Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

28 сентября 2018, 12:50

О цифровом эфирном телевидении

- Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение? - Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу - делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства. - Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового? - Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. - В чем преимущество ЦЭТВ от РТРС перед предложениями коммерческих операторов телевидения? - Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС – отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов. - Какое приемное оборудование необходимо? - Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

26 сентября 2018, 18:43

Брянский депутат Валентина Миронова о сегодняшнем голосовании по пенсионному законопроекту

Сегодня, 26 сентября в Государственной Думе во втором чтении проходило обсуждение внесённых поправок в законопроект о совершенствовании пенсионной системы. Нa пленарном заседании представители всех фракций проголосовали за президентские поправки, в которых учтены мнения и предложения депутатов ГД, членов Совета Федерации, регионов, профсоюзов.

26 сентября 2018, 09:46

В Брянске возобновил работу крупный комбинат «Мелькрукк»

По информации газеты "Брянские новости" брянский «Мелькрукк» готовится к началу работы.