Сайт газеты Севского района Брянской области

Не свое, не жалко

17 ноября 2017

Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий и строительство тротуаров. Уже больше недели мы с удовольствием ходим по новому тротуару по ул. Свердлова и других улиц.
Мне понравилось — тротуар чистый, аккуратный, а самое главное — обрамлен бордюрами, что должно продлить срок его эксплуатации. Замечу, что раньше бордюры были лишь прерогативой центра города, а теперь и на других городских улицах, и даже во дворах многоквартирных домов их установили. И это по-хозяйски.
Но… Однажды утром иду на работу и вижу такую картину: на углу улицы Ленина и Свердлова на самом тротуаре уже стоит машина. Легковой автомобиль проехал по тротуару к дому, и удобно там расположился. Мне пришлось только «прощемиться» мимо нее, так как вокруг тротуара грунт еще не утрамбовался — грязно. Моему негодованию не было предела.
Почему на тротуаре паркуются автомобили? Во-первых, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Во-вторых, в этом месте вообще не предусмотрен въезд на тротуар, следовательно, машина, переезжая через высокий бордюр, может его сломать. И, кстати, такое происшествие в Севске уже имело место быть. Автомобиль сломал несколько бордюров на новом тротуаре. И сейчас этим случаем занимаются компетентные органы. В третьих, о своем автомобиле вы заботитесь, и ноги свои не хотите испачкать. А как другим пешеходам или, тем более тому, кто идет с коляской, пройти по тротуару. Вы подумали?
Получается, если не свое, то и портить, и крушить все можно? Асфальт и цементная опалубка бордюров и прилегающий к тротуару грунт еще свежие, все можно быстро испортить и продавить! Уверена, в своем дворе вы так бы не поступили. Ну, а о других людях совсем не думать — это уже издержки воспитания!
Деньги, которые вложены в благоустройство улиц и дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» немалые. И это не чьи-то, а ваши деньги и деньги других налогоплательщиков, таких же “работяг”, как вы, которые перечисляются в виде налогов в государственную казну.
Вспомните, когда в Севске последний раз проходило такое масштабное благоустройство придомовых территорий и улиц? Да, очень давно. А сейчас делают, и планируют продолжить эту программу дальше.
Если ко всему, что делается вне личных домов и участков будет такое отношение, нам никогда не жить красиво. А также в дальнейшей реализации программы могут отказать, если увидят такое отношение севчан к своему городу.
Так что, дорогие севчане, будем бережливы и аккуратны к тому, что для нас же делается.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 10:00

Делегации форума Победы возложили цветы к вечному огню на Площади партизан в Брянске

Мероприятия международного форума Победителей, в которых приняли участие  члены 16 делегаций, съехавшихся в Брянск — гости из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, представители регионов России, а также ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты, начались сегодня в Брянске торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню на Площади партизан. Дань уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны отдали начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир ЧЕРНОВ, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ, народный артист Василий Лановой, а также губернатор Брянщины Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков, руководители структурных подразделений правительства Брянской области, представители общественности.

24 апреля 2018, 16:46

В Брянск приезжают участники Международного форума Победителей

Сегодня в Брянск съезжаются 250 участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне»,  том числе, делегаты из республик СНГ а также Абхазии и Южной Осетии, ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты.

14 апреля 2018, 10:34

Мы пишем Брянщины историю, благоустроим Севска территорию

Сегодня, 14 апреля, в Брянской области объявлен общеобластной субботник. Севский район поддержал инициативу областного центра и уже сейчас на улицах идет организованная уборка.