: 18 медработникам они достались из рук главы региона, 104 квартиры передали медицинским учреждениям для персонала. Источник и фото: "БрянскToday"  

11 июня 2019, 16:51

Губернатора Брянской области с Днём России поздравил Президент РФ

В поздравлении главы государства Владимира Путина говорится про объединение в этот день всех поколения граждан нашей страны вокруг незыблемых ценностей свободы и справедливости, честного служения Отечеству, а также о необходимости чтить подвиги и свершения предков, искренне любить Родину и добросовестно трудиться во имя её благополучия и процветания. Владимир Путин пожелал Александру Богомазу успехов и всего наилучшего.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации