Сайт газеты Севского района Брянской области

С 2018 года ”Севская правда” переходит на одноразовый выпуск

29 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня для вас две новости: плохая (а для кого-то хорошая) и очень хорошая.
С 1 января 2018 года газета “Севская правда” будет выходить один раз в неделю, но на восьми полосах. То есть прежний формат газеты останется, изменится лишь периодичность выхода.
Некоторые, наверное, помнят те далекие советские времена, когда районная газета выходила три раза в неделю. Потом “Союз нерушимый республик свободных” распался, великого Советского Союза не стало. Наступили рыночные времена, со всеми вытекающими… Это отразилось и на районной прессе. “Севская правда” стала выходить два раза в неделю, и цена ее была не прежние 2 копейки, а “свободная”…
Так вот, более тридцати лет был двухразовый выпуск, но… Уже в последние годы некоторые районные газеты в стране и, в частности, в Брянской области перешли на еженедельники. Это, поверьте, вынужденная мера. Мы же держались до последнего, постарались сохранить двухразовость до столетнего юбилея газеты, который отметили в нынешнем июле. Ну не могли мы в юбилейный год что-то менять. Читатели бы этого не поняли…
О постоянном росте тарифов «Почты России» «СП» писала не раз. Это серьезный удар, как для газет, так и для читателей, ведь их ставят перед выбором: плати больше или не читай. Посыл этот идет не от редакций, а от главного распространителя — «Почты России». Если бы мы оставили двухразовый выпуск, то подписная цена поднялась, что, конечно, стало бы непомерно тяжелым бременем для подписчиков.
Газета порой доставлялась несвоевременно. К сожалению, жалобы на доставку газеты продолжаются. Почти каждую неделю нам звонят читатели из города и сел и спрашивают у нас: “Где наша газета, почему не принесли? А мы деньги заплатили за подписку”. Мы понимаем проблему почтовиков — почтальонов не хватает, их зарплата невысока. При всем уважении к работникам почты (куда мы без них!), лично я уже устала извиняться перед читателями не за нашу вину. Так что и эта проблема тоже была на чаше весов, когда мы принимали решение о переходе на одноразовый выпуск. Надеемся, что уж один раз в неделю, по пятницам, “Севскую правду” с января 2018 года будут доставлять своевременно.
А теперь вторая новость — очень хорошая. Переход на одноразовый выпуск позволит не только сохранить подписную цену на прежнем уровне, но даже снизить ее. Не буду утомлять вас цифрами, но основные привести необходимо. Вот старая подписная цена: на полгода газета стоила 343 рубля 32 копейки, из них редакция получала крохи — всего 75 рублей. Остальное, львиную долю, забирала почта за доставку. Теперь новая цена: подписка на полгода будет 286 рублей 80 копеек, из них наши — 120 рублей. Почувствуйте разницу, как говорится. А разница есть и для подписчиков, и для нас.
Дорогие читатели, мы надеемся на ваше понимание. Повторюсь: общий объем газеты не изменится. Количество новостей, статей и заметок, репортажей и опросов останется прежним. Мы стараемся делать газету интересной. Оставайтесь с нами!
Анна ЕГУНОВА.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 10:00

Делегации форума Победы возложили цветы к вечному огню на Площади партизан в Брянске

Мероприятия международного форума Победителей, в которых приняли участие  члены 16 делегаций, съехавшихся в Брянск — гости из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, представители регионов России, а также ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты, начались сегодня в Брянске торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню на Площади партизан. Дань уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны отдали начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир ЧЕРНОВ, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ, народный артист Василий Лановой, а также губернатор Брянщины Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков, руководители структурных подразделений правительства Брянской области, представители общественности.

24 апреля 2018, 16:46

В Брянск приезжают участники Международного форума Победителей

Сегодня в Брянск съезжаются 250 участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне»,  том числе, делегаты из республик СНГ а также Абхазии и Южной Осетии, ветераны войны и труженики тыла, видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты.

14 апреля 2018, 10:34

Мы пишем Брянщины историю, благоустроим Севска территорию

Сегодня, 14 апреля, в Брянской области объявлен общеобластной субботник. Севский район поддержал инициативу областного центра и уже сейчас на улицах идет организованная уборка.