Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 09:25

В Брянской области полным ходом идет ремонт и строительство дорог

Работники Суражского дорожного участка реконструируют дороги, благоустройстраивают улицы города и ремонтируют дороги в сельских поселениях.

15 июня 2018, 12:29

В городе Новозыбкове Брянской области начинается трехдневный баскетбольный турнир им. В.И. Александрова

По информации газеты "Маяк" Новозыбковского района сегодня в районном центре Новозыбковского района стартует трехдневный  турнир имени Заслуженного работника физической культуры России, Почетного гражданина г. Новозыбкова Валентина Александрова.

15 июня 2018, 09:53

Брянские первоклассники получат не только бесплатные учебники, но и прописи от области

Прописи для первоклассников - хороший подарок к учебе и социальная поддержка семей.

14 июня 2018, 16:03

ОНФ: Уход из жизни Станислава Говорухина – это невосполнимая утрата для всех нас

Сегодня на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.