Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 09:25

В Брянской области полным ходом идет ремонт и строительство дорог

Работники Суражского дорожного участка реконструируют дороги, благоустройстраивают улицы города и ремонтируют дороги в сельских поселениях.

15 июня 2018, 12:29

В городе Новозыбкове Брянской области начинается трехдневный баскетбольный турнир им. В.И. Александрова

По информации газеты "Маяк" Новозыбковского района сегодня в районном центре Новозыбковского района стартует трехдневный  турнир имени Заслуженного работника физической культуры России, Почетного гражданина г. Новозыбкова Валентина Александрова.

15 июня 2018, 09:53

Брянские первоклассники получат не только бесплатные учебники, но и прописи от области

Прописи для первоклассников - хороший подарок к учебе и социальная поддержка семей.

14 июня 2018, 16:03

ОНФ: Уход из жизни Станислава Говорухина – это невосполнимая утрата для всех нас

Сегодня на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.