Сайт газеты Севского района Брянской области

С 2018 года ”Севская правда” переходит на одноразовый выпуск

29 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня для вас две новости: плохая (а для кого-то хорошая) и очень хорошая.
С 1 января 2018 года газета “Севская правда” будет выходить один раз в неделю, но на восьми полосах. То есть прежний формат газеты останется, изменится лишь периодичность выхода.
Некоторые, наверное, помнят те далекие советские времена, когда районная газета выходила три раза в неделю. Потом “Союз нерушимый республик свободных” распался, великого Советского Союза не стало. Наступили рыночные времена, со всеми вытекающими… Это отразилось и на районной прессе. “Севская правда” стала выходить два раза в неделю, и цена ее была не прежние 2 копейки, а “свободная”…
Так вот, более тридцати лет был двухразовый выпуск, но… Уже в последние годы некоторые районные газеты в стране и, в частности, в Брянской области перешли на еженедельники. Это, поверьте, вынужденная мера. Мы же держались до последнего, постарались сохранить двухразовость до столетнего юбилея газеты, который отметили в нынешнем июле. Ну не могли мы в юбилейный год что-то менять. Читатели бы этого не поняли…
О постоянном росте тарифов «Почты России» «СП» писала не раз. Это серьезный удар, как для газет, так и для читателей, ведь их ставят перед выбором: плати больше или не читай. Посыл этот идет не от редакций, а от главного распространителя — «Почты России». Если бы мы оставили двухразовый выпуск, то подписная цена поднялась, что, конечно, стало бы непомерно тяжелым бременем для подписчиков.
Газета порой доставлялась несвоевременно. К сожалению, жалобы на доставку газеты продолжаются. Почти каждую неделю нам звонят читатели из города и сел и спрашивают у нас: “Где наша газета, почему не принесли? А мы деньги заплатили за подписку”. Мы понимаем проблему почтовиков — почтальонов не хватает, их зарплата невысока. При всем уважении к работникам почты (куда мы без них!), лично я уже устала извиняться перед читателями не за нашу вину. Так что и эта проблема тоже была на чаше весов, когда мы принимали решение о переходе на одноразовый выпуск. Надеемся, что уж один раз в неделю, по пятницам, “Севскую правду” с января 2018 года будут доставлять своевременно.
А теперь вторая новость — очень хорошая. Переход на одноразовый выпуск позволит не только сохранить подписную цену на прежнем уровне, но даже снизить ее. Не буду утомлять вас цифрами, но основные привести необходимо. Вот старая подписная цена: на полгода газета стоила 343 рубля 32 копейки, из них редакция получала крохи — всего 75 рублей. Остальное, львиную долю, забирала почта за доставку. Теперь новая цена: подписка на полгода будет 286 рублей 80 копеек, из них наши — 120 рублей. Почувствуйте разницу, как говорится. А разница есть и для подписчиков, и для нас.
Дорогие читатели, мы надеемся на ваше понимание. Повторюсь: общий объем газеты не изменится. Количество новостей, статей и заметок, репортажей и опросов останется прежним. Мы стараемся делать газету интересной. Оставайтесь с нами!
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 09:25

В Брянской области полным ходом идет ремонт и строительство дорог

Работники Суражского дорожного участка реконструируют дороги, благоустройстраивают улицы города и ремонтируют дороги в сельских поселениях.

15 июня 2018, 12:29

В городе Новозыбкове Брянской области начинается трехдневный баскетбольный турнир им. В.И. Александрова

По информации газеты "Маяк" Новозыбковского района сегодня в районном центре Новозыбковского района стартует трехдневный  турнир имени Заслуженного работника физической культуры России, Почетного гражданина г. Новозыбкова Валентина Александрова.

15 июня 2018, 09:53

Брянские первоклассники получат не только бесплатные учебники, но и прописи от области

Прописи для первоклассников - хороший подарок к учебе и социальная поддержка семей.

14 июня 2018, 16:03

ОНФ: Уход из жизни Станислава Говорухина – это невосполнимая утрата для всех нас

Сегодня на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.