Сайт газеты Севского района Брянской области

С 2018 года ”Севская правда” переходит на одноразовый выпуск

29 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня для вас две новости: плохая (а для кого-то хорошая) и очень хорошая.
С 1 января 2018 года газета “Севская правда” будет выходить один раз в неделю, но на восьми полосах. То есть прежний формат газеты останется, изменится лишь периодичность выхода.
Некоторые, наверное, помнят те далекие советские времена, когда районная газета выходила три раза в неделю. Потом “Союз нерушимый республик свободных” распался, великого Советского Союза не стало. Наступили рыночные времена, со всеми вытекающими… Это отразилось и на районной прессе. “Севская правда” стала выходить два раза в неделю, и цена ее была не прежние 2 копейки, а “свободная”…
Так вот, более тридцати лет был двухразовый выпуск, но… Уже в последние годы некоторые районные газеты в стране и, в частности, в Брянской области перешли на еженедельники. Это, поверьте, вынужденная мера. Мы же держались до последнего, постарались сохранить двухразовость до столетнего юбилея газеты, который отметили в нынешнем июле. Ну не могли мы в юбилейный год что-то менять. Читатели бы этого не поняли…
О постоянном росте тарифов «Почты России» «СП» писала не раз. Это серьезный удар, как для газет, так и для читателей, ведь их ставят перед выбором: плати больше или не читай. Посыл этот идет не от редакций, а от главного распространителя — «Почты России». Если бы мы оставили двухразовый выпуск, то подписная цена поднялась, что, конечно, стало бы непомерно тяжелым бременем для подписчиков.
Газета порой доставлялась несвоевременно. К сожалению, жалобы на доставку газеты продолжаются. Почти каждую неделю нам звонят читатели из города и сел и спрашивают у нас: “Где наша газета, почему не принесли? А мы деньги заплатили за подписку”. Мы понимаем проблему почтовиков — почтальонов не хватает, их зарплата невысока. При всем уважении к работникам почты (куда мы без них!), лично я уже устала извиняться перед читателями не за нашу вину. Так что и эта проблема тоже была на чаше весов, когда мы принимали решение о переходе на одноразовый выпуск. Надеемся, что уж один раз в неделю, по пятницам, “Севскую правду” с января 2018 года будут доставлять своевременно.
А теперь вторая новость — очень хорошая. Переход на одноразовый выпуск позволит не только сохранить подписную цену на прежнем уровне, но даже снизить ее. Не буду утомлять вас цифрами, но основные привести необходимо. Вот старая подписная цена: на полгода газета стоила 343 рубля 32 копейки, из них редакция получала крохи — всего 75 рублей. Остальное, львиную долю, забирала почта за доставку. Теперь новая цена: подписка на полгода будет 286 рублей 80 копеек, из них наши — 120 рублей. Почувствуйте разницу, как говорится. А разница есть и для подписчиков, и для нас.
Дорогие читатели, мы надеемся на ваше понимание. Повторюсь: общий объем газеты не изменится. Количество новостей, статей и заметок, репортажей и опросов останется прежним. Мы стараемся делать газету интересной. Оставайтесь с нами!
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

13 августа 2018, 11:12
”Эх, душа казака!”…
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 11:07

Реконструкция в народном музее рушника и костюма

Вот уже второй год в нашем культурно-досуговом центре происходят приятные изменения. Сначала коренным образом поменялась сцена, а затем и весь зрительный зал культурного центра заиграл новыми красками. Продолжается его благоустройство и сейчас. В 2017-м при реконструкции была увеличена площадь сцены, что уже оценили местные танцоры и хореографы. Полностью заменена «одежда сцены», а также освещение, перенесена звуковая установка. Красивым и уютным стал зрительный зал после ремонта в этом году. Эстетическое наслаждение получаешь при посещении концертов и культурных мероприятий – отзываются севчане. И сейчас благоустройство КДЦ продолжается. В частности, проводятся работы по расширению помещения народного музея рушника и костюма Севского района. Теперь он будет состоять из двух экспозиционных залов: зала рушника и зала костюма. Как сказала директор КДЦ Н.А. Бурносова, задуманный изначально небольшой музей сейчас превратился в большое хранилище образцов народной культуры. И наша задача - эти редкие, ставшие раритетными работы: рушники, костюмы, предметы быта, не только показать современникам, но и сохранить для будущих поколений. А для этого требуется место, витрины, специально предназначенные для хранения экспонатов, вентиляция, порядок. Также расширяется и благоустраивается музей в рамках организации туристического маршрута по нашему району. Для оборудования зала костюмов закуплены 12 больших витрин. В них будут размещаться манекены и куклы в старинных нарядах. Пространство между ними заполнят другими, не менее интересными и уникальными экспонатами.

7 августа 2018, 09:55

Земледельцев Севского района Брянской области радует высокоурожайная отдача полей

По урожайности севские хлеборобы занимают второе место по Брянской области после Стародубского района.

1 августа 2018, 11:34

Проректору БГАУ Владимиру Торикову понравилось качество зерна нового брянского урожая

Четкое соблюдение технологий на Брянских полях, регулирование негативных факторов жизни растений, позволяет достичь такого отменного качества урожая, подчеркнул доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Ториков на семинаре, посвященном началу уборочной страды.