Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 10:00

Делегации форума Победы возложили цветы к вечному огню на Площади партизан в Брянске

Мероприятия международного форума Победителей, в которых приняли участие  члены 16 делегаций, съехавшихся в Брянск — гости из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, представители регионов России, а также ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты, начались сегодня в Брянске торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню на Площади партизан. Дань уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны отдали начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир ЧЕРНОВ, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ, народный артист Василий Лановой, а также губернатор Брянщины Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков, руководители структурных подразделений правительства Брянской области, представители общественности.

24 апреля 2018, 16:46

В Брянск приезжают участники Международного форума Победителей

Сегодня в Брянск съезжаются 250 участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне»,  том числе, делегаты из республик СНГ а также Абхазии и Южной Осетии, ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты.

14 апреля 2018, 10:34

Мы пишем Брянщины историю, благоустроим Севска территорию

Сегодня, 14 апреля, в Брянской области объявлен общеобластной субботник. Севский район поддержал инициативу областного центра и уже сейчас на улицах идет организованная уборка.