Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

21 февраля 2019, 13:13
Разговор на чистоту
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
8 февраля 2019, 14:46

Александр Богомаз дал большое интервью «Брянской учительской газете»

В интервью глава региона Александр Богомаз рассказал о демографической политике Брянщины, роли школы и семьи в воспитании детей, разнице в доходах между богатыми и бедными. Поделился с читателями губернатор своим мнением о введении прогрессивной шкалы налогообложения, о привлечении инвестиций, а также о критике власти, эффективности областного правительства, строительстве спортивных сооружений и дорог, реконструкции аэропорта. В конце интервью брянский губернатор сообщил, что в связи с постоянной загруженностью на работе ему приходится трудиться практически без выходных.

8 февраля 2019, 09:17

В выставке «АгроФарм-2019» принимает участие брянская делегация

Выставка «АгроФарм-2019» проходит 5—7 февраля на ВДНХ. Брянскую делегацию возглавляет директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов. В нее вошли руководители и специалисты сельхозпредприятий области, областных племенных служб, начальники отделов растениеводства, другие специалисты. "Кормление 4.0: применение современных технологий в кормлении сельскохозяйственных животных" - эта тема стала главной на выставке «АгроФарм-2019». Обмен опытом в генетике и ветеринарной медицине, скотоводстве, птицеводстве и других отраслях продлится три дня.

7 февраля 2019, 15:18

Принимает участие в первом дне съезда Общероссийского Конгресса муниципальных образований в Москве делегация Брянской области

В Москве проходит стратегическая сессия "Организация межмуниципального сотрудничества - ресурс для реализации национальных проектов". Ее цель - установление и укрепление ранее сложившихся рабочих контактов между руководителями региональных и межрегиональных ассоциаций муниципального сотрудничества. Депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев является президентом ОКМО. Он выступит на сессии. Брянщину на стратегической сессии представляют глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Брянской области" Наталья Пригаро, глава города Севска Елена Добродей.

7 февраля 2019, 09:23

Губернатор Брянщины встретился с руководством Новозыбковского района

Рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с руководством Новозыбковского района прошла вчера, 6 февраля. Глава администрации района Николай Лучкин рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития Новозыбковского района в 2018 году, а также о планах на 2019 год. В районе построено три водозаборных сооружения в населенных пунктах Внуковичи, Новое Место и Новые Бобовичи за счет средств областного и местного бюджетов, ремонтируются дороги, проводится капитальный ремонт водопроводных сетей. Закупаются квартиры для детей-сирот, пополняется автопарк новыми микроавтобусами. Есть позитивные изменения и в сельском хозяйстве. Планируется проведение ряда культурных мероприятий в связи с празднованием в 2019 году 90-летия со дня образования Новозыбковского района.