Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

13 августа 2018, 11:12
”Эх, душа казака!”…
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 11:07

Реконструкция в народном музее рушника и костюма

Вот уже второй год в нашем культурно-досуговом центре происходят приятные изменения. Сначала коренным образом поменялась сцена, а затем и весь зрительный зал культурного центра заиграл новыми красками. Продолжается его благоустройство и сейчас. В 2017-м при реконструкции была увеличена площадь сцены, что уже оценили местные танцоры и хореографы. Полностью заменена «одежда сцены», а также освещение, перенесена звуковая установка. Красивым и уютным стал зрительный зал после ремонта в этом году. Эстетическое наслаждение получаешь при посещении концертов и культурных мероприятий – отзываются севчане. И сейчас благоустройство КДЦ продолжается. В частности, проводятся работы по расширению помещения народного музея рушника и костюма Севского района. Теперь он будет состоять из двух экспозиционных залов: зала рушника и зала костюма. Как сказала директор КДЦ Н.А. Бурносова, задуманный изначально небольшой музей сейчас превратился в большое хранилище образцов народной культуры. И наша задача - эти редкие, ставшие раритетными работы: рушники, костюмы, предметы быта, не только показать современникам, но и сохранить для будущих поколений. А для этого требуется место, витрины, специально предназначенные для хранения экспонатов, вентиляция, порядок. Также расширяется и благоустраивается музей в рамках организации туристического маршрута по нашему району. Для оборудования зала костюмов закуплены 12 больших витрин. В них будут размещаться манекены и куклы в старинных нарядах. Пространство между ними заполнят другими, не менее интересными и уникальными экспонатами.

7 августа 2018, 09:55

Земледельцев Севского района Брянской области радует высокоурожайная отдача полей

По урожайности севские хлеборобы занимают второе место по Брянской области после Стародубского района.

1 августа 2018, 11:34

Проректору БГАУ Владимиру Торикову понравилось качество зерна нового брянского урожая

Четкое соблюдение технологий на Брянских полях, регулирование негативных факторов жизни растений, позволяет достичь такого отменного качества урожая, подчеркнул доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Ториков на семинаре, посвященном началу уборочной страды.