Сайт газеты Севского района Брянской области

И телешоу продолжается…

27 октября 2017

Первый снежок, похолодало, однако. Огородные заботы позади, урожай в закромах. Прихожу домой с работы уже в темноте, уставшая, сажусь в кресло и тупо щелкаю пультом.
Первый. Главный канал страны. В самое смотрибельное время раньше кого-то женили («Давай поженимся»), но, наконец-то, или всех уже переженили, или из-за упавшего рейтинга перенесли на дневное время. Не успела я порадоваться, что меня, простого зрителя, избавили от бесцеремонной Сябитовой, как на смену свахам пришли детекторы лжи и экспертизы ДНК (установление отцовства). А как там было «На самом деле»? А ну-ка, колитесь, а мы вас выведем на чистую воду. А ну-ка, потрясите грязным бельишком перед всей страной, а мы вас с помощью «полиграфа» проверим. И проверяют.
— Вы замышляли отравить своего мужа?
— Нет.
— Это правда.
Аплодисменты зала.
— А вы подсыпали ему психотропные вещества?
— Нет.
— Это ложь!
Снова аплодисменты зала.
И так битый час. После таких признаний надо везти сразу или в психбольницу, или арестовывать за попытку убийства. Ибо «герой» или нуждается в срочном лечении, или его поступок подпадает под статью Уголовного кодекса. Но… шоу продолжается! И в конце сакраментальная фраза: «На сегодня достаточно лжи».
А зачем и кому вообще нужна эта ложь??? Допускаю, что, по задумке создателей телешоу, этой передачей хотели мирить рассорившихся супругов, родителей и детей, друзей, но, уверена, хотели как лучше, а получилось… как всегда. Такая передача вряд ли помирит, она скорее способна добить любые отношения. Почему телевизионщики решили: чтобы удержать зрителя на Первом, нужно показывать такие передачи? Сколько можно показывать эту грязь, ну надоело. Опустились до базарных разборок… Неужели не жалко эфирное время на подобные публичные свары? Каждый должен и обязан решать свои проблемы либо сам, либо с помощью специалистов, но никак не с помощью людей с грузом собственных проблем, желающих попиариться. И очень жаль, что тот, кто придумывает такие программы, считает, что телезрителям вся эта грязь интересна.
После фразы «На сегодня достаточно лжи» ведущий передает эстафету “студии рядом”. Это очередное ток-шоу “Пусть говорят”. Интеллигентный Дмитрий Борисов разбирает “драму” народного артиста, который “из-за баб” остался без жилья. Все — и главный герой, и ведущий, и гости в студии — уверяют друг друга в глубоком уважении, переходящем в пламенную любовь к “народному достоянию”, а я “выпадаю из обоймы” обожателей и, грешная, думаю: ну, ты же народный! Наверное, ничего не понимаю “в колбасных обрезках”…
Больше бы показывали программ познавательных и наполненных полезной информацией.
Жму на пульт. Другие каналы. Четвертый, Пятый. Здесь “познавательное” кино. Меня учат “стопитсотому” способу убийства. Аж, страшно… Пойду отсюда.
И вот канал Шестой. “Культура”. Лучше посмотрю про жизнь сурикат или “Письма из провинции”. Добротное, доброе и познавательное кино.
А на сегодня хватит лжи…
Как в песне группы Queen “The show must go on”:
Пусть шоу продолжается!
Пусть шоу продолжается! Да!
Я встречу его, ухмыляясь,
И никогда не сдамся!
… И телешоу продолжается. Увы…
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 08:33

Александр Богомаз проверил ход ночных дорожных работ

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель главы региона Юрий Мокренко, руководитель УМВД по Брянской области Владислав Толкунов, представители городской администрации вечером 18 июня выехали с рабочей инспекцией на городские улицы, на которых ведутся ремонтные работы в ночной период. В ночное время ведутся работы на улицах Спартаковской, Дуки, Калинина, Рылеева. Губернатор указал на необходимость контроля со стороны соответствующих органов за соблюдением всех параметров: от температуры асфальта до технологии его укладки. 25% ремонтных работ от запланированного объема уже осуществлено в Брянске. Источник и фото: "Брянский рабочий"  

17 июня 2019, 18:42

В Комаричах торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

17 июня на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Комаричи Брянской области заместитель главы региона Владимир Оборотов поздравил всех присутствующих с этим событием от имени Александра Богомаза. Представители ООО «Стройдело» вручили символический хрустальный ключ директору физкультурно-оздоровительного комплекса Леониду Маркину. В 2018 году на строительство ФОКа, считавшегося долгостроем, было выделено более 70 млн. рублей из областного и местного бюджетов. В итоге обустроены большой и малый залы, сделаны футбольное поле, волейбольная площадка, зоны отдыха. Более чем на 9 млн рублей закуплено спортивного оборудования и инвентаря.

14 июня 2019, 19:41

Губернатор Брянщины Александр Богомаз рассказал, для чего покупают медикам жилье

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал сегодня на прошедшем в концертном зале «Дружба» празднике, приуроченном ко Дню медицинского работника, о том, что нехватка врачебных кадров по-прежнему остается актуальной для региона проблемой. Брянская область первой в стране за счет областной казны купила жилье медицинским специалистам. Эта мера наряду с растущими зарплатами должна сыграть роль в создании доступной и качественной системы здравоохранения. Ключи от 122 квартир вручены: 18 медработникам они достались из рук главы региона, 104 квартиры передали медицинским учреждениям для персонала. Источник и фото: "БрянскToday"  

11 июня 2019, 16:51

Губернатора Брянской области с Днём России поздравил Президент РФ

В поздравлении главы государства Владимира Путина говорится про объединение в этот день всех поколения граждан нашей страны вокруг незыблемых ценностей свободы и справедливости, честного служения Отечеству, а также о необходимости чтить подвиги и свершения предков, искренне любить Родину и добросовестно трудиться во имя её благополучия и процветания. Владимир Путин пожелал Александру Богомазу успехов и всего наилучшего.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации