Сайт газеты Севского района Брянской области

В Брянской области таксист отказался помогать мошенникам и вернул пожилой женщине ее деньги

11 апреля 2018

Мужчина понял, что имеет дело с телефонными мошенниками, которые пытались обмануть пенсионерку.

Звонок от незнакомца поступил на домашний телефон 78-летней жительницы города Клинцы. Неизвестный представился ее сыном и сообщил, что стал виновником ДТП, в котором сбил человека. Для решения этой проблемы нужно срочно перечислить 100 тысяч рублей через платежный терминал. Однако женщина сослалась на возраст и плохое здоровье, и тогда голос в трубке попросил отдать деньги таксисту, который приедет за ними.

Буквально через несколько секунд в службу такси поступил заказ с адресом старушки. По вызову прибыл местный житель, которому женщина передала деньги и мобильный телефон, с которого перезвонила незнакомцу. Голос в трубке попросил как можно быстрее перечислить на определенный номер полученные деньги, за что таксисту пообещал вознаграждение в сумме 500 рублей.

Водитель такси понял, что имеет дело с мошенником, и отказался выполнять его требования. Он вернул 100 тысяч обеспокоенной пенсионерке, посоветовав связаться с сыном и больше не верить звонкам с неизвестных номеров.

Руководство клинцовской полиции приняло решение поощрить проявившего гражданскую сознательность мужчину, однако он от награды отказался.

– На моем месте так должен был поступить каждый порядочный человек, – заявил в беседе с полицейскими клинчанин. – Я надеюсь, что все мои коллеги будут поступать так же, и никогда не станут соучаствовать в обмане пожилых людей.

 Пресс-служба УМВД России по Брянской области 

Еще по теме:

13 августа 2018, 11:12
”Эх, душа казака!”…
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 11:07

Реконструкция в народном музее рушника и костюма

Вот уже второй год в нашем культурно-досуговом центре происходят приятные изменения. Сначала коренным образом поменялась сцена, а затем и весь зрительный зал культурного центра заиграл новыми красками. Продолжается его благоустройство и сейчас. В 2017-м при реконструкции была увеличена площадь сцены, что уже оценили местные танцоры и хореографы. Полностью заменена «одежда сцены», а также освещение, перенесена звуковая установка. Красивым и уютным стал зрительный зал после ремонта в этом году. Эстетическое наслаждение получаешь при посещении концертов и культурных мероприятий – отзываются севчане. И сейчас благоустройство КДЦ продолжается. В частности, проводятся работы по расширению помещения народного музея рушника и костюма Севского района. Теперь он будет состоять из двух экспозиционных залов: зала рушника и зала костюма. Как сказала директор КДЦ Н.А. Бурносова, задуманный изначально небольшой музей сейчас превратился в большое хранилище образцов народной культуры. И наша задача - эти редкие, ставшие раритетными работы: рушники, костюмы, предметы быта, не только показать современникам, но и сохранить для будущих поколений. А для этого требуется место, витрины, специально предназначенные для хранения экспонатов, вентиляция, порядок. Также расширяется и благоустраивается музей в рамках организации туристического маршрута по нашему району. Для оборудования зала костюмов закуплены 12 больших витрин. В них будут размещаться манекены и куклы в старинных нарядах. Пространство между ними заполнят другими, не менее интересными и уникальными экспонатами.

7 августа 2018, 09:55

Земледельцев Севского района Брянской области радует высокоурожайная отдача полей

По урожайности севские хлеборобы занимают второе место по Брянской области после Стародубского района.

1 августа 2018, 11:34

Проректору БГАУ Владимиру Торикову понравилось качество зерна нового брянского урожая

Четкое соблюдение технологий на Брянских полях, регулирование негативных факторов жизни растений, позволяет достичь такого отменного качества урожая, подчеркнул доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Ториков на семинаре, посвященном началу уборочной страды.