Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 16:40

Награду губернатору Брянщины Александру Богомазу вручил заместитель главы КПРФ Владимир Кашин

За заслуги в сельском хозяйстве и большой вклад в развитие АПК председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин вручил Александру Богомазу нагрудный знак «Почетный работник АПК России». Ранее представитель КПРФ ходатайствовал перед министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о присвоении губернатору высокой государственной награды. При посещении нашего региона Владимир Кашин лично убедился в разительных переменах в сельском хозяйстве в Брянской области за последние пять лет и заслуге в этом губернатора Александра Богомаза. Первое место в России занимает Брянская область по промышленному производству картофеля, а по урожайности зерновых культур она занимает первое место в ЦФО и 4 место в РФ.

17 апреля 2019, 08:46

Строительство Дворца единоборств началось в Брянске

22 марта с участием полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева был заложен памятный камень в основание будущего дворца. Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал строительство. Забиты первые колышки, завезены пилометариалы в Брянске на Объездной улице. Строительство Дворца единоборств началось.

15 апреля 2019, 09:35

Встречу с брянским космонавтом Виктором Афанасьевым организовали сотрудники полиции для школьников и студентов

В преддверии Дня космонавтики в Брянском строительном колледже имени профессора Н.Е.Жуковского российский космонавт Виктор Афанасьев пообщался с учащимися коррекционной школы №31 и студентами строительного колледжа. На встрече, организованной сотрудниками полиции совместно с представителями департамента образования и науки Брянщины, Виктор Афанасьев поведал о жизни на борту космического корабля и показал видео своих четырех полетов в космос. Также участники мероприятия посетили музей строительного колледжа имени профессора Н.Е.Жуковского. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

11 апреля 2019, 09:03

Губернатор Брянщины значительно вырос в медиарейтинге

На 8 позиций в рейтинге экспертной компании "Медиалогия" поднялся глава Брянщины Александр Богомаз. Недавно был опубликован мартовский рейтинг. Как отмечает сайт газеты  "Брянский рабочий" на решение экспертов влияние оказала активность главы Брянщины в минувшем месяце. Так, Александр Богомаз объявил о решении поднять до 25 тысяч рублей размер ежемесячной региональной выплаты родителям и вдовам погибших защитников Отечества. Такой рост, безусловно связан с высокой интенсивностью работы главы Брянщины и ее ощутимым результатом. Безусловно, рост медиаактивности был связан с закладкой символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске, важность этого события не только для области, но и для всего макрорегиона подчеркивалась участием в мероприятии полпреда президента РФ Игоря Щёголева. Также во исполнение поручений президента в регионе продолжается масштабное обновление медицинского автопарка, в марте Александр Богомаз вручил представителям медучреждений ключи от еще 21 автомобиля скорой помощи.