Сайт газеты Севского района Брянской области

С 2018 года ”Севская правда” переходит на одноразовый выпуск

29 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня для вас две новости: плохая (а для кого-то хорошая) и очень хорошая.
С 1 января 2018 года газета “Севская правда” будет выходить один раз в неделю, но на восьми полосах. То есть прежний формат газеты останется, изменится лишь периодичность выхода.
Некоторые, наверное, помнят те далекие советские времена, когда районная газета выходила три раза в неделю. Потом “Союз нерушимый республик свободных” распался, великого Советского Союза не стало. Наступили рыночные времена, со всеми вытекающими… Это отразилось и на районной прессе. “Севская правда” стала выходить два раза в неделю, и цена ее была не прежние 2 копейки, а “свободная”…
Так вот, более тридцати лет был двухразовый выпуск, но… Уже в последние годы некоторые районные газеты в стране и, в частности, в Брянской области перешли на еженедельники. Это, поверьте, вынужденная мера. Мы же держались до последнего, постарались сохранить двухразовость до столетнего юбилея газеты, который отметили в нынешнем июле. Ну не могли мы в юбилейный год что-то менять. Читатели бы этого не поняли…
О постоянном росте тарифов «Почты России» «СП» писала не раз. Это серьезный удар, как для газет, так и для читателей, ведь их ставят перед выбором: плати больше или не читай. Посыл этот идет не от редакций, а от главного распространителя — «Почты России». Если бы мы оставили двухразовый выпуск, то подписная цена поднялась, что, конечно, стало бы непомерно тяжелым бременем для подписчиков.
Газета порой доставлялась несвоевременно. К сожалению, жалобы на доставку газеты продолжаются. Почти каждую неделю нам звонят читатели из города и сел и спрашивают у нас: “Где наша газета, почему не принесли? А мы деньги заплатили за подписку”. Мы понимаем проблему почтовиков — почтальонов не хватает, их зарплата невысока. При всем уважении к работникам почты (куда мы без них!), лично я уже устала извиняться перед читателями не за нашу вину. Так что и эта проблема тоже была на чаше весов, когда мы принимали решение о переходе на одноразовый выпуск. Надеемся, что уж один раз в неделю, по пятницам, “Севскую правду” с января 2018 года будут доставлять своевременно.
А теперь вторая новость — очень хорошая. Переход на одноразовый выпуск позволит не только сохранить подписную цену на прежнем уровне, но даже снизить ее. Не буду утомлять вас цифрами, но основные привести необходимо. Вот старая подписная цена: на полгода газета стоила 343 рубля 32 копейки, из них редакция получала крохи — всего 75 рублей. Остальное, львиную долю, забирала почта за доставку. Теперь новая цена: подписка на полгода будет 286 рублей 80 копеек, из них наши — 120 рублей. Почувствуйте разницу, как говорится. А разница есть и для подписчиков, и для нас.
Дорогие читатели, мы надеемся на ваше понимание. Повторюсь: общий объем газеты не изменится. Количество новостей, статей и заметок, репортажей и опросов останется прежним. Мы стараемся делать газету интересной. Оставайтесь с нами!
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

28 сентября 2018, 12:50

О цифровом эфирном телевидении

- Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение? - Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу - делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства. - Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового? - Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. - В чем преимущество ЦЭТВ от РТРС перед предложениями коммерческих операторов телевидения? - Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС – отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов. - Какое приемное оборудование необходимо? - Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

26 сентября 2018, 18:43

Брянский депутат Валентина Миронова о сегодняшнем голосовании по пенсионному законопроекту

Сегодня, 26 сентября в Государственной Думе во втором чтении проходило обсуждение внесённых поправок в законопроект о совершенствовании пенсионной системы. Нa пленарном заседании представители всех фракций проголосовали за президентские поправки, в которых учтены мнения и предложения депутатов ГД, членов Совета Федерации, регионов, профсоюзов.

26 сентября 2018, 09:46

В Брянске возобновил работу крупный комбинат «Мелькрукк»

По информации газеты "Брянские новости" брянский «Мелькрукк» готовится к началу работы.