Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 декабря 2018, 09:48

Депутат Госдумы Валентин Суббот прокомментировал итоги партсъезда

Депутат Государственной Думы РФ Валентин Суббот сообщил, что дискуссионные площадки были посвящены приоритетным для "Единой России" направлениям: "Экономика роста", "Качество жизни", "Городская среда и чистая страна", "Развитие сельских территорий". Отчет о результатах деятельности обязателен и полезен для партии, позиционирующей себя ведущей политической силой. Избиратели должны видеть процесс превращения обещаний в реальные дела.

7 декабря 2018, 09:51

Брянскую делегацию на партсъезде возглавляет Владимир Попков

В Москве проходит 18 съезд партии "Единая Россия". Брянскую делегацию возглавляет спикер Брянской областной Думы, секретарь регионального партийного отделения Владимир Попков. На съезде, в котором участвуют 3500 делегатов и гостей, будут определены задачи и векторы работы "Единой России" на 2019 год. Подробности и фото: "Брянский рабочий"  

7 декабря 2018, 09:08

Современный диализный центр открыт в Брянске

Диализный центр, работающий под эгидой компании Fresenius Medical Care, может принять до 100 пациентов, нуждающихся в почечной терапии. Он соответствует всем европейским стандартам. Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков поздравили сотрудников и пациентов центра с открытием от имени губернатора Александра Богомаза. Также сотрудники центра провели для гостей подробную экскурсию.

6 декабря 2018, 08:53

В торжествах, посвященных 215-летию со дня рождения Ф. И. Тютчева, принимают участие представители МИД РФ

Вчера в Овстуге проходили праздничные торжества. 215 лет назад родился великий русский поэт и дипломат Федор Иванович Тютчев, которого любят и ценят по всей России. На Родину поэта приехали почетные гости, почитатели его творчества, работники культуры, представители Правительства Брянской области, ветераны дипломатической службы МИД РФ.  Марина Карлова, Президент Благотворительного фонда имени погибшего супруга Андрея Карлова, рассказала о налаживающемся сотрудничестве с музеем-заповедником в Овстуге. Также представители МИД РФ передали в дар музею архивные документы ведомства, связанные с именем Тютчева.