Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

28 сентября 2018, 12:50

О цифровом эфирном телевидении

- Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение? - Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу - делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства. - Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового? - Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. - В чем преимущество ЦЭТВ от РТРС перед предложениями коммерческих операторов телевидения? - Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС – отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов. - Какое приемное оборудование необходимо? - Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

26 сентября 2018, 18:43

Брянский депутат Валентина Миронова о сегодняшнем голосовании по пенсионному законопроекту

Сегодня, 26 сентября в Государственной Думе во втором чтении проходило обсуждение внесённых поправок в законопроект о совершенствовании пенсионной системы. Нa пленарном заседании представители всех фракций проголосовали за президентские поправки, в которых учтены мнения и предложения депутатов ГД, членов Совета Федерации, регионов, профсоюзов.

26 сентября 2018, 09:46

В Брянске возобновил работу крупный комбинат «Мелькрукк»

По информации газеты "Брянские новости" брянский «Мелькрукк» готовится к началу работы.